Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

учет МАФ в казенном учреждении

Подскажите пожалуйста, как в Вашем регионе решались вопросы по учету малых архитектурных форм, установленных за счет бюджетных средств на непридомовых территориях городского округа? Кому их передавали на содержание?
    Дело в том, что мы-районная администрация. В Положении нет ни слова о полномочии по содержанию МАФ. Поэтому, я думаю, у учреждения нет оснований признать данные объекты основными средствами, поскольку они не используются учреждением в своей деятельности. Но и в муниципальную казну они попасть должны. И как следствие, д.б. переданы кому-то на баланс.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посоветуйте к кому за консультацией обратиться

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухучетка Посмотреть сообщение
    И как следствие, д.б. переданы кому-то на баланс.
    Если на данный момент имущество не передано в оперативное пользование, значит, оно продолжает пребывать в составе муниципальной казны. Это следует из определения, п. 3 ст. 215 ГК РФ.

Цитата Сообщение от Бухучетка Посмотреть сообщение
    В Положении нет ни слова о полномочии по содержанию МАФ.
    Но там ведь указано, что администрация является органом, осуществляющим управление муниципальной собственностью, или что-то подобное? В таком случае администрация в соответствии с п. 1 ст. 125 ГК РФ может осуществлять в отношении муниципальной казны имущественные права и обязанности, в том числе и по ее содержанию.

4. Клерк
    Спасибо Вам за ответ. Я так понимаю, что управление муниципальной собственностью осуществляет Департамент управления имуществом, а мы можем принимать в оперативное управление и на баланс. По крайней мере в Положении есть такой пункт: "1.4. Администрация района имеет в оперативном управлении имущество, самостоятельный баланс, лицевой счет." А еще в опередении полномочий есть такая формулировка: "Организация работ по благоустройству и озеленению территории района." Я не могу вникнуть в смысл слова "организация". В моем понимании это написать в разные инстанции и проконтролировать исполнение. А тут мы сами выступали в роли заказчика, оплатили работы. Я вижу это как "Производить работы по благоустройству". В общем весь смысл моего вопроса сводится к одному: как не принимать имущество. Ведь п.38 Инструкции №157н гласит: к основным средствам относятся «материальные объекты имущества, независимо от их стоимости, со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществления государственных полномочий (функций), либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг (сублизинг)…». Указанные объекты администрация района в процессе своей деятельности не будет использовать. Следовательно, считать МАФ объектом основных средств администрация района не вправе. Разве не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)