Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет
    Ну, в общем, это вердикт. Ну это все ИП-шство, себе потом дороже будет.
    Ну ладно платить налог пока сдаешь квартиру - как-то это еще в сознании сначала выглядело логичным.
    Но такие проблемы потом при продаже, локти потом себе будешь кусать. Это они сегодня, якобы,
    не могу сопоставить что квартира, которую продаешь, не сдавалась в аренду. Да еще года 3-5 и
    все у них будет в компьютере. И с патентом на сдачу жилья - тоже такая профанация получилась.

Спасибо что вовремя прояснили. Лучше без всяких ИП. Пусть думают как с физ.лиц. за сдачу в аренду
    налог истребовать. Мне кажется, это не так уж легко и сам факт доказать и, главное, сумму предъявить.
    Видит Бог, ни капли не стояла задача укрывать налоги, хотелось все сделать по-человечески.

Клерк
    Можно просто как физлицо платить 13% НДФЛ с доходов от сдачи квартиры внаем и спать спокойно.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 17.01.2014 в 18:22.

Клерк
    А есть какой-то срок, за который сдаваемая в аренду квартира становится не средством предпринимательства, а просто квартирой?
    Т.е., например, я сдаю квартиру как ИП. Потом два-три года вообще не сдаю. Потом продаю эту квартиру как обычный физик. Такой вариант возможен?

Модератор
    Нет нигде никаких сроков

Клерк
    Какая-то аналогия (тоже продажа недвижимости) есть в теме с моим вопросом http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=517673 . Буду рад, если там услышу еще мнения)

Непосредственно по данной теме: я вижу один, вроде бы полностью "безопасный" выход из данной ситуации. ИП (или бывший ИП) дарит (договор дарения) недвижимость какому-то "своему" лицу, которое никогда не было ИП, и уже оно продает окончательно с использованием вычета 1 млн. (250 тыс. для нежилого) либо через 3 года. Естественно, вычетом "по расходам" мы воспользоваться не сможем, так как расходов на приобретение нет - имущество приобретено безвозмездно.
    Здесь мы, естественно, попадаем на уплату НДФЛ одаряемым в связи с дарением, но можно совершить это дарение близкому родственнику (родителям, бабушкам-дедушкам, братьям-сестрам, см. п. 18 ст. 217 НК) и данного налога полностью избежать.
    Таким образом, дохода от реализации данного имущества у ИП (бывшего ИП) нет.

Аноним
    Гость
    ИП на патенте(сдача в наем нежилого помещения).Необходимо продать нежилое помещение которое в собственности более 3-х лет и сдавалось в аренду.Какие налоги потребуют оплатить?Подскажите,пожалуйста!

Аноним
    Гость
    ндс и ндфл

Аноним
    Гость
    А НДС то откуда?Собственник физическое лицо.Деятельность через ИП.

Модератор
    Оттуда. Поскольку продажа будет в рамках предпринимательской деятельности.
    И не дублируйте вопросы

Аноним
    Гость
    А если ИП совмещает ПСН и УСН по различным видам деятельности?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)