Показано с 1 по 12 из 12
    baby Аватар для Anqta

"ОН ЖЕ" в счет-фактуре

Я слышала такую вещь, что в счет-фактуре если грузоотправитель и продавец одно и тоже лицо, то писать "он же" нельзя, а нужно полностью название и адрес. Правда ли это
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Anqta, да, желательно, во избежание судебных разборок.
    А поиском Вы не пробовали воспользоваться?

Клерк
    Неправда.Можно. Постановление Правительства № 914.

киник Аватар для stas®
    Smic, оставлю в стороне слово "неправда" - я не утверждал, что нельзя.
    Как Вам, надеюсь, известно, Правительство не вправе регулировать оформление счетов-фактур. И, опять-таки, как Вам, видимо, известно, налорги вспоминают об отсутствии этого права вполне избирательно, когда им это выгодно.

Поэтому вновь повторю: желательно указывать грузополучателя полностью, во избежание судебных разборок.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Smic, оставлю в стороне слово "неправда" - я не утверждал, что нельзя.
    Так это слово и относилось не к Вашему посту, а к вопросу инициатора ветки:
    Правда ли это
    Как Вам, надеюсь, известно, Правительство не вправе регулировать оформление счетов-фактур. И, опять-таки, как Вам, видимо, известно, налорги вспоминают об отсутствии этого права вполне избирательно, когда им это выгодно.
    Поэтому вновь повторю: желательно указывать грузополучателя полностью, во избежание судебных разборок.
    Но почему тогда надо указывать КПП в с/ф?
    Непоследовательность налоргов в применении НПА, на мой взгляд не может служить оправданием трусости налогоплательщика в отстаивании своей позиции и своих прав.

киник Аватар для stas®
    Непоследовательность налоргов в применении НПА, на мой взгляд не может служить оправданием трусости налогоплательщика в отстаивании своей позиции и своих прав.
    Призыв "свобода или смерть" - хороший лозунг. Только нужно не забывать напомнить призываемому о существовании второй части лозунга. Smic, настоятельно прошу Вас помнить правила:

4.17... Не забывайте указывать, насколько ... велики риски от следования Вашим советам.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Smic, настоятельно прошу Вас помнить правила:

4.17... Не забывайте указывать, насколько ... велики риски от следования Вашим советам.
    Я призывал строго следовать исключительно пунктам постановления правительства № 914, а не моим советам. А насколько велики риски строгого исполнения пунктов постановления Правительства?

киник Аватар для stas®
    А насколько велики риски строгого исполнения пунктов постановления Правительства?
    Они далеко не нулевые. Судебные разборки светят с достаточно большой вероятностью. И Вам это известно, судя по Вашим же словам.

Клерк
    Судебные разборки светят с достаточно большой вероятностью
    И каков риск проигрыша налогоплательщика при таких разборках? Отвечу сразу на этот риторический вопрос - нулевой....

киник Аватар для stas®
    Smic,

(1) О самой возможности судебных разборок Вы предупредили?
    (2) К сожалению, не вполне нулевой - правда, при наличии привходящих обстоятельств в виде декларации 0%

Клерк
    stas®, так и Вы не предупредили о возможности судебных разборок в связи с неуказанием "ОН ЖЕ" в с/ф и неисполнением Постановления Правительства № 914. Заметьте, что риск проигрыша для налогоплательщика в ходе этих разборок, такой же - нулевой.

киник Аватар для stas®
    последнее сообщение вообще не понял .

Но дальнейшую дискуссию полагаю абсолютно бессмысленной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)