Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Прошу помочь в начинании ИП

Доброе утро. Всех с наступившим Новым Годом!

В ноябре остался без работы. Территориально нахожусь в Ростовской области.
    Есть желание открыть ИП по ремонту бытовых изделий (машинки, холодильники и т.п.) для населения.
    Много почитал всего на новогодних праздниках.
    И остались вопросы:
    Какой режим налогообложения выбрать? Поселок маленький, буду работать только с населением.
    Можно ли не открывать счет в банке, а открыть карту на свое имя?

И еще: у меня частный дом. Часть дома пустует. Имею ли я право производить ремонт у себя дома. Семья не против. Соседи тоже. Только вот дом оформлен на жену.
    Если это возможно, то подскажите, как правильно это оформить? И необходимы ли в данном случае разрешения Санэпидстанц, Пожарников и т.п.

Прошу подсказать...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можете выбрать любой,но для населения имхо лучше упрощенку 6% (зачем им платить НДС), а Вам иметь лишние проблемы с отчетностью? Счет в банке можно и не открывать.

Возможно, это и не есть правильно, но многие имеют в квартирах станочки, на них работают, зарабатывают и об этом не сообщают никому.
    Главное - заплатить налог с дохода.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от andrPux Посмотреть сообщение
    Имею ли я право производить ремонт у себя дома.
    а кто и зачем может догадаться, что Вы производите ремонт не на дому у хозяев техники?

карта - это тоже счет в банке. Только не забудьте сообщить в наолговую и ПФР, что именно этот счет используете в предпринимательской деятельности.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имхо лучше упрощенку 6%
    я тоже за ИП с УСН 6%, т.к. при оказании услуг затратная часть обычно невелика. Но еще можно рассмотреть вариант с ЕНВД, если эти бытовые услуги в вашем регионе подпадают под ЕНВД, возможно, получится дешевле.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    andrPux, как вариант можно рассмотреть патент

5. Клерк
    Всем спасибо за ответы.
    Выбрал несколько Оквэдов. Решил выбрать Упрощенку - доходы 6%.
    Сегодня пошел в налоговую. Посоветовали там с помощью программы на их сайте самому составить заявление и уведомление на упрощенку.
    Составил. Вроде как нечего сложного.
    Заплатил в банке пошлину 800 р.
    Завтра понесу подавать.

Остались несколько вопросов.
    Заявление получилось на 4 листа. Их необходимо прошивать? Забыл об этом спросить в налоговой.
    Смотрю на сайте, пишут что был лист который нужно было в 2 экз. печатать, а один назад отдавали. У меня нет такого.
    Подскажите пожалуйста.
    И копию паспорта тоже прошивать?

6. Клерк
    А чем не подошел патент?

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Заявление получилось на 4 листа. Их необходимо прошивать? Забыл об этом спросить в налоговой.
    Смотрю на сайте, пишут что был лист который нужно было в 2 экз. печатать, а один назад отдавали. У меня нет такого.
    Надо сшить, опечатать наклеенной бумажкой "Прошито, пронумеровано ___ листов. Заявитель _____ (_____)"
    Расписку налоговой о принятии документов от вас налоговая теперь сама распечатает.
    Копию паспорта прошивать не надо, но у нас требуют сделать копию 1 стр. и прописки на одном листе (лучше на одной странице).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    буду работать только с населением.
    Вы не обязаны открывать счет в банке, а населению имеете право выдавать вместо кассовых чеков бланки строгой отчетности, поскольку услуги по ремонту холодильников, пылесосов, швейных машин и других мелких бытовых приборов (код услуги по ОКУН 013200, код по ОКВЭД 52.72.2) являются услугами в сфере бытового обслуживания населения и относятся к группе "Бытовые услуги" (код по ОКУН 013000).
    Организация (индивидуальный предприниматель) при оказании бытовых услуг населению независимо от применяемой системы налогообложения вправе при осуществлении наличных денежных расчетов не применять контрольно-кассовую технику, а использовать самостоятельно разработанный бланк БСО, отпечатанный типографским способом. О БСО читайте:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=509730
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=221288

Кстати, об открытии карточного счета или при начале использования в предпринимательской деятельности (т.е. если на неё начнут поступать безналичные переводы от физлиц или юр.лиц) ранее открытой на вас как на физлицо карты или счета вы обязаны известить налоговую инспекцию и ПФР в течении 7 рабочих дней. За просрочку - штраф 5 000 руб.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 28.01.2014 в 12:20.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

9. Клерк
    Добрый день.
    Все. Получил свидетельство. Купил бланки пока 100 штук, книгу УДиР. Дали счет фактуру при их покупке. И в фирме где покупал, сказали, что мне надо регистрировать эти бланки в налоговой.
    А читал на форуме, что сейчас регистрация бланков не нужна.
    Так ли это. Подскажите. Нужно ли идти в налоговую и регистрировать бланки и книгу?
    Да, еще завел книгу учета БСО. Правда еще не разобрался как её заполнить.

10. правдоруб Аватар для Storn
    И в фирме где покупал, сказали, что мне надо регистрировать эти бланки в налоговой.
    бред, нет ни какой регистрации
    учитывая тупость работников этой "фирмы" нужно посмотреть что за бланки вам подсунули и соответствуют ли они предъявляемым к ним требованиям...
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для Ни4ка
    Нужно ли идти в налоговую и регистрировать бланки и книгу?
    КУДиР тоже не надо в налоговую носить.

12. Клерк
    Купил ... книгу УДиР.
    А чем ведение в электронном виде не устроило?

13. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Бланки я сам выбирал. Сначала посмотрел что дают у нас рядом в городе. Потом посмотрели в этой фирме по журналу, какие бланки получали мастерские по ремонту техники. Некоторые брали 2 вида бланков, на ремонт с квитанцией, и на продажу запчастей. Я взял только для приема техники на ремонт.

За КУДиР в электронном виде никто не говорил. Подскажите, или дайте ссылку. Это программа такая?

Скажите, печать получил я, а её надо куда нести для регистрации?

14. Модератор Аватар для бух2007
    За КУДиР в электронном виде никто не говорил. Подскажите, или дайте ссылку. Это программа такая?
    Можно в программе, которая автоматически форирует. Можно просто бланк книги скачать в формате эксель и вручную (на компе в смысле) заполнять.
    Писать в бумажной книге шариковой ручкой - это как бэ прошлый век.

Скажите, печать получил я, а её надо куда нести для регистрации?
    Нет

15. Модератор Аватар для бух2007
    Решил выбрать Упрощенку - доходы 6%.
    Уверены, что это выгоднее, чем ЕНВД? Или у вас в городе нет ЕНВД по услугам?

16. Клерк Аватар для Ни4ка
    Вот здесь можно скачать эл.вариант книги http://www.klerk.ru/blank/124055/

17. Клерк
    Спасибо большое за помощь.
    Вы знаете, у нас сильно и посоветоваться не с кем насчет выбора налогообложения. Знакомые некоторые были на ЕНВД, но перешли на Упрощенку.
    Пытался получить консультацию в самой налоговой, но там посмотрели как на придурка, заявив, что ничего не скажем, читайте законы, что выберете, то и поставим. В общем я посмотрел, и сделал как многие - выбрал УСН.
    Тут еще сказали что при таком налогообложении, можно будет уменьшить налог, за счет отчислений в Пенсионный. На сайте у ВАс читал тут, но до конца еще не дочитал, отложил в избранное. Я так понял, что этот вопрос можно будет и позже почитать.

18. Модератор Аватар для бух2007
    Тут еще сказали что при таком налогообложении, можно будет уменьшить налог, за счет отчислений в Пенсионный.
    При ЕНВД так же.

19. Клерк
    Вчера был в налоговой. Хотел просто поговорить и выяснить сам процесс работы с бланками БСО. Узнать по лимиту в кассе. Нужен он, как отобразить. Помощи никакой от них. Подсказать ничего не могут. Консультаций не дают. Как так можно работать. А потом хотят что бы у предпринимателей все было правильно.

20. Клерк Аватар для Ни4ка
    andrPux,
    не ходите больше в налоговую за консультациями. Ничего не сказали - это еще самый лучший вариант. Бывает инспекторы говорят полную ерунду, предприниматель так делает, как сказали, а его еще штрафуют со словами "мы вам такого не говорили".
    К сожалению, у нас гос.служащие не понимают, что налогоплательщики - это клиенты и кормильцы и относится к ним надо соответственно.
    А про БСО вот почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/БСО

21. Клерк
    Здравствуйте.
    Еще прошу Вас уделить мне минутку. Вот все мои пошаговые действия.
    1. Подал документы о регистрации в налоговую.
    2. Получил свидетельство, выписку, письмо о том что я ИП на УСН (доходы).
    3. Заказал и получил печать.
    4. Купил БСО, купил журнал учета БСО. Купил КУДиР. (но кудир буду вести на компе). Думаю так легче.
    5. Уже получил письмо с ПФР (хотя туда и не ездил) с указанием суммы которые я буду платить как ИП.
    6. В ФСС не ездил. Как понял не надо.
    7. На учете в налоговую БСО, книги и печать не ставил.
    Работаю уже 4 дня (ремонт бытовой техники).

ПРОШУ, посоветуйте, что сделал правильно, что сделал не так, и что надо еще сделать. (кого уведомить, куда сходить, что купить)

22. правдоруб Аватар для Storn
    посмотреть в списке Роспотребнадзора....если ваша деятельность есть....то нужно уведомить и Роспотребнадзор о начале деятельности
    кто ищет, тот...

23. Клерк Аватар для Ни4ка
    andrPux,
    если счет в банке откроете или будете личный счет (карточку) использовать для безналичных расчетов в своей работе, то надо в течение 7 рабочих дней уведомить об этом налоговую и ПФР. В ФСС надо только если работников будете нанимать.

24. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Уже получил письмо с ПФР (хотя туда и не ездил) с указанием суммы которые я буду платить как ИП
    Налоговая при регистрации ИП уведомляет ПФР, там регистрируют в качестве плательщика взносов "за себя".
    При найме работников надо будет зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя и в ФСС.

В течении 5 рабочих дней с начала деятельности подайте заявление о применении ЕНВД (если вашим местным законодательством разрешено) и в течении 30 дней после регистрациии в качестве ИП подайте заявление на УСН (иначе "по умолчанию" попадете на ОСНО, что для ИП означает НДФЛ и уплату авансовых платежей по налогу в случае, если помимо ремонта будет ещё какая-то деятельность. (!!!) Не подав заявление на УСН вскоре после регистрации, вы сможете перейти на упрощенку только со следующего календарного года.

(!!!) Взносы платите частями поквартально, чтобы уменьшать налог по ЕНВД или УСН. Пока не будет работников, налог можно уменьшить на всю сумму уплаченных в течении квартала страховых взносов.
    Сумма взносов - не меньше суммы налога.

(!!!) Не забывайте приходовать выручку в кассовой книге.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.02.2014 в 12:48.

25. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Уверены, что это выгоднее, чем ЕНВД? Или у вас в городе нет ЕНВД по услугам?
    у нас в городе есть патент по услугам с годовой доходностью 100 000 если ИП б/раб.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

26. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    В течении 5 рабочих дней с начала деятельности подайте заявление о применении ЕНВД (если вашим местным законодательством разрешено) и в течении 30 дней после регистрациии в качестве ИП подайте заявление на УСН (иначе "по умолчанию" попадете на ОСНО, что для ИП означает НДФЛ
    Он уже ИП на УСН.

27. Клерк
    Спасибо всем огромное.
    С системой налогообложения уже определился УСН 6 %.
    За доведения до сведения Роспотребнадзора сейчас ищу.

А вот пока искал, нашел в интернете, что те ИП которые оказывают услуги населению, должны уведомить об этом свою районную (или какую там) администрацию, ну т.е. я так понимаю местные власти. А вот ссылки на закон нет. Подскажите это так? Надо уведомлять местную власть?. А то сейчас уведомлю их, и нарвусь на какую неприятность.

28. Модератор Аватар для бух2007
    Надо уведомлять местную власть?
    нет

29. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет
    Спасибо. Значит можно работать и не переживать?

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В некоторых регионах местные власти могут самостоятельно придумывать свои порядки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)