Я слышала такую вещь, что в счет-фактуре если грузоотправитель и продавец одно и тоже лицо, то писать "он же" нельзя, а нужно полностью название и адрес. Правда ли это
Я слышала такую вещь, что в счет-фактуре если грузоотправитель и продавец одно и тоже лицо, то писать "он же" нельзя, а нужно полностью название и адрес. Правда ли это
Anqta, да, желательно, во избежание судебных разборок.
А поиском Вы не пробовали воспользоваться?
Неправда.Можно. Постановление Правительства № 914.
Smic, оставлю в стороне слово "неправда" - я не утверждал, что нельзя.
Как Вам, надеюсь, известно, Правительство не вправе регулировать оформление счетов-фактур. И, опять-таки, как Вам, видимо, известно, налорги вспоминают об отсутствии этого права вполне избирательно, когда им это выгодно.
Поэтому вновь повторю: желательно указывать грузополучателя полностью, во избежание судебных разборок.
Так это слово и относилось не к Вашему посту, а к вопросу инициатора ветки:Сообщение от stas®
Правда ли этоНо почему тогда надо указывать КПП в с/ф?Как Вам, надеюсь, известно, Правительство не вправе регулировать оформление счетов-фактур. И, опять-таки, как Вам, видимо, известно, налорги вспоминают об отсутствии этого права вполне избирательно, когда им это выгодно.
Поэтому вновь повторю: желательно указывать грузополучателя полностью, во избежание судебных разборок.
Непоследовательность налоргов в применении НПА, на мой взгляд не может служить оправданием трусости налогоплательщика в отстаивании своей позиции и своих прав.
Призыв "свобода или смерть" - хороший лозунг. Только нужно не забывать напомнить призываемому о существовании второй части лозунга. Smic, настоятельно прошу Вас помнить правила:Непоследовательность налоргов в применении НПА, на мой взгляд не может служить оправданием трусости налогоплательщика в отстаивании своей позиции и своих прав.
4.17... Не забывайте указывать, насколько ... велики риски от следования Вашим советам.
Я призывал строго следовать исключительно пунктам постановления правительства № 914, а не моим советам. А насколько велики риски строгого исполнения пунктов постановления Правительства?Сообщение от stas®
Они далеко не нулевые. Судебные разборки светят с достаточно большой вероятностью. И Вам это известно, судя по Вашим же словам.А насколько велики риски строгого исполнения пунктов постановления Правительства?
И каков риск проигрыша налогоплательщика при таких разборках? Отвечу сразу на этот риторический вопрос - нулевой....Судебные разборки светят с достаточно большой вероятностью
Smic,
(1) О самой возможности судебных разборок Вы предупредили?
(2) К сожалению, не вполне нулевой - правда, при наличии привходящих обстоятельств в виде декларации 0%
stas®, так и Вы не предупредили о возможности судебных разборок в связи с неуказанием "ОН ЖЕ" в с/ф и неисполнением Постановления Правительства № 914. Заметьте, что риск проигрыша для налогоплательщика в ходе этих разборок, такой же - нулевой.
последнее сообщение вообще не понял.
Но дальнейшую дискуссию полагаю абсолютно бессмысленной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)