Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Оплата в праздничный день

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Подскажите, как исправить ошибку.
    Был отработан праздничный день на сменном графике. Он не был оплачен в двойном размере, отгул за него предоставлен не был. Это все в 2013 году. Тот год уже трогать не могу.
    Могу я в этом году произвести начисления за прошлый год? Оплатить тот отработанный праздничный день уже в текущем году?
    Буду очень признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Не просто можете, но обязаны.

Клерк
    То, что обязаны, это понятно. Меня смущает то, что эти начисления д.б. Быть в 2013, а по факту делаю в 2014. Разные отчетные периоды.

Не клерк
    Ну и отчитывайтесь по правилам отчетности. НДФЛ будет за 2013 год, страхвзносы - за 2014.

Клерк
    Тогда все будет в 2014, в январе. Я в уч. Политике прописывала, что расходы на отплату труда принимаются ежемесячно, по начислению. Дата осущ-я выплат в пользу работника-день начисления выплат. Еще хочу написать приказ, что в связи с выходом в праздничный день 2013 и неиспользованием отгула, начисления и оплату произвести в 2014. Как Вы считаете, если все пройдет 2014, есть риск, что по сути это д.б. быть в 2013? У меня уже пфр сдан. И фсс тоже

Не клерк
    Цитата Сообщение от Арил Посмотреть сообщение
    если все пройдет 2014
    то страхвносы по ПФР, ФСС и ТФОМС будут в 2014 году. В том месяце, в котором эти начисления произведены. Приказ на выплату не нужен, просто оплатите отработанное время. Даже если это время отработано в прошлом расчетном периоде.

Клерк
    Да, конечно, все взносы -это 2014. А почему вы считаете, что приказ будет лишним? Может тогда бух. Справка? Объясняющая, почему начисления не = оклад, больше

Не клерк
    Приказ на работу в праздничный день должен был быть в том месяце, когда была работа в праздничный день. На этом основании Вы и делаете начисления. Если не сделали сразу, исправляйте ошибку в следующем периоде. За тот прошлый месяц. Приказ на выплату не делается, вы и так обязаны выплатить причитающиеся суммы работнику на основании ТК РФ. Бухсправка ничего не объясняет, она просто регистрирует факт хоздеятельности в бухучёте.

Клерк
    Понятно. Спасибо. Подскажите, а как тогда лучше сделать пояснения? Ведь потом все забудется и будешь ломать голову что и как....

HaroldMn
    Гость
    Респект!!! Качественные продукты выкладываешь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)