Добрый день.
Подскажите, можно ли оприходовать товар датой прихода на Таможню , а не датой ГТД?
Заранее спасибо!
Добрый день.
Подскажите, можно ли оприходовать товар датой прихода на Таможню , а не датой ГТД?
Заранее спасибо!
поставить на учет по дате перехода права собственности
А продать я его могу?
Допустим: на таможню пришел груз 01/12/13. Переход права собственности 01/12/13. Приходую по сумме контракта (без таможенных платежей).
Продаю (товарная накладная) 31/12/13.
А ГТД у меня только от 04/01/14.Соответственно все платежи ( мы платили брокеру) закрываются только 05/01/2014.
Так можно?
приходовать товар нужно на дату перехода права собственности, которая должна быть указана в договоре. И до поступления товара на склад, они числятся как товары в пути
После оприходования товара на этот счет в момент перехода права собственности учетная стоиморсть товара не может быть изменена. Но в момент перехода права собственности, как правило, известны не все составляющие себестоимости товара. Отсюда вывод: оприходовать товар в момент перехода права собственности скорее всего неправильно.
Аноним, правильно.. для этого существует ПБУ 05/01
Аноним, . должны отразить в учете в момент совершения хоз.операции..переход права состоялся- должно отразится в балансе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)