Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нулевые фирмы, что делаем из документов , кроме отчетов?

сейчас многие открывают ЮЛ и не ведут никакой деятельность (так авось пригодится) и я озадачилась вопросом,что должно быть подготовлено по таким фирмам , кроме нулевой отчетности?
    я так понимаю нужно сделать еще учетную политику, а что еще?
    что вы еще ведете по таким организациям?
    и еще , как правильно в них оформить директора, если он же и учредитель? я сделал приказ с указанием оклада, но получается, что к приказу нужны еще и табели в которых будет видно, что он не работал и зарплата соответственно не начислялась. Права я или нет? или все слишком усложняю?
    поделитесь опытом плз
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В связи с этим у меня возникает еще ряд вопрос:
    1. отчетность для ФСС -что указывать в строке численность? 0 или 1, как правильно?
    2 Как правильно сделать отчетность для ПФ -многие сдают только РСВ, это верно? если в РСВ указывать численность "0" то тогда наверное правильно
    но если у нас есть директор пусть и неработающий, то "0" уже нельзя ставить. а если ставить "1", то тогда получается надо сдать и персонифицированный учет, а там нужно уже заполнить раздел стажа и начисления... но начислений нет, и пенсионный фонд в таких случаях считает, что нужно ставить административный отпуск... но ведь нельзя же поставить административный отпуск за весь год? как все таки правильно сдать такую отчетность?
    и тот же вопрос по среднесписочной численности -ставить "1! ?

Клерк Аватар для Enic
    1) надо указывать 1 , ведь у вас по штатному расписанию 1 должность и на нее принят 1 человек.
    среднесписочную нужно считать по рпавилам, если получится 0 то ставить 0 , это обычно у вновь открывшихся организаций.
    2) да многие здают только РСВ и письмо о том что заработная плата не начислялась и не выплачивалсь. ПФР принимает так, хотя на мой взгляд это неправильно. нужно сдавать перс учет.

Административный можно и на два года поставить и на три , у нас это не запрещенно ,так и делают , принимают на работу диретктора и сразу его в административный отправляют.
    про среднесписочную уже написал надо считать по правилам. Но вообще 1 или 0 разницы ни для кого нет . поэтому я всегда ставлю 1

по первому сообщению, кроме учетной политики веду все документы которые обычно офрмляю для действующего ООО, просто беру типовые, положение о зарплате, о премирование, кол договор. кассу веду, бух учет веду. вообщем делаю как положенно, на всякий случай, а вдург кто придет с проверкой, а вдруг фирма начнет работать .

Аноним
    Гость

Хех

по первому сообщению, кроме учетной политики веду все документы которые обычно офрмляю для действующего ООО, просто беру типовые, положение о зарплате, о премирование, кол договор. кассу веду, бух учет веду. вообщем делаю как положенно, на всякий случай, а вдург кто придет с проверкой, а вдруг фирма начнет работать .[/QUOTE]

А вопрос такой: а если деятельности то нет никакой, нет сотрудников, нет ничего!!! вы бух. учет, кассу и т. д. рисуете что ли?, если даже рисуете, то это уже как бы деятельность какая то! какой кол. договор? с кем? , премирование кого?, положение о зарплате кому? какая проверка недействующей компании? на основании чего? если конечно вдруг действующий р/сч нарисуется с немалыми суммами, то другой вопрос. А так ситуация смахивает на "заставь дурака богу молится, лоб расшибет".
    Если директор и единственный учредитель одно лицо, может вообще пахать без всякой з/пл., источники не найду сейчас, но вопросов в налоговой не возникало.

Клерк Аватар для Enic
    Аноним

если вопросов не возникало , это хорошо , скорее всего и не возникнет , много штрафов с такой организации не взять .но спросил о другом, а я ответил так как считаю правильным, и не надеюсь на авось.

я стараюсь все делать правильно ,как положенно и в том числе в случае если у организации нет деятельности .

если у меня есть хоть один работник , а он есть и это директор, то должно быть выше перечисленные мной документы. Вы почему директора работником не считаете ?

если нет деятельности , то бух учет и касса все равно есть .рисовать не зачем.

у меня к вам вопрос , у такой организации будет что заполнить в бух отчетности ? я знаю ответ , а вы пустую сдаете?

что бы провечти проверку , основания не обязательны ! может вы мне скажете что именно запрещает провести проверку организации у которой нет деятельности?
    а вы знаете что любая отчетность в обязательном порядке проходит камеральную проверку?

и еще , дайте пожалуйста ссылку на какой нибудь нормативный документ , в котором говорится что директор может работать без зарплаты ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tvinks Посмотреть сообщение
    нужно сделать еще учетную политику,
    Для нулевок - это излишество.
    или все слишком усложняю?
    Очень слишком усложняете.

Главный
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    2) да многие здают только РСВ и письмо о том что заработная плата не начислялась и не выплачивалсь. ПФР принимает так, хотя на мой взгляд это неправильно. нужно сдавать перс учет.
    Вы страшный человек. Ну ведь даже ПФР этот персучет ни о чем не нужен. А то без этого макулатуры мало у них.
    Мало того, если по-вашему- тогда было бы правильно еще и дискету прикладывать.
    Последний раз редактировалось Лихой; 09.01.2014 в 01:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)