Как его посчитать, разницу в прочие списывать?
Как его посчитать, разницу в прочие списывать?
Аноним, не совсем понял ваш вопрос. Поясните что вы имели ввиду.
Я имею ввиду, что с 2014 года суммы налога считаются в полных рублях (сам НК пока не читала, только комментарии), но вопрос с НДС возникает сразу. Его в сф округлять? или потом на 68 счете разницу в копейках списать?
Аноним, суммы налога в декларациях давно указываются в полных рублях. В учете вы считаете с копейками. В декларации ставите суммы по правилам округления.
Просто человек, это мне самой и так очевидно.
С 2014 в части НДС меняется что-то из-за внесений поправок в НК? Не знаете - не отвечайте.
каких поправок?
не понялА...
а хде там про ндс?!
Гениальная идея хамить, причем вообще безо всяких оснований на это, могла возникнуть только у того, кто вообще пьет не просыхая. Я не употребляю, а хамить мне за поставленные вопросы не нужно.
интоксикация вполне от еды может быть
еду употребляете, надеюсь?
проверьте меню, что то там не так явно
6. Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.
Так я не могу разобраться, НДС исчисляем в момент реализации.
Ст.166
1. Сумма налога при определении налоговой базы в соответствии со статьями 154 - 159 и 162 настоящего Кодекса исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, а при раздельном учете - как сумма налога, полученная в результате сложения сумм налогов, исчисляемых отдельно как соответствующие налоговым ставкам процентные доли соответствующих налоговых баз.
Аноним, который здесь хамит постоянно. Я не знаю что вас заставляет ко мне так относится. Я вроде на Вашу Личность не переходила, но вы на мою перешли, причем безо всякого повода. Что-то не задалось с утра и вам предоставился удобный случай.... То что вы говорите здесь обо мне, обо мне ничего не говорит, зато много говорит о вас. Я предлагаю вести конструктивную дискуссию, а не устаивать здесь выбросы своего хамства..
у меня есть актуальный вопрос топикстартеру:
если три тыщи раз продать что нить по рублю, налог будет ноль типа?
ведь каждый из трех тыщ раз мы получаем меньше полтинника...
вот беда то
точно так же мы считаем НДФЛ.
мы же не каждый месяц округляем его до целых рублей, а нарастающий итог каждый раз округляем, т.к. налоговый период по нему год
и тут сделали аналогичную норму для всех налогов, в начале статьи в ч. 1 говорится же о налоговом периоде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)