Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Ликвидация предприятия и отпуск по уходу за ребенком

Здравствуйте. У меня складывается такая ситуация. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пособие. Мой банк, где я работала до отпуска ликвидируется. 1.Что будет со мной? 2.меня уволят и пособие я буду получать от фсс? 3.а если я захочу второго ребенка? 4.а может лучше после того, как меня уволят устроится на другую фирму на 0,5 ставки?5. тогда кто мне пособие будет платить?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    конечно вас как и всех других уволят
    кто ищет, тот...

Клерк
    я понимаю, что меня уволят. а потом? возможно ли мне устроится на какое-нибудь предприятие и получать дальше пособие?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Куркус Посмотреть сообщение
    возможно ли мне устроится на какое-нибудь предприятие и получать дальше пособие?
    да. Если где-то устроитесь, то пособие будет по Вашему доходу считать. Если не устроитесь, тогда будете получать, как неработающая минималку. Так раньше было. Но, если память мне не изменяет недавно приняли закон о том, что при увольнении декретницы по ликвидации предприятия, ей продолжают платить по ее заработку. Но это уже не коснется пособия на ребенка, кот. Вы родите позже увольнения(вернее в декрет с ним уйдете позже увольнения по ликвидации). Тогда лучше устроиться где-то работать, чтобы получить больше минимума. Не говоря уже, что декретные на будущего ребенка Вы, как неработающая, не получите, только минимальное пособие по уходу.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 13.01.2014 в 09:19.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Куркус Посмотреть сообщение
    тогда кто мне пособие будет платить?
    Платить Вам будет новая организация, куда Вы устроитесь. А им будет эти суммы ФСС возвращать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)