Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 543
    Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Пресловутый приказ 107н , будь не ладен
    приложение 4
    для платежей в бюдж систему ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ платежей администрируемых налоговыми.... т.е. все остальные кроме налоговых, а значит и ФОНДЫ

пункт 5

так значит для страхъ взносов останутся только КБК и ОКТМО, остальное - "0" ?
    даже самому как то жалко что поля 106 ( основание ) и 107 ( налоговый период ) не заполняются. Или всё же заполнять ?
    Да хрен их знает, чего им надо, а чего не надо. Задолбали. Мне этот закон уже поперек горла стоит. Я за декабрь перечислил и со 106 и со 107, и пусть только не засчитают.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я платила НДФЛ и взносы в январе за декабрь по-старому, только ОКТМО вместо ОКАТО поставила, остальное ничего не трогала, ибо времени особо не было вникать.
    Сижу теперь, читаю тему, волосы шевелятся.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Да хрен их знает, чего им надо, а чего не надо. Задолбали. Мне этот закон уже поперек горла стоит. Я за декабрь перечислил и со 106 и со 107, и пусть только не засчитают.
    Ну наконец-то слышу речь не мальчика а мужа. А то КБК правильный, все в казначейство попадет...

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то слышу речь не мальчика а мужа. А то КБК правильный, все в казначейство попадет...
    КБК правильный, попадет не просто в казначейство, но еще и конкретно на л/с нужной налоговой.
    Есть что по существу сказать, или так, погулять вышел(вышла)?
    Последний раз редактировалось Лихой; 17.01.2014 в 21:22.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    КБК правильный, попадет не просто в казначейство, но еще и конкретно на л/с нужной налоговой.
    Есть что по существу сказать, или так, погулять вышел(вышла)?
    А Вы и сами говорите не по существу. Это я к тому, что результат перечисления налогов по-старому либо по-новому никто не знает. И если платежи лягут криво Вы будете бегать как и все и все Ваши "пусть только не засчитают" как раз из разряда "просто погулять вышел"

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы и сами говорите не по существу. Это я к тому, что результат перечисления налогов по-старому либо по-новому никто не знает. И если платежи лягут криво Вы будете бегать как и все и все Ваши "пусть только не засчитают" как раз из разряда "просто погулять вышел"
    Вот у анонимов они и лягут криво с таким настроем.

Аноним
    Гость
    У меня порядок все в прошлом году заплачено

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    Взносы все оплатили с ОКТМО и с ВЗ вместо нуля. Надеюсь упадут правильно.

Вопрос: все таки в 110ой нуль ставить или НС/ВЗ?
    Клиенты все сейчас налоги поотправляют, а потом мне деньги искать.
    К своему стыду я ничего вразумительного клиентам посоветовать не могу. Так как ни звонки в банк, ни в налоговую, ни прочтение закона ясности в мою голову не внесли. Иногда проще пени заплатить, если суммы небольшие, подождать, чем потом деньги искать.

В банках говорят, что изменения еще не вступили в силу, и платежки они пока не переделывают. Вот как? Вступили в силу, не вступили... Никому нельзя верить, никому..

Вроде как неправильное указание ВЗ или НС никогда не было препятствием для зачисления на лицевой счет, если что. Нет?

УИН я надеюсь пока указывать не нужно? Нет?
    Я их нигде пока не видела.

Спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Из-за 110-й искать не будете, они не могут из-за неправильности попасть не туда.

Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    В банках говорят, что изменения еще не вступили в силу, и платежки они пока не переделывают. Вот как?
    Уж каждый день пишет в форуме в разных темах - 107н в силу не вступил. Можете нам тоже не верить, да ))

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Мне вот интересно: в консультанте написано что
    Текст данного документа был изменен при его регистрации в Минюсте России.
    кто нибудь нашёл в чём разница между первоначальной версией и тем что МинЮст выпустил ?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно: в консультанте написано что
    кто нибудь нашёл в чём разница между первоначальной версией и тем что МинЮст выпустил ?
    принципиальная разница: дата вступления в действие.

в дебрях текста я не рылся.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    в свете интриги вступления/невступления в силу приказа и прочих загадок - стесняюсь спросить: в платежке по НДС, которую завтра (20.01.14) в банк отправлять - нужно указывать ОКАТО или ОКТМО?

Спасибо

liev0606 liev0606 вне форума
    Клерк Аватар для liev0606
    [QUOTE=Katerina.;54209850]в свете интриги вступления/невступления в силу приказа и прочих загадок - стесняюсь спросить: в платежке по НДС, которую завтра (20.01.14) в банк отправлять - нужно указывать ОКАТО или ОКТМО?

мы указываем ОКТМО

domingo SPb domingo SPb вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от liev0606 Посмотреть сообщение
    мы указываем ОКТМО
    Аналогично
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Чубчик Чубчик вне форума
    Клерк Аватар для Чубчик
    Итак, народ, в итоге завтра по НДС лента по Москве должна вот так выглядеть?
    Кто платил подтвердите как у вас.
    Статус - 01
    Очередность - 5
    | 18210301000011000110 | 45367000 | ТП | КВ.04.2013 | 0 | 20.01.2014 | 0 |
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Думаю что в последней клеточке пока ещё НС
    107н так и не пропечатали!
    теперь ждём когда печатники протрезвеют! у них ведь день печати был не давно, они в запое дольше всех держутся

Аноним
    Гость
    Лихой, спасибо.
    Кстати, я еще один моменет непоняла... УИН дублирует функции КБК? Тогда на кой ляд он нужен?
    Или...
    Цитата:"Также с 2014 года в платежках по налогам и взносам появился новый реквизит – уникальный идентификатор начислений (УИН), который присваивается каждому платежу в бюджет. Как отмечают специалисты УФНС, с 1 января УИН надо писать первым в поле «Назначение платежа» по всем налогам, пеням и штрафам и другим перечислениям в инспекцию."
    ... этот УИН, вообще, будет присваиваться в каждой организации каждому платежу в бюджет? И вот любопытно, это еще реестр бюджетных платежей какой-нибудь надо будет вести? Или каждый раз в налоговую обращаться за номерком???? (Помните учет пеней в расчетах в ФСС?)

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    Думаю, идея в том, чтобы со временем оставить один УИН, ну типа штрих-кода, а всё остальное не печатать.

Аноним
    Гость
    Если почитать приказ 107н, то с марта там вовсе и не УИН , а УИП - Уникальный Идентификатор Платежа

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я не знаю, какой Вы читаете приказ 107н, но в Приказе Минфина России от 12.11.2013 N 107н написано

12. В реквизите "Код" распоряжения о переводе денежных средств указывается уникальный идентификатор начисления.
    Требование о необходимости заполнения реквизита "Код" распространяется на распоряжения о переводе денежных средств, формы которых установлены Положением Банка России N 383-П.

Аноним
    Гость
    8. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, за исключением положений об указании в распоряжении о переводе денежных средств, форма для которого установлена Положением Банка России N 383-П, уникального идентификатора начисления (УИН) в реквизите "Код", предназначенном для указания уникального идентификатора платежа, вступающих в силу с 31 марта 2014 года.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну называется-то в тексте этот реквизит УИН )) Вы хоть текст почитайте дальше.

Аноним
    Гость
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИУКАЗАНИЕот 15 июля 2013 г. N 3025-УО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 19 ИЮНЯ 2012 ГОДА N 383-П"О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 12 июля 2013 года N 15) внести в Положение Банка России от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 22 июня 2012 года N 24667 ("Вестник Банка России" от 28 июня 2012 года N 34), следующие изменения.
    1.1. Главу 1 дополнить пунктом 1.21.1 следующего содержания:
    "1.2.1. В распоряжениях указывается уникальный идентификатор платежа в случаях его присвоения получателем средств. Уникальный идентификатор платежа доводится получателем средств до плательщика в соответствии с договором. Банк получателя средств осуществляет контроль уникального идентификатора платежа в случаях и порядке, установленных договором с получателем средств.
    В распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации указывается уникальный идентификатор платежа в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти совместно или по согласованию с Банком России.".
    1.2. В приложении 1:
    графу 3 строки реквизита 22 изложить в следующей редакции:
    "Указывается уникальный идентификатор платежа в случаях, предусмотренных пунктом 1.21.1 настоящего Положения";
    примечание 4 после слов "назначении платежа," дополнить словами "уникальном идентификаторе платежа,";
    дополнить примечанием 7 следующего содержания:
    "7. При составлении, воспроизведении распоряжения на бумажном носителе допускается указание уникального идентификатора платежа в реквизите "Код" двумя и более строками.".
    1.3. В приложении 8:
    графу 3 строки реквизита 22 изложить в следующей редакции:
    "Переносится значение соответствующего реквизита распоряжения, по которому осуществляется частичное исполнение, либо не указывается в случаях если данный реквизит в этом распоряжении не заполнен";
    дополнить примечанием 3 следующего содержания:
    "3. При составлении, воспроизведении распоряжения на бумажном носителе допускается указание уникального идентификатора платежа в реквизите "Код" двумя и более строками.".
    1.4. Приложение 11 после строки реквизита 21 дополнить строкой следующего содержания:
    "
    ┌─────────┬────────────────────────────────────────────┬──────────────────┐
    │ 22 │Код │ 25 │
    └─────────┴────────────────────────────────────────────┴──────────────────┘
    ".
    2. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 31 марта 2014 года.

Аноним
    Гость
    А вот такие пояснения прислал нам наш юрист. На мой взгляд он всегда умел читать документы Ну поживем-увидим

С 31 марта 2014г.вводится новое поле 22 «УИП» (Уникальный идентификатор платежа 20ти значный номер), предусмотренный Указанием Банка России от 15 июля 2013 г. № 3025-У. До этого момента в поле 24 «Назначение платежа»необходимо указывать УИН (Уникальный идентификатор начислений23х значный номер). При этом после номера УИН ставится символ «///». Если УИН не определен получателем средств, то указывается значение «УИН0///». Данные коды должны быть доведены до плательщиков получателями средств.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, я Вам привела цитату из 107н. Там написано про УИН. Правила заполнения платежек для уплаты налогов в бюджет устанавливает Минфин.
    ЦБ может его как угодно называть, только присваивать будут УИН ))

finadezda finadezda вне форума
    Клерк Аватар для finadezda
    Поля платежного поручения заполняются так (Приложения N 1 и N 2 к Приказу Минфина N 106н): Издательство "Главная книга", 10.01.2014

110
    Тип платежа При уплате:
    - налога, в том числе при перечислении НДФЛ налоговым агентом, - "НС";
    - авансовых платежей - "АВ";
    - госпошлины - "ГП";
    - пени - "ПЕ";
    - штрафа - "СА"

107
    Период, за который уплачиваются взносы
    Если в поле 106 указано:
    - "ТР" или "АП" - "0";
    - "ТП" или "ЗД" - период, за который
    уплачиваются взносы, в формате "МС.ХХ.ГГГГ",
    где:
    1) МС - ежемесячная периодичность уплаты взносов;
    2) ХХ - номер месяца, за который уплачиваются взносы;
    3) ГГГГ - год, за который уплачиваются взносы.
    Например, при уплате взносов за март 2013 г.
    - "МС.03.2013"

21
    Очередность платежа "3"

пятая очередь только при недостаточности средств на расчетном счете

смотрела вчера в консультанте, а налоги заплатила в декабре, чтобы голова не болела, знаю я эти перестройки
    Последний раз редактировалось finadezda; 20.01.2014 в 03:44.

Tan4ik Tan4ik вне форума
    Клерк Аватар для Tan4ik
    А меня интересует поле Дата. Ставим дату платежа? А зачем оно называется дата декларации, если у меня обычный месячный платеж по НДФЛ, например?

понаехавший Тут понаехавший Тут вне форума
    Клерк
    Для информации заинтересованных лиц.. Где то месяц бродило и наконец то опубликовано письмо казаначейства

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО

от 20.12.2013 г. № 42-7.4-05/5.3-836

О порядке указания в платежных докментах клиентов идентификаторов платежа

Федеральное казначейство в связи с вступлением в действие с 1 января 2014 г. новых Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н (далее соответственно - Правила, Приказ N 107н), сообщает.

В соответствии с Приказом N 107н с 31 марта 2014 г. в платежном поручении на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, должны указываться, в том числе, следующие идентификаторы:

- в реквизите 108 платежного поручения - идентификатор сведений о физическом лице (далее - ИП);

- в реквизите 22 "Код" платежного поручения - уникальный идентификатор начислений (далее - УИН).

В переходный период с 1 января 2014 г. до 31 марта 2014 г. в платежном поручении на оплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, могут указываться следующие идентификаторы:

- в реквизите 108 платежного поручения может указываться ИП;

- в реквизите 24 "Назначение платежа" платежного поручения может указываться УИН.

Учитывая изложенное, в целях отражения идентификаторов ИП и УИН в реквизитах платежных поручений, формируемых органами Федерального казначейства на основании представленных клиентами платежных документов на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, платежные документы клиентов должны быть оформлены с учетом следующих особенностей.

1. С 31 марта 2014 г.

Заявка на кассовый расход (код формы по КФД 0531801).

Идентификатор УИН указывается в разделе 2 "Реквизиты документа-основания", при этом:

в графе 1 "Вид" указывается текст "УИН";

в графе 2 "Номер" указывается значение УИН;

графа 3 не заполняется;

в графе 4 "Предмет" указывается значение "-".

Идентификатор ИП указывается в графе 6 "Номер документа-основания" раздела 4 "Реквизиты налоговых платежей" при условии указания в графе 1 "Статус налогоплательщика" данного раздела значения "19".

Заявка на кассовый расход (сокращенная) (код формы по КФД 0531851).

Идентификатор УИН указывается в разделе 1 "Реквизиты документа", при этом:

в поле "наименование документа-основания" указывается текст "УИН";

в поле "Номер" указывается значение УИН.

Идентификатор ИП указывается в графе 5 "Номер документа-основания" раздела 3 "Реквизиты налоговых платежей" при условии указания в поле "Код статуса налогоплательщика" данного раздела значения "19".

При указании идентификатора ИП знаки "N" и "-" исключаются (не указываются).

В случае невозможности указать конкретное значение показателя УИН и ИП в соответствующих полях (графах) платежных документов, предназначенных для указания смыслового значения данных показателей, проставляется ноль ("0").

2. С 1 января 2014 г. до 31 марта 2014 г.

Заявка на кассовый расход (код формы по КФД 0531801).

Идентификатор УИН может указываться перед текстовым назначением платежа в графе 7 "Назначение платежа (примечание)" раздела 1 "Реквизиты документа".

При этом для выделения идентификатора УИН после него должны быть указаны символы "///".

Например: УИН12345678901234567890///

Идентификатор ИП может указываться в графе 6 "Номер документа-основания" раздела 4 "Реквизиты налоговых платежей" при условии указания в графе 1 "Статус налогоплательщика" данного раздела значения "19".

Заявка на кассовый расход (сокращенная) (код формы по КФД 0531851).

Идентификатор УИН может указываться перед текстовым назначением платежа в поле "Назначение платежа" раздела 1 "Реквизиты документа".

При этом для выделения идентификатора УИН после него должны быть указаны символы "///".

Например: УИН12345678901234567890///

Идентификатор ИП может указываться в графе 5 "Номер документа-основания" раздела 3 "Реквизиты налоговых платежей" при условии указания в поле "Код статуса налогоплательщика" данного раздела значения "19".

В целях своевременного перевода клиентов на новые Правила в переходный период с 1 января 2014 г. до 31 марта 2014 г. рекомендовать клиентам одновременно с указанием УИН в назначении платежа указывать УИН в платежных документах в соответствии с пунктом 1 настоящего письма (в разделах "Реквизиты документа-основания" Заявки на кассовый расход и "Реквизиты документа" Заявки на кассовый расход (сокращенной) соответственно).

При этом в прикладном программном обеспечении "Автоматизированная система Федерального казначейства" автоматическое формирование реквизита 22 "Код" платежного поручения из идентификатора УИН, указанного в разделе "Реквизиты документа-основания" Заявки на кассовый расход (Заявки на кассовый расход (сокращенной)), будет осуществляться только с 31 марта 2014 г.

3. Оформление платежных поручений на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, представляемых в установленном порядке в органы Федерального казначейства автономными учреждениями, финансовыми органами субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных Приказом N 107н.

Р.Е.АРТЮХИН

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от finadezda Посмотреть сообщение
    пятая очередь только при недостаточности средств на расчетном счете

смотрела вчера в консультанте, а налоги заплатила в декабре, чтобы голова не болела, знаю я эти перестройки
    Надя, а с января тебе вряд ли какой банк налоги с 3-й очередью пропустит. Пробовать не советую.
    Консультант неправ.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    А меня интересует поле Дата. Ставим дату платежа? А зачем оно называется дата декларации, если у меня обычный месячный платеж по НДФЛ, например?
    Платишь НДФЛ- ноль там ставь.

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)