Добрый вечер проконсультируйте пожалуйста. Запуталась совсем и уже голова заболела как правильно сделать. Ип совмещает УСН доходы и ЕНВД и там и там задействованы работники. Ежемесячно начисленные страховые взносы распределаю пропорционально выручке,НО ИП платит страховые взносы не вовремя.В первом квартале заплатил за январь в феврале и за февраль в марте , во 2-м квартале за март в апреле и апрель в мае, в 3-м за май, июнь,июль,август а в 4 вообще только частично за сентябрь и все.И я совсем запуталась как мне уменьшать налогооблагаемую базу.Особенно УСН. Я так думаю что аванс по первому кварталу уменьшаю на суммы расходов за январь и февраль. За 2-й квартал беру пропорционально расходы за март и апрель или беру рассчитанные суммы вычета по тому месяцу в котором прошла уплата соответственно апрель и май? Соответственно такой же вопрос и по 3-му кварталу.И как окончательно год посчитать. (Нарастающим итогом доход за 12 месяцев)*6 и сделать вычет по всем оплаченным месяцам посчитанным отдельно.