Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Какой датой признать расход на перевозку груза покупателю если акт оказанных услуг

Всем добрый вечер!
    Какой датой признать расход на перевозку груза покупателю если акт оказанных услуг датой позже отгрузки? Оплата поставщику услуг в евро, распределяю расход по сумме товара полученного (в 1с поступление доп.услуг), дата отгрузки совпадает с датой приобретения товара, но акты оказанных услуг перевозчик выписывает датой по факту когда привез груз нашему покупателю(разница день два), имею ли я право признать данный расход датой отгрузки?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, транспортные до покупателя разве не относятся к косвенным расходам?

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имею ли я право признать данный расход датой отгрузки?
    Раньше, чем подписан акт? Нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    распределяю расход по сумме товара полученного
    Вы распределяете стоимость доставки товаров до покупателя?

4. Клерк
    gnews, спасибо за Ваш ответ на мою тему. Расход на транспорт включаю в стоимость приобретенного товара, списывается по мере реализации товара. Но дело все в том что доставка делится по акту на две суммы до границы и по РФ, по факту вся эта доставка импорта от нашего поставщика к нашему покупателю, документы на отгрузку мы выписываем датой выпуска груза с таможни, акт на транспортные услуги позже даты реализации груза, расчеты за услуги в валюте поэтому важно на какую дату в БУ и НУ мне это отнести и как правильно это отразить. Еще нужно ли облагать НДС часть доставки которая происходит на территории РФ в моем случае. Спасибо за внимание.

5. Клерк
    Анжелика Ник, спасибо, за комментарий к теме, это я писала под Аноним. Транспортные расходы включаю в стоимость приобретенного товара, отношу к прямым, ложится на 41 счет. Что-то не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)