Здравствуйте.
Я ИП на УСН (15%). Торгую пластиковыми бочками. Торгую только за наличные с ККТ.
Покупают у меня только физлица, юрлицам мой товар не нужен.
Выручку от продажи несу в банк и оттуда расплачиваюсь с производителем этих бочек. В штате 2 человека.
Я очень не хочу иметь всю ту возню с кассовым аппаратом, ту которую имею. Я очень хочу работать без него.
Мне сложно дается весь этот учет с расчетами налогов, кассовой книгой и т.п. Я просчитал по прошлому году -
на патенте я заплачу те же деньги, что и п УСН, а может даже и выиграю, если не упадет сбыт.
Наверное, я не один такой.
И вот я в праздники вычитал, что можно купить патент (ПСН) и все эти горести исчезнут. Я даже
мысленно успел похвалить наше правительство за заботу о столь малом бизнесе как я.
Можно работать без кассового аппарата, учитывать только продажи в книге и все. Мечта просто.
Заплатил за патент и голову себе не забиваешь больше ничем кроме торговли.
Но моя радость оказалась, как выяснилось, преждевременная.
Все дело - в бочках. Как вы понимаете, бочка стоит денег мало, а места занимает много.
И хранить ее приходится далеко не под прилавком или в подсобке. Хранить ее приходится на складе.
Я арендую обычный железный ангар. В него я поставил обычную бытовку, где стоит стол, комп, кассовый аппарат и образец.
Я уже вычитал, что патент нельзя купить для торговли со склада. Я три дня горюю.
Я очень хочу патент, но как мне его все-же притянуть к моей деятельности?
Пожалуйста, не пишите что "со склада торговать по патенту нельзя". Не сыпьте соль на рану.
Неужели нет никакой возможности назвать мою бытовку магазином или павильоном, или киоском или палаткой,
т.е. как-то сделать так, чтобы расчеты с покупателем производились (как требует патент) в этом "строении",
а отгрузка шла уже со склада? Или может мне купить старый Соболь, поставить его на склад и "торговать с машины"?
Глуповато как-то, но уже что только в голову не лезет.
У меня на территории склада есть офисное строение. Я мог бы снять там офис для "заключения договора купли-продажи",
но отгружать человеку товар придется все же со склада. Может быть это позволит осуществить задуманное?
Пожалуйста, если все же есть возможность, научите меня как правильно это сделать!!
Всех прочитавших с наступившим Новым Годом. Может он хоть что-то хорошее всем нам принесет!