Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Danay

комиссия по выбытию ОС

Может ли в составе Комиссии по поступлению и выбытию ос и материальных запасов быть материально -ответственное лицо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Может ли в составе Комиссии по поступлению и выбытию ос и материальных запасов быть материально -ответственное лицо?
    А почему мол не может быть в составе комиссии?

3. Клерк
    Ну вроде как комиссия помогает МОЛу принять объект (к примеру). Потом не всегда комиссия работает на территории учреждения или в месте хранения имущества (например, при приеме имущества, поступившего ж/д, авто и водным транспортом). А ведь есть еще доставка материальных ценностей беспосадочным способом
    Хотя, нормативно состав комиссии не закреплен, поэтому все - на усмотрение руководителя организации.

4. Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Ну вроде как комиссия помогает МОЛу принять объект (к примеру). Потом не всегда комиссия работает на территории учреждения или в месте хранения имущества (например, при приеме имущества, поступившего ж/д, авто и водным транспортом). А ведь есть еще доставка материальных ценностей беспосадочным способом
    Хотя, нормативно состав комиссии не закреплен, поэтому все - на усмотрение руководителя организации.
    меня больше беспокоит списание мат. запасов. Получается, что МОЛ сам себе разрешает списать ОС и мат.запасы?

5. Клерк
    меня больше беспокоит списание мат. запасов. Получается, что МОЛ сам себе разрешает списать ОС и мат.запасы?
    Так в составе комиссии же...

6. Клерк Аватар для margo46
    Запрет только на участие в комиссии по проведению инвентаризации, а так - почему нет?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

7. Клерк
    Руководитель утвердил акт?
    Что Вы мучаетесь тогда?

8. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Я считаю, что нет. Мне так объяснили старшие товарищи еще в 95 году, когда я начинала работать (но без ссылки на нормативные документы).
    Как на самом деле - не знаю.
    Я вынуждена всяко-разно извращаться, чтобы не получалось так, что мол сам с себя списывает.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat 1972 без пароля Посмотреть сообщение
    Как на самом деле
    А на самом деле состав комиссии утверждается приказом по учреждению.
    И в момент его разработки/согласования можно при определенной сноровке или авторитете подсказать руководителю свои соображения или замечания.
    Только без слов-паразитов типа "так было до меня", "так было всегда", "приедут ревизоры напишут замечание".

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat 1972 без пароля Посмотреть сообщение
    Я вынуждена всяко-разно извращаться, чтобы не получалось так, что мол сам с себя списывает.
    А что делать организациям, в штате которых состоят 2-3 человека?

11. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А что делать организациям, в штате которых состоят 2-3 человека?
    У нас значительно больше людей. Но всё равно проблема. Например, начальник технического отдела входит в комиссию по списанию, и он же является материально-ответственным лицом. поэтому я вынуждена перед тем, как с него это списывать, передать это какому-нибудь другому МОЛу, который не является членом комиссии по списанию. Крайне неудобно.

12. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А на самом деле состав комиссии утверждается приказом по учреждению.
    И в момент его разработки/согласования можно при определенной сноровке или авторитете подсказать руководителю свои соображения или замечания.
    На саом деле не всё так просто. Начальство не хочет, чтобы в комиссии по списанию были какие-то левые люди, вроде техников каких-нибудь, и это вполне логично. А все компетентные люди сами являются МОЛами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)