Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

какие документы при рождении ребенка без бол. листа

Здравствуйте!
    Нужна помощь!!!!
    Вопрос следующий:
    Какие документы (Заявления) необходимы Ген. директору (Женщина) при рождении ребенка с учетом, что больничный по беременности и родам она не стала брать. Какие выплаты делаются?
    Как правильно отразить всю процедуру в бух. учете?
    Роды 21.12.13г как правильно сдать отчетность????( Особенно на данный момент интересует ФСС)
    З/П стала выплачиваться только в 4 кв. 2012г (81 000руб) и весь 2013г .
    И вообще, как бы вы поступили в данной ситуации, что делать??????
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, что мешает получить больничный?

3. Аноним
    Гость
    А смысл, она решила, что ей он не нужен, из кармана в карман платить смысла нет

4. Аноним
    Гость
    может кто скажет ,что делать в данной ситуации?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из кармана в карман платить смысла нет
    она в ФСС работает? декретный отпуск возмещается из бюджета..

6. Аноним
    Гость
    Нет, в ФСС она не работает.
    У нас ООО . Смысл начислять самой себе и оплачивать больничный. В декретный отпуск она не собирается и с ребенком сидеть тоже

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Смысл начислять самой себе и оплачивать больничный
    Обычно смысл в том, чтобы вместо своих денег получить бюджетные из ФСС. А пособие по уходу до 1,5 лет можно получать и работая на неполный рабочий день (например, 7 часов вместо 8).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Нужна помощь!!!!
    Вопрос следующий:
    Какие документы (Заявления) необходимы Ген. директору (Женщина) при рождении ребенка с учетом, что больничный по беременности и родам она не стала брать. Какие выплаты делаются?
    Как правильно отразить всю процедуру в бух. учете?
    Роды 21.12.13г как правильно сдать отчетность????( Особенно на данный момент интересует ФСС)
    З/П стала выплачиваться только в 4 кв. 2012г (81 000руб) и весь 2013г .
    Гениха пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 21.12.13 и выплату пособия по уходу, прилагает копию свидетельства о рождении, справку с работы или из соцзащитыпо месту прописки(если он безработный) отца ребенка(если она не мать-одиночка, т.е. у нее есть/будет справка о том, что отец в свидетельстве о рождении записан с ее слов) о том, что он не находится в отпуске по уходу и не получает пособие до 1,5 года. Издаете приказ об отпуске по уходу без права передачи подписи, а 22.12.13 издается приказ о выходе гендира на работу на неполную неделю с отработкой не менее 35,8 часов в неделю(данное количество часов даст наибольшее сохранения заработка и меньше ФСС цепляется к графику). За декабрь заплатите пособие за 11 дней. Кстати если не успеете с данными по заработку, можете и в годовой ведомости 4-ФСС пособие и не отражать - отразите за 1 квартал 2014года.
    Отпуск по уходу рассчитываете по суммам 2011-2012гг. У генихи был отпуск за свой счет в вашей фирме в 2011-2012 или она где-то работала, то пусть принесет либо справку, либо напишет вам заявление о запросе в ПФР по поводу заработка за 2011-2012г.
    Пособие по рождению выдается на основании заявления и справки из ЗАГСа(она дается в единственном экземпляре), но все едино лучше запастись справкой от отца ребенка о неполучении данного пособия.
    Заявление на вычеты по НДФЛ с приложением копии свидетельства о рождении с декабря 2013г.
    Не знаю какое у вас налогообложение, но если вы уплачиваете страховые взносы в ФСС, то можете либо их уменьшать на сумму расчитанного пособия, либо эти суммы возмещать(ежемесячно, -квартально или -годно), если вы не платите эти взносы, то просто возмещать в удобном для вас режиме. Ничего отказываться от того, что государство дает.

9. Клерк Аватар для Dinchik
    На месте ген.директора, поменяла бы бухгалтера, который ей не подсказал, что можно получить законные выплаты от государства. И который не понимает, кто оплачивает б/л.

10. Анонимнеавтор
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    На месте ген.директора, поменяла бы бухгалтера, который ей не подсказал, что можно получить законные выплаты от государства. И который не понимает, кто оплачивает б/л.
    ОООО, если бы все так было посто, у меня гена, чуть беренную не уволил, не смотря на мои выкрики и стенания, что бл сейчас полностью из фонда ФСС(последний раз у нас была беременная, когда УСН-кам оплачивали только из МРОТ), а одну тетеньку мы все таки уволили, чтобы принять ее с 9 января, чтобы не платить за праздники!!!!, сегодня она не пришла, думаю обиделась.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Анонимнеавтор Посмотреть сообщение
    а одну тетеньку мы все таки уволили, чтобы принять ее с 9 января, чтобы не платить за праздники!!!!,
    в смысле? у нее сдельная оплата труда была?

12. Клерк Аватар для Dinchik
    а одну тетеньку мы все таки уволили, чтобы принять ее с 9 января, чтобы не платить за праздники!!!!, сегодня она не пришла, думаю обиделась.
    "Страна непуганых идиотов" (С.)
    гена, чуть беренную не уволил, не смотря на мои выкрики и стенания, что бл сейчас полностью из фонда ФСС
    На будущее - не стенать надо по поводу того, кто что оплачивает, а показать гене статьи УК, где ему лично светит уголовная ответственность с конкретными денежными суммами и годами лишения свободы.

13. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в смысле? у нее сдельная оплата труда была?
    Тоже не поняла маневра. Если у нее оклад был, тогда она все равно его целиком получит, даже с 9 числа работая. А если тариф, то получит только за отработанные часы. Только если при увольнении/приеме сменили оклад на тариф.

14. Анонимнеавтор
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла маневра. Если у нее оклад был, тогда она все равно его целиком получит, даже с 9 числа работая. А если тариф, то получит только за отработанные часы. Только если при увольнении/приеме сменили оклад на тариф.
    Оклад, оклад.... Хоть тресни, и цифрами наперевс доказывала и так, и эдак расклад делала - нет и все, "я советовался....". Знаете, работаем вместе давно с 2005 года, а постоянно "я тут с нашими посоветовался", а ведь тьфу-тьфу ни разу проколов не было, есть конечно беда - дается всегда задание, которое надо было сделать вчера, а собенно, если это касается выписки из ЕГРЮЛ; тут кое-что переделывали, то так напутали эти "свои", но .... А уж дивиденды - каждый раз смертоубийство, "мой хороший знакомый каждый месяц получает дивиденды".

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    "мой хороший знакомый каждый месяц получает дивиденды"
    ну это, кстати, тоже возможно бывает...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Анонимнеавтор
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну это, кстати, тоже возможно бывает...
    Ух, хочу подтвердить свою квалификацию, да хоть каждый день, но вы же помните, что есть дивиденды, а у нас не торговля, а длительный цикл по некоторым договорам до 1,5 лет без промежуточного закрытия.

17. Аноним
    Гость
    Огромное Вам спасибо!
    Можно еще уточнение сделать?
    Директор сама решила не брать больничный, т.к. работала она до последнего дня до родов, и выйдя из больницы, через 3 дня продолжает работать!
    У "Генихи" З/П начислялась с октября 2012г по н.в., до этого времени выплат не производилось, т.к фирма была в процессе становления., (фирма организована в декабре 2010г), до этого она находилась с 2007г по декабрь 2010г в отпуске по уходу за ребенком.
    Отец ребенка работает в этой же фирме с октября 2012г.
    Отпуска Гениха за время работы не брала.
    какими проводками в бух. учете отражать все эти запутанные операции???
    Я в ужасе!

18. Аноним
    Гость
    Ну, конечно ваша гениха больная на всю голову, хоть копейку но содрать с государства возможно.
    Если вы последуете моим советам в посте 8, то ей конечно выгодно написать заявление по уходу до 1,5лет с 01.01.14, чтобы было побольше.
    Чтобы было побольше - пусть возьмет бл по БИР, ей его обязаны выписать, напишет заявление на отпуск по БИР с 21.12.2013 по 31.12.2013, а зп за эти дни оформите доплатой за ..... или премией за... или пусть возьмет очередной отпуск с 21.12 по 31.12
    Если же она заупрямиться, то будет ей минималка 4907,85 за месяц.
    Итак, первый вариант
    отпуск по БИР = 81000+0/731=110,81*11=1218,91 - эта сумма не облагается НДФЛ и страхвзносами.
    проводки 70 26/20 =зп за период 01.12-20.12/22*15
    70 26/20 = кусок зп за 21,12-31.12, превращенное в доплату или премию
    70 69.1 =1218,91
    соответственно пособие с 01.01.14 будет рассчитываться = зп12+зп13/(731-11) судя по 12 году зп должна быть около 27тыс. пособие будет в районе 6840+зп 27000*0,95=25650
    или отпуск очередной
    70 26/20 =зп за период 01.12-20.12/22*15
    70 26/20 = отпуск очередной за 21,12-31.12
    тогда пособие по уходу зп12+зп13/731 примерно 6737 из расчета оклад=27000

второй вариант 70 26/20 =зп за период 01.12-20.12+зп за 22.12-31.12 оклад*0,95 ставки/22рабдня*7рабдн (в посте 8 вкралась ошибка часов должно быть 38)
    70 69.1 =4907,85/31*11
    И не забудьте про удвоение вычетов в декабре по ндфл.
    Пособие по уходу не облагается ндфл и страхвзносами.
    При предоставлении документов пособие при рождении
    70 69.1 13087.61
    А так же можете оказать помощь на рождение ребенка в размере до 50тысяч, она не облагается ндфл и страхвзносами, успейте до исполнения 1 года новорожденного.
    70 91 50000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)