Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Помогите Счет-фактура. Когда и в какой валюте?

Люди добрые, подскажите как быть!
    Договор в долларах, аванс уже получили, сейчас готовы к отгрузке, покупатель требует вместе с товаром СФ в рублях.
    Обычно мы отгружали товар со СФ в долларах, а когда получали окончательный платеж выставляли СФ в рублях. Сейчас Покупатель бунтует, и что делать в этой ситуации я не знаю.
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    покупатель прав,т.как на территории России вся документация ,сф,должна выписываться в руб,а что делать выписать

3. Клерк
    на основании чего вы так решили

4. Клерк
    У нас была такая же ситуация. У нас договр в долларах, а выставляем сч/ф и прочие док-ты в рублях. Я считаю, что когда делашь таким образом, то намного проще становиться, так как не вылазят курсовые разницы. Тем более, что оплата производиться в рублях по определенному курсу.

5. Аноним
    Гость
    Если вы выпишите при отгрузке сч-ф в рублях,то после поступления окончательного расчета придется довыставлять сч-ф на сумм.разницу.

На мой взгляд, удобнее выписывать сч-ф в у.е.,предусмотренных договором. Тогда не надо довыставлять сч-ф на сумм.разницу.

Кстати,сч-ф в у.е.выставлять не запрещено.И перевыставлять их в рублях совсем необязательно.

6. Клерк
    в том то и беда, что платят они по курсу на день платежа, а так как не вся сумма контракта еще оплачена, то я не могу понять на какую сумму делать СФ и как я ее вообще могу сделать в рублях пока не получу все деньги

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если вы выпишите при отгрузке сч-ф в рублях,то после поступления окончательного расчета придется довыставлять сч-ф на сумм.разницу.

На мой взгляд, удобнее выписывать сч-ф в у.е.,предусмотренных договором. Тогда не надо довыставлять сч-ф на сумм.разницу.

Кстати,сч-ф в у.е.выставлять не запрещено.И перевыставлять их в рублях совсем необязательно.
    Ну да...Но можно поступить по другому...Можно заранее договриться с покупателем о дне оплате..И вы будете знать на какую сумму выставлять сч/ф в рублях. Или в договоре прописать, что этап сдаеться и оплачиваеться по курсу ЦБ на последний день месяца или как вам будет угодно. У нас всё происходит так.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А если не секрет где можно об этом почитать, чтоб было на какой закон ссылаться

9. Аноним
    Гость
    НК гл.21 ст.169 п.7

10. Модератор Аватар для Январь
    Можно заранее договриться с покупателем о дне оплате
    Вы знаете курс на 21 июня 2005?
    Покупатель бунтует
    Покупатель стратегически важный? Тогда пойти на поводу и выписать по курсу на день отгрузки с учетом полученной предоплаты.
    Если же не стратегически важдый - пусть бунтует. Не нужна счет-фактура - может не брать.

11. Клерк
    что значит по курсу на день отгрузки с учетом полученного аванса

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Вы знаете курс на 21 июня 2005?
    Ну 20 июня я его и узнаю. Я же не буду выставлять сч/ф в мае за 21 июня?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komaridze
    что значит по курсу на день отгрузки с учетом полученного аванса
    Полученный аванс в рублях + неоплаченная часть в у.е.* курс на день отгрузки.
    Только потом придется довыставлять сч-ф на сумм.разницу.

14. Модератор Аватар для Январь
    Я же не буду выставлять сч/ф в мае за 21 июня?
    Так в том то и проблема, что надо выставить в мае, а оплата, допустим будет 21 июня
    Ну или не 21, а 2-го - все равно курс известен только не следующий день.

15. Аноним
    Гость
    ну и выставите ему в рублях, а при окончательной оплате еще и с-ф на суммовую разницу

16. __Евгения__
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как быть с проводками, если с/ф была выставлена в у.е., а также надо ли делать дополнительную запись книги продаж (мы продавцы) на день поступления ден. средств от покупателя?
    И на основании чего эта запись должна быть сделана?

17. Клерк
    читала что письмо ФНС было, что запретили высталвять счета-фактуры в у.е., только в рублях, а их слушаться очень надо?.....
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

18. Клерк
    Вопрос - договор в у.е., оплатили в рублях 90% авансом, 10% после отгрузки. Какая должна стоять сумма в с/ф в рублях?
    Когда платили целиком авансом, проблем и вопросов не было, а тут...

19. Клерк
    сумма аванса в рублях + неоплаченная сумма в у.е. * курс на дату продажи
    после оплаты оставшихся 10% возникает курсовая и суммовая разница
    я так делаю

20. Клерк
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    сумма аванса в рублях + неоплаченная сумма в у.е. * курс на дату продажи
    после оплаты оставшихся 10% возникает курсовая и суммовая разница
    я так делаю
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)