Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

аренда бетононасоса с экипажем белоруссов для работы в рф

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста:
    У поставщика услуг две фирмы: осно и усно, обе зарег-ны в белоруссии.
    Мы хотим заключить договор аренды бетононасосов для работы на строит.объекте в россии.
    1. Поставщик настаивает на заключении договора с их фирмой УСНО.
    В данном случае они снизят стоимость машиночаса на сумму ндс. Т.е. нам получается все равно: заключать договор с осно с ценой за мч с ндс (который мы впоследствии сможем возместить) или же с усно без ндс. А им выгоднее усно... Правильно?

2.При аренде техники с экипажем МЫ делаем путевые листы с отметкой мед.сотрудника, МЫ делаем ттн а с Владельцев техники просим только Акт выполненных работ?? (на этой схеме настаивает поставщик техники, я же считаю что все документы делает их водитель...а мы штампуем мед.сотрудником). Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пока ждала ответа нашла такие данные: ст. 2, пп. 5 п. 1 ст. 3 Протокола от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе" - делаю вывод что аренда БЕТОНОНАСОСА не признаётся объектом налогообложения по НДС в РФ (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).
    Т.е. ндс платят у себя белоруссы, а мы получаем от них акт выполненных работ с выделенным ндс (у них он 20%), счет-фактуру на эти 20% (ужас какой), и справку о местонахождении если я не ошибаюсь???
    А какой вариант будет если мы заключим договор с белорусской фирмой, работающей с ндс.???

3. Модератор Аватар для Тоня
    Вы арендуете у белоруссов бетононасосы , которые эксплуатируются на территории РФ?
    [quote);54200314"]делаю вывод что аренда БЕТОНОНАСОСА не признаётся объектом налогообложения[/quote] Уверены? Предмет договора аренда? Это автонасос или стационарный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)