Может ли в составе Комиссии по поступлению и выбытию ос и материальных запасов быть материально -ответственное лицо?
Может ли в составе Комиссии по поступлению и выбытию ос и материальных запасов быть материально -ответственное лицо?
Ну вроде как комиссия помогает МОЛу принять объект (к примеру). Потом не всегда комиссия работает на территории учреждения или в месте хранения имущества (например, при приеме имущества, поступившего ж/д, авто и водным транспортом). А ведь есть еще доставка материальных ценностей беспосадочным способом
Хотя, нормативно состав комиссии не закреплен, поэтому все - на усмотрение руководителя организации.
Запрет только на участие в комиссии по проведению инвентаризации, а так - почему нет?
Я не люблю, когда везёт врагу...
А на самом деле состав комиссии утверждается приказом по учреждению.
И в момент его разработки/согласования можно при определенной сноровке или авторитете подсказать руководителю свои соображения или замечания.
Только без слов-паразитов типа "так было до меня", "так было всегда", "приедут ревизоры напишут замечание".![]()
У нас значительно больше людей. Но всё равно проблема. Например, начальник технического отдела входит в комиссию по списанию, и он же является материально-ответственным лицом. поэтому я вынуждена перед тем, как с него это списывать, передать это какому-нибудь другому МОЛу, который не является членом комиссии по списанию. Крайне неудобно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)