Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    (!!!) Не забывайте приходовать выручку в кассовой книге.
    Извините. А кассовая книга, это КУДиР или необходимо заводить именно кассовую книгу. Можно пожалуйста разъяснить.

И еще вопросы, если можно помогите.
    1. Нужно сделать приказ об остатке в кассе. Сделать расчет. А как я могу сделать расчет если я не знаю какая будет выручка. Работаю то совсем чуть-чуть. Может кто поможет. Образец даст для ИП. Искал в интернете, но нашел только для ООО, и там у них порядок сдачи выручки в банк, период сдачи денег в банк. Но у меня такого нет

2.Для того, что бы забрать деньги из кассы себе, я должен выписать Расходный кассовый ордер с формулировкой "передача предпринимателю дохода"? Где брать эти ордера? Как их оформлять? Я так понимаю должен быть и журнал по их регистрации.

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от andrPux Посмотреть сообщение
    А кассовая книга, это КУДиР или необходимо заводить именно кассовую книгу.
    Это отдельная книга

Искал в интернете, но нашел только для ООО, и там у них порядок сдачи выручки в банк, период сдачи денег в банк. Но у меня такого нет
    И для ИП, и для ООО расчет один и тот же. Можете не устанавливать лимит, тогда он будет=0. Просто всю выручку ежедневно выписывайте себе по РКО.
    Где брать эти ордера?
    http://mvf.klerk.ru/blank/b004.htm#2
    Можете скачать бесплатную программу БизнесПак и там делать ПКО и РКО. Или купить бухпрограмму, где будет формироваться и кассовая книга, и КДиР

"передача предпринимателю дохода"
    можно еще "собственные средства"

3. Клерк
    Скачал Бизнес Пак. Честно говоря ничего не понял.
    Не могу понять сам принцип работы с данными книгами.

Вот если бы на примере разжевать? (Рассмотреть вопрос так как будто нет у меня компьютера, и все надо делать вручную, по старинке)

Вот на пример.
    1.Пришел ко мне клиент.
    2.Я выполнил работу получил допустим 1000 руб.
    3. Выписал ему БСО на 1000 руб.
    4. Записал в КУДиР.
    5.Положил деньги в кассу.

А что с кассовой? Заверять в налоговой? Что писать в кассовой книге? На основании чего там делать записи?

Далее по ПКО и РКО. Надо купить журнал. Купить ордера.
    Я так понимаю должен быть приходный на 1000р, а потом расходный на 1000 рублей. А на основании чего выписывать расходный? Мне что, каждый раз заявление писать самому себе?

В общем я в бухгалтерии полный ноль. Помогите. Может быть ссылки на темы есть.

Звонил знакомой, думал поможет - у неё пожив и ремонт одежды. Уже год наверное работает. Так она говорит у неё только Бланки строй отчетности есть и все. Больше она ничего не ведет. Вот и проконсультировался.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    3. Выписал ему БСО на 1000 руб.
    4. Записал в КУДиР.
    5.Положил деньги в кассу
    На всю сумму денег, полученных по БСО , в конце дня выписываете ПКО, и этот ПКО записываете в кассовую книгу.
    а потом расходный на 1000 рублей. А на основании чего выписывать расходный? Мне что, каждый раз заявление писать самому себе?
    заявления нужно писать при выдаче под отчет, а Вы будете просто забирать собственные деньги, поэтому заявления не надо.

она говорит у неё только Бланки строй отчетности есть и все. Больше она ничего не ведет.
    если это именно так, то это неправильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Модератор Аватар для бух2007
    Так она говорит у неё только Бланки строй отчетности есть и все. Больше она ничего не ведет.
    Многие ИП так делают. Когда налоговая запросит у нее кассу, будет ее делать в срочном порядке.

Скачал Бизнес Пак. Честно говоря ничего не понял.
    Не могу понять сам принцип работы с данными книгами.
    В БизнесПаке можно только отдельные документы делать, книги там не сделаешь

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    книги там не сделаешь
    Почему же? Книга там есть, нормально все делается.

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В БизнесПаке можно только отдельные документы делать, книги там не сделаешь
    В БизнесПаке вводятся сначала отдельные кассовые документы - РКО и ПКО. Причем, там нет времени создания документа, как в "1С", но какой-то внутренний учет в программе есть и, если нарушить очередность введения документа, т.е. ввести расход раньше прихода, то так оно и войдет в кассовую книгу. Исправить это можно только удалив один из документов и вручную воостановить нумерацию и очередность. Отследить всё это (нумерацию и очередность приходов-расходов) трудно, т.к. формируется кассовая книга в другом подменю, период устанавливается неудобно и, если не знать, что в какие-то числа были движения по кассе, то надо поочередно за каждый день формировать листы, либо выводить печатную форму за год (и после каждого исправления формировать ее заново).
    Ещё одно большое неудобство - как-то странно заполняются поля РКО и ПКО и надо долго заполнять справочники по организации (причем, для каждого вида документов - заново!). И всё-таки при формировании РКО, ПКО и Кассовой книги одинаковые реквизиты заполняются по разному. Заполнишь поле для адекватного заполнения ПКО/РКО - в кассовой книге появляются пустые строки. Поменяешь реквизиты ПКО/РКО, чтоб кассовая книга заполнялась правильно - в РКО/ПКО отражается какая-то фигня. В результате очень много приходится править вручную в уже открытой печатной форме, а эти изменения не сохраняются.
    Отформатировать и сохранить настройки формата документа (поля, ориентация) тоже невозможно, каждый раз приходится менять вручную в печатной форме.
    Может, конечно, это бесплатная версия такая... трудозатратная, но лично я бы не стала тратить деньги и приобретать платную версию - всякие дополнительные настройки типа "Инфокуба" мне не нужны, а с простыми, казалось бы, вещами так мордоваться желания нет. В общем, "разовым" клиентам кассовую книгу листов не более 30-ти я ещё как-нибудь сформирую, а вот для постоянных я лучше отдельную базу "1С" поставлю и буду каждую персонально обновлять.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)