Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 543
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    хм... и где там про зарплату "5" ?
    хм... Заврался (зациклился на рядовых налогах):
    "в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;"

Клерк
    Подскажите КБК по НДФЛ.....спасибо!!!

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Koshka2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите КБК по НДФЛ.....спасибо!!!
    кбк не менялись
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Налог...ких_лиц

Клерк
    а в п/п/ поле "109" что писать-НДС 1/3 4 кв 13

Главный
    Цитата Сообщение от Antonina_2002 Посмотреть сообщение
    а в п/п/ поле "109" что писать-НДС 1/3 4 кв 13
    Какой-то жесточайший неформат для поля 109...

Клерк
    Уважаемые знатоки бухгалтерии, Помогите!
    Удерживаю из з/п работника по его заявлению взносы в ПФР за 2010-2013 гг.(у него было ИП, взносы не платил, сейчас закрыл, решили удерживать из з/п и погашать, что я собственно и делаю). Так вот, чтобы заплатить эти взносы, нужно оформлять платежку со статусом 19. А здесь самое интересное. В ПФР пыталась выяснить, что в каких полях писать, в частности меня интересует ИНН плательщика. В порядке заполнения п/п при переводе ден. средств в бюджетную систему РФ, удержанных из з/п должника-физического лица написано о статусе 19 следующее (цитирую): "ИНН"плательщика - значение ИНН плательщика (должника), чья обязанность по уплате платежа в бюджетную систему РФ исполняется на основании исполнительного документа". Так вот я спрашиваю: В поле 160 должен быть ИНН организации, которая производит удержание, или ИНН физлица - должника, из з/п которого произведено удержание?
    В ПФР сначала говорили ИНН Организации. Сами дали эти инструкции, мол, читайте. Я стала отправлять платежки по банк-клиенту (ОТП БАНК). Банк не пропускает, ругается на этот ИНН. Написала им письмо в техподдержку- в ответ тишина. Потом опять позвонила в ПФР - сказали что вроде бы должен быть ИНН физлица. Опять пробую отправить платежку - опять система отвергает, дабы ИНН в Системе (т. е. ИНН Организации-плательщика) не совпадает с указанным мной ИНН физлица. Уже неделю пытаюсь отправить эти платежки - ничего не могу сделать. Как быть? Как я должна выполнить свою обязанность по уплате этих взносов?

Клерк
    Цитата Сообщение от natkasem Посмотреть сообщение
    Как я должна выполнить свою обязанность
    С чего вдруг это стало "обязанностью"?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Так вот я спрашиваю: В поле 160 должен быть ИНН организации, которая производит удержание, или ИНН физлица - должника, из з/п которого произведено удержание?
    если речь идет о поле 60 - в нем при любых раскладах должен быть ИНН владельца банковского счета, ничего другого банк не пропустит.

Уже неделю пытаюсь отправить эти платежки - ничего не могу сделать. Как быть? Как я должна выполнить свою обязанность по уплате этих взносов?
    настоятельно предложить должнику самостоятельно выполнить свою обязанность по уплате своих взносов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

В порядке заполнения п/п при переводе ден. средств в бюджетную систему РФ, удержанных из з/п должника-физического лица написано о статусе 19 следующее (цитирую): "
    что цитируешь? реквизиты документа?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Уважаемые знатоки бухгалтерии, Помогите!
    Удерживаю из з/п работника по его заявлению взносы в ПФР за 2010-2013 гг.(у него было ИП, взносы не платил, сейчас закрыл, решили удерживать из з/п и погашать, что я собственно и делаю). Так вот, чтобы заплатить эти взносы, нужно оформлять платежку со статусом 19.
    а почему все молчат? так ржут, что даже не ответить человеку? Вы за меня НДС оплатить можете? а какая разница НДС или пенсионные взносы? не подлежит перекладыванию на чужие плечи обязанность по уплате налогов и взносов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модератор
    Старый ворчун, цитируют 107н. Я уже писала об этой странности. Там действительно написано
    10. Организации при составлении распоряжений о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, удержанных из заработной платы (дохода) должника - физического лица в счет погашения задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации на основании исполнительного документа, направленного в организацию в установленном порядке, указывают в реквизитах:
    "ИНН" плательщика - значение ИНН плательщика, чья обязанность по уплате платежа в бюджетную систему Российской Федерации исполняется на основании исполнительного документа. При отсутствии у плательщика - физического лица ИНН в реквизите "ИНН" плательщика указывается ноль ("0");
    "КПП" плательщика - указывается ноль ("0");
    "Плательщик" - наименование организации, осуществляющей перевод денежных средств, удержанных из заработной платы (дохода) должника - физического лица (указывается сокращенное наименование).
    В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации организации в установленном порядке открыты лицевые счета в органах Федерального казначейства (финансовых органах), в реквизите "Плательщик" распоряжения о переводе денежных средств указывается наименование органа Федерального казначейства (финансового органа) и в скобках - наименование организации, осуществляющей перевод денежных средств (указывается сокращенное наименование).
    Другое дело, что в данном случае этот пункт неприменим, потому что непонятно почему вдруг решили платить взносы за другое лицо, без исполнительных документов.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, цитируют 107н. Я уже писала об этой странности. Там действительно написано

Другое дело, что в данном случае этот пункт неприменим, потому что непонятно почему вдруг решили платить взносы за другое лицо, без исполнительных документов.
    и я про то - со съеденным "на основании исполнительного документа" у natkasem не цитата, а произвольный пересказ.

к слову, сам п. 10 весьма сомнителен. ИМХО, нормальная банковская система затормозит платежку из-за раздрая полей 8, 9 и 60.

Модератор
    Сейчас дело идет к тому, что исполнительные по налогам будут присылать по месту работы, т.е. работодатель должен будет удерживать налог из зарплаты. И работодатель вынужден будет каким-то образом соблюдать этот пункт приказа

Клерк
    Цитирую я тот самый "Порядок...", который получила в местном отделении пенсионного фонда. А то, что у меня добровольное удержание из з/п работника, а не исполнительный документ, так это не так уж принципиально. Суть одна. Представьте себе, если бы был этот самый исп. документ. Как я должна была бы его исполнить? Со статусом 19 платежки не проходят вообще. Какой бы ИНН я туда ни поставила. А раз я деньги из з/п удержала - значит я должна их перечислить по назначению, иначе можно трактовать это как присвоение ден. средств организацией. Что делать?
    Это ответ Старому ворчуну
    Последний раз редактировалось natkasem; 24.02.2014 в 09:31.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    С чего вдруг это стало "обязанностью"?
    Это стало обязанностью потому, что я удержала их их зарплаты работника для того, чтобы перечислить туда, куда нужно, а не просто так.

Клерк
    Я решила их платить за физлицо, потому что оно - физлицо меня об этом попросило, написав заявление.

Клерк
    Это добрая воля работодателя, а не "обязанность".
    Best regards, Михаил

Модератор
    natkasem, ПФ неправильно разнесет платежи, они по ИНН ориентируются. А в платежке будет стоять ИНН организации
    Пусть физлицо само идет платить через Сбер. Если так хочется сделать доброе дело, пусть работник бухгалтерии тогда берет деньги и идет платить от имени этого физлица. Подозреваю, что речь иидет о руководителе Отсюда и такое странное желание платить чужие взносы ))

Клерк
    natkasem, ПФ неправильно разнесет платежи, они по ИНН ориентируются. А в платежке будет стоять ИНН организации
    Пусть физлицо само идет платить через Сбер. Если так хочется сделать доброе дело, пусть работник бухгалтерии тогда берет деньги и идет платить от имени этого физлица. Подозреваю, что речь иидет о руководителе Отсюда и такое странное желание платить чужие взносы ))
    Над.К, я говорю сейчас о том, что отправить эти платежки со статусом 19, в принципе, невозможно, поскольку в самом ПФР сами не сразу смогли понять, что написано в их же инструкциях. Представьте себе, если бы это был исполнительный лист, а не личное заявление. Суть одна. Формировать платежку нужно со статусом 19. Но как правильно её оформить - вот вопрос?

Клерк
    Кстати говоря, ПФР разносит взносы не по ИНН, а по рег. номеру в ПФР, для этого он и прописывается в назначении платежа. И раньше, до 107-н приказа я их успешно платила как налоговый агент со статусом 02. А сейчас не могу, потому что у нас как всегда -горе от ума...

Модератор
    Кстати говоря, ПФР разносит взносы не по ИНН, а по рег. номеру в ПФР,
    Вас кто-то обманул )) Именно по ИНН идет разноска всех бюджетных платежей. Даже если Вы не укажете рег.номер в платежке, взносы попадут туда, куда надо.

И раньше, до 107-н приказа я их успешно платила как налоговый агент со статусом 02.
    Какой кошмар ((( Это кто же Вас надоумил-то?

Модератор Аватар для бух2007
    И раньше, до 107-н приказа я их успешно платила как налоговый агент со статусом 02.
    Налоговый агент по взносам? Это что-то новенькое. И много у Вас таких случаев было?
    Я так понимаю, что все эти ИП - по сути Ваши сотрудники? Зачем тогда лишний демонстрировать эту схему?

Клерк
    Вас кто-то обманул )) Именно по ИНН идет разноска всех бюджетных платежей. Даже если Вы не укажете рег.номер в платежке, взносы попадут туда, куда надо.

Какой кошмар ((( Это кто же Вас надоумил-то?
    У нас ип платит по квитанции в сбере. Несколько раз сбер ошибался в рег.номере, хотя ИНН был правильным. Платежи висели как не выясненные, пока не приехала разбираться в ПФР

Модератор
    Ну это Ваш ПФ косячит

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сейчас дело идет к тому, что исполнительные по налогам будут присылать по месту работы, т.е. работодатель должен будет удерживать налог из зарплаты. И работодатель вынужден будет каким-то образом соблюдать этот пункт приказа
    Хм... Нам как раз сегодня исполнительный лист пришел на сотрудницу именно по взносам в ПФР, я подробности еще не смотрела, но неужели мы каким-то образом будем должны ИНН физ лица ставить? У нас на КПП измененный банк-клиент каждый раз ругается, а тут же совсем с ума сойдет...
    Или я что-то не то поняла?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Да, согласно приказу 107н должен ставиться ИНН физлица. Но банки не пропустят это ((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бред какой-то...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Бред какой-то...
    Скорее всего в ИЛ указаны не реквизиты ПФР, а реквизиты приставов.
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ну это Ваш ПФ косячит
    если ИП зарегистрирован в ПФР за себя и как работодатель вполне возможно,что платежи повиснут на не выясненных, если рег номер не верный

Клерк
    Какой кошмар ((( Это кто же Вас надоумил-то?[/QUOTE]

Кто надоумил? - местное отделение ПФ. Однажды ошиблись, поставили статус 01, так они скорее звонить - быстро с печатью к нам, иначе деньги уйдут в неизвестном направлении. И в платежке ни слова об ИНН этого ИП, только Рег. номер в ПФР - в назначении платежа. Вот как-то так. А теперь сами не знают как все это должно происходить. Ну как альтернативу предложили - вы платите как банк пропустит, а потом опять с печатью к нам, там разберемся, перебросим куда надо. Вот такой цирк получается...

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)