Показано с 1 по 12 из 12
  1. Штука
    Гость

ТЭУ Казахстан

Продали товар в Казахстан. Оформили акт на оказание транспортных услуг, в акте 2 строки- ТЭУ до границы и ТЭУ на территории Казахстана. Должны ли мы по первой строке указать НДС 18%? (По факту в акте нулевая ставка). Транспортная компания выставила нам акт на оказание транспортных услуг на полную сумму, ничего не разделяя, ставка НДС- 18%. Что-то я в сомнениях, правильно ли это.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла...
    По факту в акте нулевая ставка
    и

акт на оказание транспортных услуг на полную сумму, ничего не разделяя, ставка НДС- 18%.
    Вам перевозчик предъявил НДС по ставке 18, а вы своему покупателю по ставке 0%?

Должны ли мы по первой строке указать НДС 18%?
    Нет.

3. Штука
    Гость
    Перевозчик в акте выставил на всю сумму НДС 18%, а мы не выставили, потому что экспортная грузоперевозка.
    Контрагент (Казахстан) прислал нам заявление об уплате налога только на ту сумму, которая приходится на ТЭУ по территории Казахстана. Получается, ТЭУ по территории России мы должны обложить НДСом?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Не должны. Международная перевозка от пункта погрузки до пункта выгрузки облагается по ставке 0%, хоть каждый метр маршрута там выделить.

5. Клерк
    Здравствуйте! помогите мне разобраться в моей ситуации. У меня ТК в РФ на ОСНО . Есть договор с другой ТК в РФ на международную перевозку (они Клиент мы Перевозчик). В CMR которые они мне дают в строке 16 "Перевозчик" указаны они (Клиенты), в строке 17 "Последующий перевозчик" указаны Мы. А в строках 25(номер) и 26(марка тягача) указывается данные только их (Клиентов) тягочей.
    1. Правильно ли это или наши авто тоже должны фигурировать?
    2. Должны ли у меня быть CMR в оригиналах?
    3. Будут ли вопросы у налоговой при подтверждении 0% ставки НДС?

6. Клерк
    Подскажите где почитать про это!

7. Клерк

8. Модератор Аватар для Тоня
    данные только их (Клиентов) тягочей.
    Не поняла Ваш заказчик свои ТС указывает? ТС не меняете, груз не перегружаете?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не поняла Ваш заказчик свои ТС указывает? ТС не меняете, груз не перегружаете?
    Ну вот судя по СМР так получается. Может быть такое?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Что получается? Ответов на вопросы не увидела. Вы же заключаете договор перевозки, являясь перевозчиком и предоставляя под погрузку свои ТС?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что получается? Ответов на вопросы не увидела. Вы же заключаете договор перевозки, являясь перевозчиком и предоставляя под погрузку свои ТС?
    Ой, ну по договору именно так - мы предоставляем транспорт и водителя. По факту мне директор отдает СМР без указания наших ТС. Может их там просто дописать, как второе авто? Или это еще где-то фиксируется?

12. Клерк
    как мне с такими документами в налоговую идти???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)