Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Lopux

Опять про стандартные вычеты спрошу

Я вот все-таки опять про стандартные вычеты спрошу.
    Пришел человечек, принес справку НДФЛ-2. Если он кусочек месяца отработал на старом месте, подразумевается, что он вычет получил. Что я должна сделать - вбить доход с начала года и не предоставлять ему вычет в этом же месяце (на второй кусочек)? Или меня ничего кроме дохода с начала года волновать не должно? У некоторых в справках не поймешь откуда такая сумма вычета, как написана, взялась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я делаю так. если у сотрудника за эти месяцы доход не превысил установленных пределов, то я предоставляю необходимые вычеты.
    Ну а если нельзя разобраться что написано в справках, то лучше вычетов не делать.

Клерк
    Если он кусочек месяца отработал на старом месте, подразумевается, что он вычет получил.
    Как правило, это видно из справки. В любом случае, советую заставлять работников в заявлении о предоставлении вычетов прямо указывать, с какого месяца они просят их предоставить.

Клерк Аватар для Lopux

Ну, не делать ...

Ну, не делать ...
    Я вижу, что доход не перевалил 20 000, вижу, что заявленная сумма вычетов не могла быть предоставлена - похоже, что скопировали или исправляли справку за прошлый год прошлый год и кое-что пропустили.
    Что ж вычеты не представлять?

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Если доход не превысил 20 000, то взять заявление с сотрудника, о том что бы вычет представили со следующего месяца..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)