Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно ООО на УСН, не показывали деятельность, хотя был 1 платеж

Добрый день!

Ситуация такая:
    В конце 2012 зарегистрировали ООО на УСН, деятельность фактически не велась пол года, хотя был 1 платеж через клиент-банк (аванс на IT услуги). Таким образом мы не платили взносы, за год отправили нулевки и письмо об отсуствии деятельности.
    В начале 2013 года деятельность показали с начала года, контрагент по IT услугам не выполнил обязательств и мы получили свой аванс обратно по решению суда.

2 вопроса:
    1) Я так понимаю, что не показывать деятельность в 2012 году был большой косяк? Что за это грозит и как можно исправить ситуацию?
    2) За 2013 теперь для УСН нужно сдавать бухгалтерскую отчетность, как лучше поступить с сумой возврата в отчетности и книге учета доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Romario Agro Посмотреть сообщение
    1 платеж через клиент-банк (аванс на IT услуги)
    это еще не деятельность.

как лучше поступить с сумой возврата в отчетности и книге учета доходов и расходов?
    К бух. отчетности эта сумма отношения не имеет. В КУДиР по правилам нужно бы показать её с минусом, но чтобы не оскажать результаты отчетного года, я бы ее вообще не показывала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. ~ Аватар для Зета
    ZZZhanna, я так поняла, речь об авансе поставщику. В книге ДиР он как бы и не должен отражаться ни в момент оплаты, ни в момент возврата

Romario Agro, а в бухотчетности на начало 2013 аванс поставщику будет в дебиторке. На конец года его не будет в дебиторке

4. Клерк
    Спасибо за ответ

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это еще не деятельность.
    Полностью с Вами согласен Но если я не ошибаюсь, для налоговой, дата начала деятельности=дате первого заключенного договора, или например платежа через клиент банк...

5. ~ Аватар для Зета
    Romario Agro, а почему вас волнует момент начала деятельности? На что это влияет?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Romario Agro, а почему вас волнует момент начала деятельности? На что это влияет?
    Меня смущает, что по хорошему, я например должен был начать платить взносы в ФСС и ПФР сразу после совершения этого первого (и единственного в 2012г) платежа... но мы сделали вид, как будто в 2012 ничего небыло вот и думаю теперь, стоит ли что либо предпринимать, или если да, то что.
    Последний раз редактировалось Romario Agro; 08.01.2014 в 13:09.

7. ~ Аватар для Зета
    Romario Agro, вообще нет причины волноваться

8. Клерк
    Ну, звучит ободряюще

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я например должен был начать платить взносы в ФСС и ПФР сразу после совершения этого первого (и единственного в 2012г) платежа...
    взносы платятся от заработной платы, а не от авансового платежа поставщику. Для осуществления одного-единственного платежа не обязательно платить заработную плату за 3 минуты рабочего времени в году.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)