Показано с 1 по 10 из 10
  1. дилетант Аватар для Govorun

и снова оплата наличными...

Заказчик заключает договор с Генподрядчиком. Генподрядчик часть работ выполняет сам, а на часть привлекает 2 субподрядные организации.
    Работы субчиками выполнены, и Генподрядчик пишет Заказчику письмо с просьбой оплатить субчикам по 60000 рублей наличными в счет расчетов по договору Генподряда. Остальные суммы субчикам он оплатит безналом после окончания работ и поступления оплаты от Заказчика.
    Но что-то я засомневалась - не будет ли это рассматриваться в отношении Заказчика как оплата в рамках одной сделки? Сама я так не считаю, но мало ли что взбредет в голову доблестным армиям проверяющих...
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

2. Клерк Аватар для sotnik
    по 60000 рублей наличными в счет расчетов по договору Генподряда.
    Уже в самой фразе прописано, что по ОДНОМУ договору генподряда Заказчик должен заплатить ПО 60 000тыс. = 120 000!
    Генподрядчик так может, т.к. у него разные договоры с субчиками, а Заказчик платит в рамках ОДНОГО ДОГОВОРА!
    Или я не прав?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

3. дилетант Аватар для Govorun
    Но ведь заказчик платит разным юр. лицам? *робкий голос*
    Вот незадача... Люди, помогите выкрутиться!
    Наталья.

4. Клерк Аватар для Irina_A
    По-моему Юра прав. Это будет платеж по одному договору.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Наташ, попробуем выкрутиться!
    1. Что если генподрядчику оплатить безналом, а он пусть сам разбирается?
    2. Пусть генподрядчик напишет Вам письмо в просьбой оплатить за него двум его контрагентам (без привязки к Вашему договору), а затем провдете взаимозачет?
    Демидова Татьяна

6. киник Аватар для stas®
    С одной стороны - это будет 120000 по одному договору.
    С другой стороны - только что дискутировал по этому поводу - см. http://klerk.ru/articles/?1552

7. дилетант Аватар для Govorun
    Я Генподрядчик... И так сложилось, что мне надо именно налом и именно от Заказчика...
    А если я составляю с Заказчиком 2 разных договора беспроцентного займа по 60000, а потом соглашение о новации и включу денежку в расчеты?
    Что-то я мудрю, кажется...
    Наталья.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Наташ, тогда делай проще!
    Получай эти 60000*2 по любым другим предлогам, а потом все друг другу зачтете.
    Демидова Татьяна

9. киник Аватар для stas®
    Привлеки "постороннюю" организацию. Выдайте ей заем налом. К сроку погашения (через два дня ) займодавец пишет ей письмо, что просит вернуть заем перечислением "субчику" (можно даже номер счета указать; а она сама по своей инициативе отдаст налом). Соответственно, в делах генподрядчика наличного платежа субчику нет.

10. Клерк Аватар для sotnik
    Не люблю я липовые займы и прочие новации. Прощее лучше. Может ввести в дело физлицо-предпринимателя. Обычно их тьма вокруг строительства вертится. генподрядчик пишетписьмо заказчику оплатить, в рамках договора генподряда, наличными Петрову (вариант - двум Петровым по 60тыс.). А у того (тех) агентский договор с субчиками на сбор налички. Лучше предусмотреть копеечное вознаграждение Петрову. Мысль сырая, но....
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)