Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Добрый день!
    Возникла следующая ситуация: работник увольняется по соглашению сторон, в соответствии с соглашением ему выплачивается выходное пособие в размере 3-х окладов, однако затем в соглашении стоит пункт о том, что в случае, если работник будет дополнительно взыскивать какие-то суммы через суд, то взысканные средства идут в зачет выходного пособия. т.е. оно уменьшается на соответствующую сумму. Соглашение уже подписано..
    Реально ли оспорить данный пункт в судебном порядке? Как мне кажется, данный пункт ущемляет конституционные права (в частности, на защиту своих прав и законных интересов, в том числе и в судебном порядке). Увольнение проходило со скандалом, хотелось бы посудиться по поводу возмещения безосновательно заниженной премии, компенсации морального вреда и тп..
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так сначала надо подать в суд из-за невыплаченной премии, а потом уже говорить о том, что Ваши права нарушены. А пока не о чем судиться.
    И о каком моральном вреде идет речь?

3. Клерк
    А потом работодатель не сможет отсудить эту же сумму, т.к. она в соответствии с соглашением идет в зачет выходного пособия?
    Моральный вред - проверки до 10 вечера, ложные доносы и т.п. Работнику даже скорую один раз на работу вызывать пришлось во время теплой беседы с руководством.

4. Модератор
    Моральный вред Вам никто не присудит, да и не докажете Вы ничего

5. Клерк
    Ну хотя бы премию. Просто имеет ли смысл вообще судиться - есть шанс все же оспорить этот пункт и получить ее не в зачет выходного пособия, а в дополнение к нему?

6. Клерк
    Скажите пожалуйста при расторжении трудового договора по соглашению сторон, на сколько окладов по закону я могу претендовать? Ситуация такова: Есть Компания, которая закрывает филиалы по регионам. Так вот я работаю в одном их этих филиалом. Нам сказали что по двойному окладу, теперь идут назад..Говорят, что ничего не обещали. Но так как, нет никакого уведомления, никакого приказа, нет нигде моей подписи, я же имею право требовать свои условия? Ну я и хочу узнать по закону сколько я могу требовать окладов? 5-6? Или больше-меньше?

7. ~ Аватар для Зета
    IrinaH, по соглашению. Нет никаких обязательств. О чем договоритесь, то и выплатят. Я слышала, что будущие работодатели с осторожностью относятся к соискателям, уволенным с предыдущего места работы "по соглашению сторон"..

8. Клерк
    А как же тогда быть в такой ситуации? Не хотелось бы уходить с пустыми руками и в "никуда".

9. Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaH Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста при расторжении трудового договора по соглашению сторон, на сколько окладов по закону я могу претендовать? Ситуация такова: Есть Компания, которая закрывает филиалы по регионам. Так вот я работаю в одном их этих филиалом. Нам сказали что по двойному окладу, теперь идут назад..Говорят, что ничего не обещали. Но так как, нет никакого уведомления, никакого приказа, нет нигде моей подписи, я же имею право требовать свои условия? Ну я и хочу узнать по закону сколько я могу требовать окладов? 5-6? Или больше-меньше?
    Требуйте "золотой парашют".

10. Клерк
    Я серьезно, директор дал понять, что мы можем требовать что хотим, или уведомление и приказ ждать. Но требовать, что хотим должно быть в пределах разумного, поэтому я и обратилась сюда за помощью, на что мы можем рассчитывать?

11. Аноним
    Гость
    Я серьезно, директор дал понять, что мы можем требовать что хотим, или уведомление и приказ ждать. Но требовать, что хотим должно быть в пределах разумного, поэтому я и обратилась сюда за помощью, на что мы можем рассчитывать?
    Директор-душка. При закрытие филиалов вас должны уволить либо по сокращению/закрытию филиала, т.е. предупредить за 2 месяца и выплатить вперед за 1 месяц, а затем за 2-ой и 3-й, если не устроитесь, но встанете на биржу в течении 14 календарных дней со дня увольнения(ст.178ТК РФ), либо предложить письменно перевод в центральный офис, вы письменно отказываетесь и получаете при увольнении плюсом 2-недельный средний заработок.
    Все остальные виды компенсации должны быть прописаны в ЛА по зарплате.
    Увольнение по договоренности - как договоритесь, здесь закон умывает руки.

12. Клерк
    ситуация разрешилась) нам дали два месяца еще работать. и плюс тройной оклад. А теперь у меня вопрос такого рода. Когда этот тройной оклад оплачивается, из них 13% вычитается или нет?

13. Аноним
    Гость
    Да

14. Аноним321
    Гость
    ситуация разрешилась) нам дали два месяца еще работать. и плюс тройной оклад. А теперь у меня вопрос такого рода. Когда этот тройной оклад оплачивается, из них 13% вычитается или нет?
    Здесь все зависит от оформления.
    Если эта выплата будет оформлена Соглашением сторон, то НДФЛ удерживаться не будет.
    А если как премия (или тому подобное), то 13% заплатите.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним321 Посмотреть сообщение
    Здесь все зависит от оформления.
    Если эта выплата будет оформлена Соглашением сторон, то НДФЛ удерживаться не будет.
    А если как премия (или тому подобное), то 13% заплатите.
    Полнейшая чушь! 13 % удержит работодатель в любом случае, кроме выплаты зарплаты (выходного пособия и т.п.) в "конверте".

16. Клерк
    Добрый вечер. Прошу у Вас помощи.
    Ситуация следующая 28.01 2014 всем сотрудникам раздали уведомления о сокращении численности (штата) , где сообщают нам, что 31.03 2014 последний рабочий день. В условиях увольнения при сокращении штата говориться, что можно расторгнуть трудовой договор на основании части 3 статьи 180 ТК РФ.
    В свою очередь я решила попробовать предложить работодателю по этой статье расторгнуть Т.Д. с оплатой всех причитающихся мне компенсационных выплат.
    Руководитель заявление подписал "В приказ". И в мой, последний рабочий день (на следующий день мне нужно было выходить на новую работу) мне в устной форме сообщают, что работодатель не согласен. И пытались мне вручить ответ на мое заявление , где сказано что работодатель не выражал своего намеренья расторгнуть со мной т.д. до истечения срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности (или штата).
    Вот теперь у меня вопрос, вправе ли работодатель отозвать первоначально подписанное заявление?

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Увы, да. Подписанное заявление ни к чему не обязывает работодателя, тем более с такой формулировкой: "В приказ". Приказ может быть любого содержания, и какие тараканы воевали в голове работодателя в момент нанесения резолюции, можно только догадываться.

18. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Тогда выходит, что выгоднее всего сидеть до посинения ....

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Полнейшая чушь! 13 % удержит работодатель в любом случае, кроме выплаты зарплаты (выходного пособия и т.п.) в "конверте".
    Вот это чушь!
    Если при увольнении по соглашению сторон предусмотрена выплата компенсации (или выходного пособия, хоть как назови), то эта самая компенсация НДФЛне облагается с 2012 года. См. п. 3 ст. 217 Налоговый кодекс.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Вот это чушь!
    Если при увольнении по соглашению сторон предусмотрена выплата компенсации (или выходного пособия, хоть как назови), то эта самая компенсация НДФЛне облагается с 2012 года. См. п. 3 ст. 217 Налоговый кодекс.
    Да так и есть. Знаю точно (были проверки)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)