Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

"О бухгалтерском учёте" №292ФЗ

п.2 определён потолок в 3 миллиона для НКО. Жилищно-строительный кооператив -НКО. аккумулирует средства за коммунальные ресурсы свет. тепло, вода
    и сразу перечисляет в ресурсоснабжающие организации. Средствами самого ЖСК являются целевые поступления на ведение уставной деятельности.
    Как правильно считать 3 миллиона? Вместе с комуналкой или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    bisnesziguli2008, вас вообще эти 3 млн не касаются. ЖСК исключили без привязки к денежным поступлениям. Хоть вообще их не будет, упрощенные способы БУ применять не имеете права.

3. хороший такой закон, вначале подумалось, что опечатка (229 / 292?)... спасибо.

4. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54199153]bisnesziguli2008, вас вообще эти 3 млн не касаются. ЖСК исключили без привязки к денежным поступлениям. Хоть вообще их не будет, упрощенные способы БУ применять не имеете права.
    дайте ссылку где исключили

5. Модератор
    bisnesziguli2008, ну прям в тексте закона и написано
    2) некоммерческие организации, за исключением некоммерческих организаций, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских палат, нотариальных палат, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ взаимного страхования, организаций государственного сектора, государственных корпораций, государственных компаний, политических партий, их региональных отделений или иных структурных подразделений, саморегулируемых организаций, некоммерческих организаций, включенных в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента;

6. Главный бухгалтер
    Над.К, значит и всю бух. отчётность ЖСК (хоть и МП) должны составлять обычную (а не упрощённую)?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    bisnesziguli2008, ну прям в тексте закона и написано
    то есть ЖСК исключили ,а ТСЖ оставили. не на геев им смотреть надо, а на нормальное законотворчество

8. Модератор
    bisnesziguli2008, ЖСК все-таки не совсем то, что ТСЖ.

Индрек, как МП они под другую ж статью вроде подходят. Но я честно не понимаю проблемы сдать обычную отчетность. Она намного понятнее и ничем не сложнее "упрощенной"

9. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Индрек, как МП они под другую ж статью вроде подходят. Но я честно не понимаю проблемы сдать обычную отчетность. Она намного понятнее и ничем не сложнее "упрощенной"
    ну, вот я тоже так думаю, что если в п. 2 они исключение, а в п. 1 подходят, то ЖСК имеет право сдавать упрощённую отчётность

я бы предпочёл упрощённую сдавать, например, ведь статьи все укрупнённые
    а в ЖСК обычно учёт неидеален, т.к. обычно денег нет на хороших специалистов, которые бы работали целыми днями
    а упрощённую отчётность легче состряпать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)