Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Штраф курьеру

Здравствуйте. Интересует подобная ситуация: предположим, я подрабатываю курьером в мелком табачном интернет-магазине. Получаю посылку в ячейке на вокзале, а денежку (оплату за доставку) мне закидывают на телефон после доставки посылки. Т.к. сам этот магазин маленький, его пока не регистрировали, и я соответственно устроен не официально. Табачная продукция бывает как с акцизной маркой, так и без неё. Если меня поймают в результате "контрольной закупки" я так понимаю, что человеку, который владеет этим магазином, ничего не грозит. А что грозит мне? Поискав в интернете наткнулся на 2 статьи об административном правонарушении - торговля от фирмы без регистрации и продажа безакцизной табачной продукции. Прошу подробно описать возможные исходы, а то на другую подработку времени нет, а на этой как-то побаиваюсь. Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мне закидывают на телефон
    как вы получаете эти деньги?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    как вы получаете эти деньги?
    На сайте оператора мобильной связи (сейчас практически у всех операторов такое возможно) перевожу деньги со счёта телефона на электронный кошелёк с комиссией. Комиссия не маленькая, но для владельца видимо так проще и спокойнее.

4. Клерк
    как получаете из электронного кошелька?

Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции

имейте ввиду, вы в преступном сговоре с продавцом, т.е. вы преступная группа
    Последний раз редактировалось istec39; 09.01.2014 в 12:19.

5. Аноним
    Гость
    как получаете из электронного кошелька?

Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции

имейте ввиду, вы в преступном сговоре с продавцом, т.е. вы преступная группа
    Перевожу на банковскую карту или оплачиваю покупки электронным кошельком.
    Статья 171.1 - "...совершенные в крупном размере..."
    Согласно примечанию к ст. 171.1 крупным размером признается стоимость немаркированных товаров и продукции, в двести раз превышающая минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством РФ на момент совершения преступления.
    Выходит, что такой немаркированной продукции должно быть на сумму более 1млн. рублей? Но магазин маленький, и большая часть товара всё-же маркированная. Подобной продукции точно нет на 1 млн. Всей продукции магазина наверное нет на 100 т.р. Разве эта статья применима к таким случаям?

6. Клерк
    или группой...

вы в группе? ответите за весь объём...

7. Аноним
    Гость
    или группой...

вы в группе? ответите за весь объём...
    Вы меня видимо не так поняли. ВЕСЬ объём меньше, чем на 100 т.р. Поэтому я и уточняю, что статья тут явно не эта.

8. Клерк
    откуда вы можете знать весь объём?

сколько следователь насчитает - столько и будет весь объем

9. Аноним
    Гость
    откуда вы можете знать весь объём?

сколько следователь насчитает - столько и будет весь объем
    Спасибо за ваши ответы, но это скорее набор предположений, чем конкретных вариантов. Если сумма товаров не относится к определению "крупный размер", то к какой статье отнесут такое правонарушение?

10. Клерк
    вы надеетесь что полиция поддержит ваши предположения о незначительности размера?

11. Аноним
    Гость
    вы надеетесь что полиция поддержит ваши предположения о незначительности размера?
    Мне кажется, полиция выписывает штрафы основываясь на фактах, а не на основании "предположений о незначительности размера". Почему вы оперируете только одной статьёй УКРФ? Есть статья КоАП 15.12 пункт 2 - суть примерно та же, только вот про другие объёмы и меньшие штрафы.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне кажется, полиция выписывает штрафы основываясь на фактах, а не на основании "предположений о незначительности размера". Почему вы оперируете только одной статьёй УКРФ? Есть статья КоАП 15.12 пункт 2 - суть примерно та же, только вот про другие объёмы и меньшие штрафы.
    ч.1 ст.14.1
    ч.2 ст.15.12
    ч.1 ст.14.53 (будет с 01.07.2014)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)