Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вопрос сдельная оплата труда

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если принимать сотрудника на сдельную оплату труда (1350 р. за смену, график 2/2), то что написать в приказе о приеме в графе "оклад" и в графе "условия приема"?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Если оплата идёт "за смену", то это не сдельная, а повременная оплата труда, т.к. оплачивается отработанное время. Если смены не переходят с одного календарного дня на другой, то это оплата по дневной тарифной ставке. Только нужно оговорить в трудовом договоре продолжительность дневной смены, для которой эта ставка устанавливается. В форме Т-1, если это бланк, дописать в строке "тарифная ставка(оклад) ... руб. ... коп" в день.
    Оклад же - это месячная тарифная ставка, устанавливается на отработанный месяц.

3. смена будет с 10.00 до 22.00, 2/2.
    А как мне указать в приказе если каждый месяц будет меняться сумма отработанных смен с ним и оклад?

4. Не клерк
    Оклад платится независимо от числа отработанных смен в месяце всегда одинаковый, если рабочее время отработано полностью. Если хотите, чтобы зарплата зависела от числа отработанных часов (дней) в месяце, назначайте оплату не по окладу, а по часовой или дневной тарифной ставке.

5. Вот по дневной тарифной ставке, как это отразить в приказе о приеме на работу?

6. Не клерк
    Форма Т-1 это и есть приказ о приёме на работу. См #2.

7. Все верно это форма Т-1 это я знаю, и где мне там написать что оплата в день? У меня там только строка оклад (надбавки)

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от kusus Посмотреть сообщение
    У меня там только строка оклад (надбавки)
    А должно бы быть "с тарифной ставкой (окладом) ". См. бланк Госкомстата. И Вы можете утвердить у себя другую форму бланка приказа, которая Вам больше всего подходит.

9. Спасибо огромное за помощь, разобрались

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)