Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Эврика Деньги переведены через Сбербанк - получатель заявляет, что деньги на его счет не пос

Итак перевел деньги через Сбербанк-онлайн в в местную Электросетевую компанию
    Реквизиты списаны с предыдущей квитанциии Электросетевой компании оплаченной в их родной кассе
    Касса находится в жутком месте - поэтому перевел через Сбербанк-онлайн

Бухгалтеры заявляют, что деньги на счет Электросетевой компании не поступили (их банк - "Возрождение")
    Сбербанк заявляет, что деньги отправлены как полагается (есть бумага)
    Написал претензию (по их форме) в Сбербанк - будут разбираться 7 дней +праздники

Возможные варианты:
    1. Тетки из электросетевой компании банально не нашли платеж (просто плохо искали)
    2. Бухгалтеры электросетевой компании банально химичат (квитанция из Сбербанка с реквизитами платежа) им отправлена - по e-mail
    3. Банк "Возрождение" химичит и кладет деньги на буфферный счет, а не на счет бенефециара
    4. Неправильно отправил платеж сбербанк

Все же наибольшее доверие к Сберу, через который отправлены множество платежей разным бенефециаром - все дошли.

Вопрос: Стоит ли написать письмо с уведомлением на имя директора Электросетевой компании для суда (претензия в службу Сбера отправлена)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Если отбросить вариант с ошибкой в реквизитах, то обычная история при работе с системой ЖКХ. Оплатила через банк-клиент за отопление в офисе, платеж не дошел, в нашем банке все нормально списалось. Пять дней + выходные денег не было видно у их бухгалтерии. Оказалось у них центральная бухгалтерия, которая платежи разносит в течение недели и поэтому местные теплосети их не видят.

3. Клерк
    Nfal, в чем собственно проблема?

Обязательство исполнено. Подтверждающий документ есть. Что ещё нужно?

4. Клерк Аватар для angelboy8312
    Какого числа отправляли платеж? И какого числа Сбер сказал, что отправил?
    Было дело, платил за транспорт с личного счета, так деньги по 5 дней шли до перевозчика.
    Всем Бобра!

5. Клерк
    23 ноября - времени более, чем достаточно - более месяца
    Потом в руках электросетевой компании - рубильник: судиться без света как-то не очень....
    Деньги если не найдутся в разумной срок будут внесены наликом в их кассу, а потом уж пойдут суды

6. Клерк
    Потом в руках электросетевой компании - рубильник: судиться без света как-то не очень....
    не понимаю...

отключить свет можно только если потребитель не платит, это закон.

не могут вам отключить...

7. Клерк
    Еще раз: электросетевая компания заявляет, что мы НЕ ПРОПЛАТИЛИ (квитанция об оплате была им выслана)! Вы считаете - этого не достаточно? Им наплевать: как идут деньги, счета и прочие бумажки: на их счет не поступили вовремя ден. средства - о чем они нам и сообщили
    Последний раз редактировалось Nfal; 04.01.2014 в 14:45.

8. Клерк
    закону наплевать, получила РСО деньги или нет

закон говорит (вернее, правила правительства) "Если потребитель не платит - РСО имеет право отключить"

таким образом РСО, для того чтобы иметь право отключить потребителя, должна установить как факт что потребитель не платит.

как РСО может это сделать иначе как через суд - мне лично не понятно.

если РСО отключит потребителя просто на том основании что на счет РСО не поступила оплата - потребитель пойдёт в суд, предьявит все платёжки в полном порядке и потребует взыскать с РСО ущерб - в том числе оплату гостиницы за период когда квартира была обесточена. (и тд и тп)

9. Клерк
    дайте ссылку на этот закон

10. Клерк
    Вы об этом законе?
    "Если потребитель не платит - РСО имеет право отключить"

11. Клерк Аватар для Vadim2000v
    Попробуйте после праздников взять платежку с отместкой банка об исполнении и приехать в электросетевую компанию для того что бы им ее показать, возможно изменились реквизиты а Вы не заметили! Плюс к тому же на месте можно будет на стоять на том что бы они нашли Ваш платеж так как уже времени прошло достаточно, а то на самом деле отключат свет, а потом доказывав им что платил (реалии жизни, а не закона)!!!

12. Клерк
    >>>Vadim2000v
    Я платил через СбербанкОнлайн. Квитанция СбербанкОнлайн со штампом "Оплачено" - отправлена их бухгалтеру по e-mail
    Искали они дважды - но не нашли. Прочтие плз самый мой первый пост и предположения, почему не нашли - ваш совет будет очень ценен
    Сейчас хочу написать начальнику местной э/с компании запрос: "получали они денежные средства от данного абонента или нет и приложить квитанцию" - их ответ будет документом на суде (если до него дойдет дело)

13. Клерк Аватар для Vadim2000v
    Как мне кажется, наверняка закралась ошибка в реквизиты и это очень просто подтвердить или опровергнуть их бухгалтеру. И на всякий случай запросите у них акт сверки, например за 2013г.
    Поэтому напишите им официальное письмо, с просьбой ответить вам по поступлению средств по данной оплате, с приложением копии платежного поручения, как Вы и хотели, и на этом все. Вы как честный плательщик выполнили и даже перевыполнили свой долг по оплате за оказанную Вам услугу.

14. Клерк
    Я платил через СбербанкОнлайн.
    если это платёж по упрощённой форме - ошибка в реквизитах невозможна или не является ошибкой плательщика

Nfal, сбербанк взял комиссию за тот платеж?

15. Клерк
    Сбер взял комиссию за платеж
    Квитанция сбера с реквизитами отсылалась их бухгалтеру (тем не менее еще раз проверю)
    Тетки из электрокомпании не хотят давать письмо, что ЭТОТ платеж не дошел: говорят, что вы должны разбираться с вашим банком.
    Как результат: перспектива получения акта сверки мне является сомнительной.

Единственный выход я вижу: письмо с уведомлением на имя их начальника

16. Клерк
    Значит реквизиты Вы вводили "вручную"...ошибку исключить нельзя.

Единственный выход я вижу: письмо с уведомлением на имя их начальника
    Вы, образно выражаясь, мечетесь как уж на сковородке. Я Вас очень хорошо понимаю, я знаю, что такое дикий ужас перед угрозой расправы со стороны коммунальщиков.

Убедитесь в правильности реквизитов получателя платежа и успокойтесь.

Можно сказать, судьба дала Вам шанс узнать собственные права.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Nfal Посмотреть сообщение
    Итак перевел деньги через Сбербанк-онлайн в в местную Электросетевую компанию
    Реквизиты списаны с предыдущей квитанциии

........

Возможные варианты:
    1. Тетки из электросетевой компании банально не нашли платеж (просто плохо искали)
    2. Бухгалтеры электросетевой компании банально химичат (квитанция из Сбербанка с реквизитами платежа) им отправлена - по e-mail
    3. Банк "Возрождение" химичит и кладет деньги на буфферный счет, а не на счет бенефециара
    4. Неправильно отправил платеж сбербанк
    -2. "Я платил через СбербанкОнлайн". плательщик (хозяин сберовского счета) и потребитель (клиент электросетей) совпадают?
    -1. Реквизиты списаны с ошибкой.
    0. Реквизиты получателя поменялись.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    Значит реквизиты Вы вводили "вручную"...ошибку исключить нельзя.
    комиссия тут ни при чём.
    у меня с квартплаты сбер комиссию берет, хотя плачу через их шаблон.

а реквизиты действительно вводились вручную, в первом письме указано.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Клерк
    >>>istec39
    Рубильник в руках электросетевой компании, дом почти частный коттедж на этой же подстанции сидит другой дом-коттедж - он реально гостиница, вырубить их от эл-ва как нех делать: это не высотка 14 этажей, где мамы, папы и ветераны пойдут бить стекла местной управы
    Реквизиты проверю по предыдущей платежке, но если сделал микроскропическую ошибку Сбер бы вернул, потом квитанция посылалась их бухгалтеру

Мое мнение дождаться выводов Сбербанка. Если урегулировать не удастся - то оплатить наликом в кассу ЭС компании и выцарапывать деньги через суд, предварительно написав запрос о получении денежных средства от начальника ЭС компании, поскольку - см. п.1 моего поста

20. Клерк
    обесточивание частного дома причиняет бОльший ущерб чем обесточивание квартиры.

21. Клерк
    На самом деле это не факт, да и вообще это абстракция - это ж не воинская часть, где реально пизд....й можно получить за отключку, но пипл в энергокомпании и ее начальник должны понимать, что против них принимаются шаги, и возможен суд (Если это конечно не ляп банка "Возрождение" - тогда вина с электриков снимается....). Реквизиты проверены - они правильные...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Nfal Посмотреть сообщение
    Если это конечно не ляп банка "Возрождение" - тогда вина с электриков снимается....
    никакой ляп банкиров не освобождает коммунальщиков от ответственности за ущерб

23. Клерк
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    никакой ляп банкиров не освобождает коммунальщиков от ответственности за ущерб
    proof link можно?
    Последний раз редактировалось Nfal; 08.01.2014 в 00:23.

24. Клерк
    с чем конкретно вы не согласны?

25. Клерк
    >istec39Действия компаний определяются законами, положениями
    Proof link всего лишь означает ссылку на данный закон или положение
    Иначе это увы.....предположения

Если человек/компания не платит ресурсопоставляющей компании, то эта компания может запросто отключить подачу ресурсов
    И такие случаи были
    Если химичит банк - то доказательство его "химии" ложатся на плательщика, ЦБ, Прокуратуру и пр...
    Ресурсная компания отключит на месяц ресурсы, ЦБ через месяц (дай Бог если через месяц) банку вломит люлей, а мне вломят люлей те, кто живут в этих домах
    ПРийдется класть собственный нал в кассу ресурсной компании и выцарапывать уже отправленнный ранее безнал, который замылил банк
    В обязнонности ресурстной компании не входит проверка банков - это делает ЦБ вкупе с Прокуратурой...

P.S. Простите, автор 38 постов, - Вам все это неизвестно???
    Последний раз редактировалось Nfal; 08.01.2014 в 15:10.

26. Клерк
    Если человек/компания не платит ресурсопоставляющей компании, то эта компания может запросто отключить подачу ресурсов
    совершенно верно

осталось установить факт "человек...не плати"

это возможно одним из двух способов:

1) расследование - только если потребитель заинтересован помогать, но зачем бы ему было это надо?
    2) в суде

27. Клерк
    О том и речь
    Реквизиты еще раз проверили вчера - все верно
    Если химичит Возрождения - то может подключиться добрая тетя - г-жа Эльвира Набиуллина: боюсь, что юрики ее эксперименты с МастерБанком переживают до сих пор (и физики у кого большее 700.000 р.)

28. Клерк
    Набиуллина не имеет никакого отношения к Вашему желанию брать на себя функции прокуратуры и оплачивать дважды

29. Клерк
    Набиуллина запросто может приостановаить деятельность банка Возрождение - со всеми вытекающими (например для осуществления расследования ЦБ)
    Юрики оху...т: транши не проходят, счета надо перебрасывать в ВТБ-24 - все как в 2004 г., когда государство слопало Гуту и другие, а на Альфе обломалось - хотя хотело. У меня знакомый не мог спать ночами - ему на его банк перебросили клиентские деньги для осуществления сервисных операций. им Пипец банку - пипец этим деньгам - а потом пипец бизнесмену

30. Клерк
    Вы даже не знаете, действительно ли деньги не поступили на счет РСО.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)