Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним23
    Гость

Удержания из зарплаты

Работаю на 0,5 ставки. Два месяца зарплату перечисляли по полной ставке. Бухгалтерию после первого перечисления предупреждала что они зарплату посчитали по полной ставке. В результате после двух месяцев неверного перечисления зарплаты, из зарплаты за третий месяц вычли всю переплату, т.е. Всю зарплату удержали и еще остался долг. Все это было сделано без моего согласия, меня не уведомили и заявление не писала на удержание. Подскажите пожалуйста могут ли так удерживать и вообще в каком размере от зарплаты могут удерживать переплату? И если можно то ссылки на закон
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним23, скорее всего ваша бухгалтерия решила перестраховаться. вдруг вы уволитесь завтра, а они вам переплатили.

Аноним23
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним23, скорее всего ваша бухгалтерия решила перестраховаться. вдруг вы уволитесь завтра, а они вам переплатили.
    Но как минимум должны были уведомить и заявление взять

правдоруб Аватар для Storn
    а если бы вы отказались писать заявление?
    кто ищет, тот...

Аноним23
    Гость
    Кто нибудь внятно может ответить как должно быть по закону? Могут удержать сразу 100% из зарплаты? И на основании чего могут удерживать (заявление или распоряжение) или просто без документа взяли и удержали???

Клерк
    Аноним23, удержать 100% зарплаты не могут. Но это мое личное мнение. Потому что это неправильно-оставлять сотрудника без зарплаты из-за ошибки бухгалтера.

Аноним
    Гость
    А они Вас не просили эту переплату внести в кассу предприятия? Если бы Вы вернули эту переплату сами, то бухгалтерия ничего бы сейчас с Вас не удерживала.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним23 Посмотреть сообщение
    Бухгалтерию после первого перечисления предупреждала
    А почему сразу деньги лишние не вернули?
    По закону не имели такого права. По-человечески... Нужно было сразу вернуть деньги, а не ждать 2 месяца.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)