Здравствуйте, дорогие друзья.
Все мы с вами каждый день в работе использует печати и штампы, а есть те кто их изготавливает, так вот, вопрос по бух. учету штемпеле-изготовителей, вопросы такие:
1. Можно ли применять УСН (если нет, то почему) (ОКВЭД 93,05)
2. Бух. учет.
Чтобы понимать о чем идет речь, расскажу:
Печать состоит из : клише (резинка на которой и нанесены реквизиты организации) и оснастка (пластиковая ручка) на которое приклеено клише.
Процесс изготовления происходит след. образом, мы, (ООО или ИП) покупаем у поставщиков (на УСН, оптов. торг.) много много оснасток и фотополимер (из которого и состоит клише), т.к. бух. учет мне не ясен, даю проводки которые знаю, если не так плз исправьте.
1.Принимаю все это Поступлением товаров и услуг Д. 41 К. 62
2. Полимер, из которого состоит клише покупаю в кг мне его надо переработать, чтобы из кг получились много штучных резинок, опишите этот процесс с проводками по-подробнее.
3. Оснастку продаю вместе с переработанным из клише полимером (реализацией товаров и услуг)
В бух учете новичок, поэтому многого не понимаю, объясните след.
1. ООО на УСН может заниматься оптовой торговлей, могу ли я выдать свою продажу под оптовую, или почему нет?
2. Когда приходую товар, по сути печати это канцтовары, могу ли я с одной накладной печати одни отнести на 41 счет которые я буду продавать, а другие на 10 и потом списать как расход на 26??