Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Квартира в лизинг на ооо (осно) быть или не быть?!

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста... может ли фирма (осно) купить в лизинг квартиру? Если да, то как быть с ндс, можем ли мы учитывать ндс по лизинговым платежам? и в расходах по налогу на прибыль учитывать лизинговые платежи? позже фирма планирует выкупить квартиру... подскажите, пожалуйста, кто в теме)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще-то продажа жилых помещений НДС не облагается
    А зачем фирма собралась покупать квартиру?

3. Клерк
    ндс облагаются лизинговые платежи

4. Клерк Аватар для Enic
    предоставление жилого помещения по договору лизинга освобождается от НДС
    ст 149 НК РФ п 2 пп 10

я так понимаю , что лизингодатель будет вам выставлять счета фактуры без выделения НДС.

что касается налога на прибыль , то нужно знать обоснованно ли экономически покупка квартиры. точнее сначало не покупака а аренда в лизинг.

тоесть как с машиной в лизинг , если сможете доказать что машина используется в предпринимательских целях то можно лизинговые платежи использовать для налога на прибыль , елси не можете доказать и на машине директор свою семью по ТЦ и плфяжам возит , то нельзя использовать лизинговые платежи для налога на прибыль.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    если сможете доказать что машина используется в предпринимательских целях
    Нет обязанности такого доказывыния.

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет обязанности такого доказывыния.
    почему вы так считаете?
    у нас каждая хоз операция по НК РФ должна быть экономически обоснованна.
    поэтому я считаю что налогоплательщик должен объяснять налоговикам ,если они спросят, как используется машина взятая в лизинг , в случае если расходы свзяанные с машиной учитываются при исчисление НДС и налога на прибыль.

7. Аноним
    Гость
    почему вы так считаете?
    у нас каждая хоз операция по НК РФ должна быть экономически обоснованна.
    Я купил себе на контору ноутбук за 4 000 долларов. Кому и что я должен доказываать?

8. Клерк Аватар для Enic
    Я купил себе на контору ноутбук за 4 000 долларов. Кому и что я должен доказываать?
    вроде написал уже , что каждая операция должна быть экономически обоснованна согласно НК. Налоговики придут к вам и выкинут покупку ноутбука из расходов, а вы потом будете в суде доказывать, что они это сделали не правомерно.

ноутбук это плохой пример. с ноутбуком проблем не будет.

а вот машина в лизинг , стол бильярдный, игровая приставка,фотоапарат вот тут могут быть проблемы. еще раз повторю покупка должна быть экономически обоснованна.

9. Аноним
    Гость
    Налоговики придут к вам и выкинут покупку ноутбука из расходов,
    На каком основании?
    а вы потом будете в суде доказывать,
    Бремя доказывания обстоятельств налогового правонарушения лежит на налоговом органе.
    ноутбук это плохой пример.
    Чем же он плох?
    с ноутбуком проблем не будет.
    Почему? Чем же он отличается от :

а вот машина в лизинг ,
    или:
    стол бильярдный, игровая приставка,фотоапарат
    ???
    вот тут могут быть проблемы.
    Какие?
    еще раз повторю покупка должна быть экономически обоснованна.
    Почему покупку ноутбука вы считаете априори экономически обоснованной, а покупке фотоаппарата или автомобиля в лизнг вы в этом отказываете?

10. Клерк Аватар для Enic
    На каком основании?
    на основание того что они посчитают например что вы не используете ноутбук в своей деятельности , а значит покупка не экономически обоснованная.
    Бремя доказывания обстоятельств налогового правонарушения лежит на налоговом органе.
    это я в курсе, вам никогда решение не давали по кончанию выездных и камеральных проверок.?
    придумают как доказать , а вы будете по судам ходить и говорить что они не доказали.

Чем же он плох??
    потомучто , всегда можно сказать что вы на нем работает поэтому очень сложно сказать что ноутбук куплен не для организации.

Почему? Чем же он отличается от :или:???
    машина в лизинг , приходит проверка, смотрит на одометрт видит что машина проехала сколько то километров, просит путевые листы, их нет , потомучто директо на пляжкатался, или в путевом листе так и написанно что директор катался на пляж, значит машина используется не для деятельности организации.
    так и запишут в решени, а вам не смотря на то что налоговая что то должна доказывать придется в суде объяснять что директо ездит не только на пляж но и по работе, и вам придется подтвердить это документами.

так же вам придется объйснять зачем купили бильярд и зачем купили фотоаппарат.
    Какие?Почему покупку ноутбука вы считаете априори экономически обоснованной, а покупке фотоаппарата или автомобиля в лизнг вы в этом отказываете?
    я не считаю априори его обоснованным, я считаю что к нему сложнее придраться со стороны налоговой. всегда можно объяснить зачем он куплен.

11. Аноним
    Гость
    на основание того что они посчитают например что вы не используете ноутбук в своей деятельности ,
    Как они это смогут доказать?

это я в курсе, вам никогда решение не давали по кончанию выездных и камеральных проверок.?
    Выдавали, и что?
    придумают как доказать ,
    Мало ли, что они прудумают! Доказательства тоже должны удовлетворять целому ряду требований.
    а вы будете по судам ходить и говорить что они не доказали.
    Буду. Это часть моей работы.

потомучто , всегда можно сказать что вы на нем работает поэтому очень сложно сказать что ноутбук куплен не для организации.
    То же самое можно сказать и по поводу машины в лизинг, фотоаппарата, квартиры.

машина в лизинг , приходит проверка, смотрит на одометрт видит что машина проехала сколько то километров, просит путевые листы, их нет
    А почему вы решили, что их нет?
    , потомучто директо на пляжкатался,
    Вы телепат или фантазер?
    или в путевом листе так и написанно что директор катался на пляж, значит машина используется не для деятельности организации.
    Почему вы считаете участников форума глупее себя или налогового органа?
    к нему сложнее придраться со стороны налоговой.
    Не. Не сложнее, т.к.
    всегда можно объяснить зачем он куплен.
    .

12. Клерк Аватар для Enic
    Почему вы считаете участников форума глупее себя или налогового органа?
    .
    это что за бред? не надо за меня додумывать и говорить так как вам удобно

если вас прикалывает ходить по судам, и вы уверены что вы правы ,то флаг вам в руки.

вы же уверяли что никому ничего не должны, тогда зачем вы в суд пойдете ?

ну если вы считатет что будет достаточно просто сказать ,что вы используете фотоаппарат,бильярд и машину для работы, то куда мне с вами спорить.
    удачи

13. Аноним
    Гость
    это что за бред?
    Это не бред, это вполне конкретные вопросы по по поводу сделанных вами суждений.
    не надо за меня додумывать и говорить так как вам удобно
    Попробуйте сами воспользоваться этим своим советом.

если вас прикалывает ходить по судам,
    меня это не прикалывает, но мне приходится это делать.
    и вы уверены что вы правы ,то флаг вам в руки.
    Спасибо за высочайшихшее разрешение.
    вы же уверяли что никому ничего не должны, тогда зачем вы в суд пойдете ?
    Отстаивать свою правоту, если иными способами это не получилось.

ну если вы считатет что будет достаточно просто сказать ,что вы используете фотоаппарат,бильярд и машину для работы,
    Этого вполне достаточно, если к сказанному приложить документальные доказательства использования.
    удачи
    И вам того же.

14. Клерк Аватар для Enic
    Это не бред, это вполне конкретные вопросы по по поводу сделанных вами суждений.Попробуйте сами воспользоваться этим своим советом. меня это не прикалывает, но мне приходится это делать. Спасибо за высочайшихшее разрешение.Отстаивать свою правоту, если иными способами это не получилось.Этого вполне достаточно, если к сказанному приложить документальные доказательства использования. И вам того же.
    вы противоречите сами себе, сначало вы уверяете что я не прав, а потом повторяете мои слова.

еще раз зачем вы будете прикладывать документальное доказательсво , если как вы говорите что вы никому ничего не должны?
    и документальное доказательсво чего именно вы будете прикладывать? уж не для доказательства ли экономической обоснованности покупки. то что я ранее писал.

про бред ,
    вопросы я понял что конкретные, но это бред , это ваши суждения а не мои,и они сделанны на основе моих примеров, а не моих суждений.

я не считаю форумчан глупее себя, и не считаю налоговиков глупее себя,это наглая ложь , я никогда такого не говорил
    я вообще никого никогда не делю на глупых и умных.
    вы без основательно меня обвинили и оболгали, поэтому ваш вопрос я считаю бредом.
    если уж обвиняете то подрудитесь объянить на основание чего вы это делаете.

15. Аноним
    Гость
    вы противоречите сами себе,
    Где?
    сначало вы уверяете что я не прав, а потом повторяете мои слова.
    Где?
    зачем вы будете прикладывать документальное доказательсво , если как вы говорите что вы никому ничего не должны?
    Так требует арбитражный процессуальный кодекс. Но требует исключительно в рамках арбитражного судебного процесса.
    и документальное доказательсво чего именно вы будете прикладывать? уж не для доказательства ли экономической обоснованности покупки.
    Не. Доказательства направленности данной покупки на извлечение дохода. Не более того. Но это совсем не то, что вы написали.
    вопросы я понял что конкретные, но это бред ,
    Почему? Еще раз повторю свои вопросы:
    1. Почему вы считаете, что купив машину, я не буду заполнять путевые листы?
    2. Почему вы считаете, что в путевых листах я опишу поездку на пляж для купания генерального директора?
    3. Почему вы считаете, что директор на купленой машине ездит на пляж купаться?

Эти вопросы, как вы справедливо заметили:
    сделанны на основе моих примеров,
    .
    Именно ваши примеры позволили мне усомниться в том, что вы честны, когда утверждаете, что
    я не считаю форумчан глупее себя,
    .
    если уж обвиняете то подрудитесь объянить на основание чего вы это делаете.
    Надеюсь, что я достаточно прозрачно объяснил ход своих мыслей...

16. Модератор
    Господа, не забываем, что тема про лизинг жилого помещения.
    Обсуждение других вопросов далее из темы будет удаляться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)