Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ИП 11 месяцев было 2 работника , 1 месяц 3 работника. Сколько работников указывать по отчету
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ИП 11 месяцев было 2 работника , 1 месяц 3 работника. Сколько работников указывать по отчету
ССЧ=(2+2+2+2+2+2+2+2+2+2+3)/11=2,09
Итого 2 работника, оговорюсь, это с условием, что они работали на полную ставку, а если на 0,5, то вместо двух работнико получается 1.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
скажите, а не надо так: 1. среднесписочная за месяц(кол-во работников/кол-во дней в месяце)
2. среднесписочная за месяц/12
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
ИП в 2013 году работало без наемных работников до 5.10.2013 г. С этой даты и до 31.12.2013 работал 1 человек. Сдаю ССЧ за предшествующий календарный год. По моим расчетам ССЧ=0. Приношу инспектору такой документ, объясняю, что наемный работник появился в ноябре. На это инспектор сказал, что я всё не правильно посчитал, ССЧ должно быть 1 (по его словам - кол-во человек, которое работает по состоянию на 01.01.2014). Разве инспектор прав?
с точки зрения требований, в соответствии с которысми составляется данный расчет - не прав. Иначе по логике инспектора получится, что если с 01.01. по 30.12 работали 100 человек, 30.12. 99 уволились, то ССЧ получится 1 чел.
Но, с другой стороны, "0" в данном случае - это отсутствие работников, а работник есть. Я бы 1 поставила, это ни на что не влияет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Правда ли то, что ИП у которых не было работников в году вообще, среднесписочную не сдают? Спасибо.
абсолютная правда.....
причем ответ на ваш вопрос написан на форуме уже двестипятьдесятвосемь раз
кто ищет, тот...
Не сомневался в этом, но поиск по темам этого года не дал ответ на этот вопрос.
все ,..все перемешалось подскажите среднесписочность , которую сдаем до 20 января 2014 года , в графе пишем " по состоянию на 01.01.14г?
Галюня-36
да, по состоянию на 01.01.14
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)