Подскажите, пожалуйста, есть ли уже новая форма 3 НДФЛ с ОКТМО вместо ОКАТО? И если есть, где ее взять? Есть ли сведения, принимает ли налоговая по старой форме? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, есть ли уже новая форма 3 НДФЛ с ОКТМО вместо ОКАТО? И если есть, где ее взять? Есть ли сведения, принимает ли налоговая по старой форме? Спасибо.

Нет пока в нормальном виде. Подождите несколько дней
По старой форме у Вас не примут
Добрый день,
Заполняю новую форму 3НДФЛ, в Листе А нужно ввести ОКТМО работодателя, возник вопрос... может уже есть новая форма справки с ОКТМО?
Или в налоговую подаем справки с ОКАТО?

Если речь о 2-НДФЛ, то новая форма уже есть, да
Странно...но в интернете я не нашла нигде новую форму справки. Если можно ссылку на новую справку, чтобы знать что требовать у работодателя.
Последняя форма утверждена Приказом Федеральной налоговой службы России от 17 октября 2010 года № ММВ-7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников» с учетом изменений, внесенных Приказом ФНС России от 06.12.2011г. № ММВ-7-3/909@.
Другой информации не нашла.
В этой форме код ОКАТО еще.

Есть сервис "Декларация 3-НДФЛ" заполнение он-лайн на сайте налоговой, не знаю ОКАТО там или ОКТМО, логично было бы им воспользоваться. Да и приказ, по-моему ещё не опубликован, а значит в силу не вступил. Либо ждать, либо писать ОКАТО. В моей налоговой на стендах уже висит ОКТМО.
dolores18, Вы путаете разные приказы. Тот приказ на новые формы в силу давно вступил и указывать надо ОКТМО.
Не примут с ОКАТО. Форма декларации поменялась и форма справки 2-НДФЛ тоже.
А декларацию новой формы можно сформировать в бесплатных программах Налогоплательщик ЮЛ начиная от версии 4.37 и Декларация2013
Если 2-НДФЛ была выдана прошлым работодателем в апреле 2013 по старой форме , с ОКАТО, примут ее при заявлении на имущ вычет по итогам 2013 г?
Думаю, что нет.
В лист И и раздел 6 надо забивать ОКТМО[/QUOTE]
лист И - это в декларации 3 НДФЛ, а если нет возможности поменять 2 НДФЛ у прежнего работодателя датой январь 2014 с указанием ОКТМО? Тем более, что в период выдачи 2НДФЛ - апрель 2013г- старая форма была актуальна.
Здравствуйте, выдали на работе справку 2-ндфл по новой форме вместо ОКТМО прочерки, примут ли в налоговой или требовать проставить ОКТМО?

Проблемы гарантированы. Должны выдать с ОКТМО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)