Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Выход генерального директора из ООО

Добрый день!
    В ООО я была генеральным директором и одним из учредителей. Из-за разногласий с другим учредителем решила выйти из ООО и продать долю другому человеку. В фирме было только 3 платежа исходящих, нам никто не платил. открыта 24 сентября 2013г.
    Вот и думаю, чтобы никаких проблем в будущем у меня не возникло из-за каких-нибудь "неправильных"действий (например подделка документов задним числом) последующего Генерального директора закрыть ли фирму??? или достаточно переоформить устав и протокол на другого директора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    lenka282007, Для того, чтобы перестать быть генеральным директором, Вам необходимо подать заявление не позднее чем за месяц до предполагаемого увольнения (ст. 280 ТК РФ).
    Сведения о единоличном исполнительном органе ООО, согласно пп. "л" п.1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" содержатся в ЕГРЮЛ. При смене генерального директора общество обязано в течение трех дней сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ). Такие изменения подлежат внесению в ЕГРЮЛ в силу п. 2 ст.17 Закона N 129-ФЗ на основании представленного в регистрирующий орган заявления по форме N P14001.
    В случае увольнения генерального директора общества по любому основанию общим собранием участников общества должно быть принято решение об избрании нового единоличного исполнительного органа общества (пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона об ООО). Заявление об изменении содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о единоличном исполнительном органе должно быть подписано новым директором.

Чтобы ответить на вопрос о выходе из ООО и продаже доли третьему лицу, необходимо смотреть устав общества (ст. 21 Закона об ООО). При этом согласно п. 2 ст. 26 Закона об ООО, выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

3. Клерк
    СергейСергеич,
    в 46-й вроде регистрировали до сих пор снятие гены без назначения нового....

Цитата Сообщение от СергейСергеич Посмотреть сообщение
    выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.
    тс ведь пишет же
    Цитата Сообщение от lenka282007 Посмотреть сообщение
    и одним из учредителей.
    ????
    т.е.
    геной можно перестать быть, а вот долю свою обществу оставить только
    (продать можно если устав и другие участники согласны)

4. Клерк
    Вот у меня сомнения, насчет того будут ли документы с моей поддельной подписью делаться во время существования нового гены, с датой еще моего действия.
    Могут ли в такой ситуации у меня быть проблемы и какие? или я слишком заморочилась???

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    в 46-й вроде регистрировали до сих пор снятие гены без назначения нового....
    С 46-й не сталкивался, ничего не могу сказать. Прямая цитата из закона.

Про выход всех учредителей - это на всякий пожарный. Если возникли разногласия, то следует ожидать и пакостей от другого участника. Не окажется "третьего лица" и придется долю отчуждать обществу. Оставшийся (оставшиеся) участник подает аналогичное заявление и налоговая "заворачивает" документы.
    О продаже доли третьему лицу, преимущественному праву оставшихся участников не покупку доли и выходу участника из ООО - надо смотреть устав.

6. Клерк
    Вот у меня сомнения, насчет того будут ли документы с моей поддельной подписью делаться во время существования нового гены, с датой еще моего действия.
    Могут ли в такой ситуации у меня быть проблемы и какие? или я слишком заморочилась???
    Известите банк и налоговую, что с .....числа Вы подали заявление об увольнении и с ..... числа Вы уже не генеральный. Для убедительности приложите копию заявления об увольнении с отметкой ООО о принятии. Это не обязательно. Для перестраховки.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от СергейСергеич Посмотреть сообщение
    Известите банк и налоговую, что с .....числа Вы подали заявление об увольнении и с ..... числа Вы уже не генеральный. Для убедительности приложите копию заявления об увольнении с отметкой ООО о принятии. Это не обязательно. Для перестраховки.
    Сейчас у меня есть возможность, пока никакой током деятельности не было, просто эту фирму ликвидировать. Может так будет для меня безопаснее?

8. Клерк
    Сейчас у меня есть возможность, пока никакой током деятельности не было, просто эту фирму ликвидировать. Может так будет для меня безопаснее?
    А все участники ООО проголосуют за закрытие фирмы? Надо набрать согласных с большей долей %УК по отношению к несогласным.

9. Клерк
    Думаю, что проголосуют. А если не проголосуют, то может будет выходом из ситуации сдавать нулевую отчетность?
    Вообще деятельность ранее, чем через год не панировалась вестись...Может и документы по прошествии года с моей подписью будут для них не актуальны?

10. Клерк
    Что Вы морочите себе голову? Уволились, передали документы и печать по описи новому руководителю и вышли из состава участников. Кто там что будет подделывать и зачем это уже не Ваша головная боль.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Лойер Посмотреть сообщение
    Что Вы морочите себе голову? Уволились, передали документы и печать по описи новому руководителю и вышли из состава участников. Кто там что будет подделывать и зачем это уже не Ваша головная боль.
    Спасибо за ответ) Уже все выяснила и так и решила.

12. Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    Решили не заниматься бизнесом. Мой учредитель от фирмы отказывается. Надо или закрывать или передавать. Хотелось бы закрыть. Но в фирмах говорят, через которые закрывают, что это стоит 50 тыс и еще много вопросов у налоговой будет, что не отобьётесь. Так ли это....? В фирме было 5 исходящих платежей в 2013 году. Все чисто.
    Как лучше поступить?

13. юрисконсульт Аватар для Leila
    lenka282007, лучше ликвидировать по решению этого единственного (?) участника. Если по бюджету и фондам все чисто, иных кредиторов нет, то нормально можно ликвидироваться.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

14. Клерк
    lenka282007, закройте р/счета фирмы, поменяйте учредителя и назначьте нового директора, перерегистрируйте фирму в другой инспекции (не важно в каком регионе), не сдавайте налоговую отчетность.
    Бросьте ее, просто перестаньте вести деятельность.
    Через 12 месяцев отсутствия деятельности налоговая сама должна закрыть Вашу ООО.

Если научным языком и, вдруг наличием недоимки по налогам, то прочитайте пройдя по ссылке.
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70429080/

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    lenka282007, лучше ликвидировать по решению этого единственного (?) участника. Если по бюджету и фондам все чисто, иных кредиторов нет, то нормально можно ликвидироваться.
    1)Дороговато фирмы берут за ликвидацию. Возможно ли самим ликвидировать? Или это слишком много времени и сил займет? Каков порядок действий?

2)Есть еще вариант сдавать несколько лет нулевую отчетность??? Мне бухгалтер говорит, что через 3 года налоговая сама закроет ООО. Так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)