Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Срок исковой давности после предъявления претензии потребителем

Сколько составляет срок исковой давности после предъявления претензии потребителем ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    istec39, срок исковой давности исчисляется с момента совершения сделки.

3. Клерк
    Дервиш, Вы пишите ерунду. Пожалуйста, воздержитесь.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    Извините. С момента когда узнали или должны были узнать о нарушении Ваших прав. Но в описываемом Вами случае, я так понял, с момента получения Вами товара.

5. Клерк
    в момент получения товара потребитель должен знать что товар бракованный?

6. человек Аватар для LegO NSK
    в момент получения товара потребитель должен знать что товар бракованный?
    это может выявиться намного позднее

7. Клерк
    такой срок исковой давности вообще существует?

разные люди говорили мне что в суд надо подавать не позднее чем через 3 месяца после подачи претензии, иначе....истекает тот самый мистический срок исковой давности.

8. человек Аватар для LegO NSK
    такой срок исковой давности вообще существует?
    Какой "такой" ?
    Исковая давность к претензии формально не привязана. Другое дело, что суд в отсутствие достоверной даты, когда Вы узнали о браке (или что там у Вас в качестве нарушения права), может отталкиваться от даты претензии (мол, узнали не позднее этой даты).
    Кроме того, претензия в Вашем случае является обязательной? Не вижу пока оснований для обязательного досудебного порядка. Хорошо бы подробности проблемы.

разные люди говорили мне что в суд надо подавать не позднее чем через 3 месяца после подачи претензии, иначе....истекает тот самый мистический срок исковой давности.
    срок давности 3 мес есть по трудовым спорам и при оспаривании решений госорганов)

9. Клерк
    собственник помещения в МКД подал Управляющей Организации претензию по качеству СиРЖ с требованием снизить стоимость услуг СиРЖ в конкретном истекшем месяце.

Допустим, в ноябре потребитель услуг УО обнаружил недостаток СиРЖ, состоящий в том что на пешеходной дорожке во дворе МКД стоят лужи (о чем Потребитель сообщил в аварийно-диспетчерскую службу УО, после чего был составлен соответствующий АКТ). Потребитель направил УО соответствующую претензию с требованием уменьшить стоимость СиРЖ в ноябре. УО не отреагировала.

Вопрос: как долго потребитель может медлить с обращением в суд, прежде чем истечет срок исковой давности, если таковой установлен.

10. Клерк
    собственник помещения в МКД подал Управляющей Организации претензию по качеству СиРЖ с требованием снизить стоимость услуг СиРЖ в конкретном истекшем месяце.

Допустим, в ноябре потребитель услуг УО обнаружил недостаток СиРЖ, состоящий в том что на пешеходной дорожке во дворе МКД стоят лужи (о чем Потребитель сообщил в аварийно-диспетчерскую службу УО, после чего был составлен соответствующий АКТ). Потребитель направил УО соответствующую претензию с требованием уменьшить стоимость СиРЖ в ноябре. УО не отреагировала.

Вопрос: как долго потребитель может медлить с обращением в суд, прежде чем истечет срок исковой давности, если таковой установлен.
    Пока лужи ветром не раздует.

11. человек Аватар для LegO NSK
    что такое СиРЖ? услуги по содержанию и ремонту жилья?

Исковые требования какие планируются?

12. Клерк
    что такое СиРЖ? услуги по содержанию и ремонту жилья?
    да

о чем иск, даже не знаю. наверно о понуждении к перерасчету стоимости СиРЖ за период оказания услуг ненадлежащего качества ?

13. Клерк
    предлагаете ждать пока Акт ветром унесёт
    Уважаемый VS, я не предлагаю ждать. Я предлагаю действовать.
    Просто по описываемому вами случаю с лужами, полагаю, что на момент рассмотрения дела по существу они или высохнут или замерзнут. А значит предмет иска исчезнет.
    Но там где Вы описали ситуацию про мебель.... Тем более как Вы ее описали......

14. Клерк
    Мне пришлось добавить Вас в список игнорирования.
    Последний раз редактировалось istec39; 05.01.2014 в 22:27.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Просто по описываемому вами случаю с лужами, полагаю, что на момент рассмотрения дела по существу они или высохнут или замерзнут. А значит предмет иска исчезнет.
    У автора предмет иска - осушить лужи?

16. человек Аватар для LegO NSK
    У меня дежавю))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)