Всем доброе утро! Вопрос ООО на УСН (Д-Р 15%). При каких обстоятельствах нужно платить мин налог (1% от доходов)???7Спасибо
Всем доброе утро! Вопрос ООО на УСН (Д-Р 15%). При каких обстоятельствах нужно платить мин налог (1% от доходов)???7Спасибо
Его рассчитывают всегда, сравнивают с 15 процентным с прибыли и платят тот, который больше, с учетом авансов. Смотрите форму декларации по УСН там разделе 2 все есть
Правильно я рассуждаю?
Доходы за год 1 020 000
расходы за год 960 000
аванс по налогу 2100 (оплатил во 2кв.)
То есть я должен 1 020 000-960 000=60 000 потом 60 000 *15% -2100=6900 к уплате за год правильно?
1020000*1%=10200
60000*15%=9000
Первая сумма больше, значит ее и должны
В этом случае аванс просто так учесть нельзя, поскольку у налогов разные КбК,
андрей 2011, минимальный налог по усн платить не рекомендую
А он проверок или пояснений боится. Но у Вас же не убытка, этак и налог на прибыль нужно платить по среднеотраслевам цифрам.

Годами народ платит минимальный налог и никого пока не расстреляли за это![]()
ООО (УСН-15). Заплатила аванс на КБК 15%. По итогам года получился минимальный. Как лучше сделать: заплатить 1% полностью, а аванс вернуть или по заявлению перезачесть аванс и доплатить разницу? Сколько по времени обычно делают перезачет с КБК, успеют ли перебросить в срок без штрафа?

По закону надо письмо писать о использовании переплаты, а там как пойдет. Я написала, а нехорошие господа из- ФНСавансы п перебросили на минимальный и как Над.К написала еще за свою работу пеню содрали

Уплачен полностью Теперь там переплата висит. Это они мне вместо зачета в счет будущих авансов так перенесли. Сколько потом нее писала им - молчат. Вот теперь надо чтобы эту переплату зачли в счет минимального налога этого года. Напишу письмо и неизвестно какой получу результат
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)