Январь - это она
Я тоже считаю, что это неправильно и не нужно.
Документы могут быть оформлены по-разному, в одном случае подарок либо безвозмездная передача средств, во втором - вклад в имущство.
Да не парьтесь Вы, сдавайте как есть, сказали же у же стопицот раз - никому ваши 2 тыщи убытка неинтересны.
И вообще, у вас фирма-то когда создана - в 4 квартале?
И она на ОСНО?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Журнал хоз.операций (60 пост) шаблон который дали на курсах. Заполнен получается с ошибками.
Если поквартально закрывать 91 счет на 99. А 99 на 84 раз в год. Так получается.
Записи по субсчетам 91-1 «Прочие доходы» и 91-2 «Прочие расходы» производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно сопоставлением дебетового оборота по субсчету 91-2 «Прочие расходы» и кредитового оборота по субсчету 91-1 «Прочие доходы» определяется сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц. Это сальдо ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 91-9 «Сальдо прочих доходов и расходов» на счет 99 «Прибыли и убытки». Таким образом, синтетический счет 91 «Прочие доходы и расходы» сальдо на отчетную дату не имеет.
Не совсем понятно. получается 91 надо ежемесячно закрывать на 99.
А я закрыл один раз сразу за год. А надо было закрывать ежемесячно, значит журнал операций у меня неправильно заполнен?
Да, 90 и 91 счета закрываются ежемесячно. Проводки 99 - 90.9 или 90.9 - 99 и 99 - 91.9 или 91.9- 99. Т.о. сальдо в целом на 90 и 91 счетам нет, есть только субсчетам. Субсчета закрываются в конце года только при реформации баланса
Так а были у вас операции до декабря, чтоб было что закрывать?
А в Отчете о прибылях и убытках (пост 61) в строке Чистая прибыль (убыток)
я написал -2.92. минус так писать можно?
ясно. спасибо большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)