Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите ПРАВИЛЬНО открыть ИП фрилансеру

Не так давно я осознал, что пора выходить из сумрака и регистрировать ИП. С этим проблем не возникло, благо информации на тему достаточно, да и налоговая пошла навстречу жаждущим и сделала регистрацию "не выходя из дома" (ну, практически).

Проблема в другом. Я работаю в соцсетях и оказываю самые разные услуги (от администрирования до консультаций). Клиенты оплачивают работу мою на электронные кошельки, реже - на карты Альфа-банка и Сбербанка.

Так вот, понятно, что никто из них никаких договоров заключать не будет.

В общем, суть проблемы такова: как мне выводить деньги на р\с со всех кошельков и карт? Или есть какой-то другой путь? Например, какие-нибудь фишки в самих платёжных системах? Али может Интеркасса (Робокасса ...) мне будет полезна?

Как видите, у меня каша в голове и полный ступор... Подскажите, люди добрые, как сделать правильно, чтобы всё было по закону и не затратно в плане финансов!

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    fohunoff, тема регулярно обсуждается в разделе для ИП, пользуйтесь поиском.
    Тема перенесена

Клерк
    Цитата Сообщение от fohunoff Посмотреть сообщение
    какие-нибудь фишки в самих платёжных системах?
    интернет эквайринг

Клерк
    А есть варианты без использования интернет-эквайринга?

Я вот про что. Перечитал почти весь форум, но так и не нашёл нужного мне ответа. Везде сброд и шатание. Такое впечатление, что ни у кого нет точного ответа.
    Кто на практике сталкивался? Как надо поступить?

Если я правильно понимаю, то можно не регать кошельки в налоговой, а налог платить только с денег, переведённых на р\с? И как быть с карточками банков?

Модератор
    Такое впечатление, что ни у кого нет точного ответа.
    Так его и нет.

Клерк
    Надежда, ну хоть подскажите общепринятую схему действий, так сказать, как бы вы действовали сами? Это мой первый опыт такого тесного общения с государством, не хочется оказываться ему должным Хочется всё предельно законно сделать...

Модератор
    Это совершенно не моя тема и я в неё не влезаю. Поэтому ко мне с вопросами электронных кошельков обращаться бессмысленно

Виктор Алексеев
    Гость
    Везде сброд и шатание.
    Везде разброд и шатание (В.И.Ленин (с)). Сброд - это другие люди...

По теме вопроса - ссылку на нормативный акт не дам, но скажу направление куда рыть.

Недавно где-то (может даже и на этом сайте) я читал, что при получении денег на электронные кошельки (Вебмани, Яндекс-деньги) и т.п. надо считать их в доход в момент снятия/обналичивания/перевода на свой расчетный счет.

Эти вещи точно обсуждают на тех сайтах, где тусуются вебмастера, которые получают доходы от РСЯ (рекламная сеть Яндекс) и от Google AdSense. Почитай так - как легализуют свой заработок, полученной на контекстной рекламе от этих систем.

Я так понял - регистрируются ИП на 6%, заводят расчетный счет. И полезно, и удобно. Получают на Рапиду (это электронные деньги) оплату от Гугла. С Рапиды переводят на свой расчетный счет ИП и с этого уже исчисляют и платят налог. Очевидно, что проблем будет меньше, если поступление электронных денег будет в том же квартале, что их "вывод". Многие уже опасаются регулярно получать от Гугла или Яндекса деньги и не платить налоги. И это правильно, наверное.

Клерк
    Виктор, спасибо большое Вам за ответ и уточнение (это я про цитату ).

Скорее всего, так и поступлю. Потому как подобные советы находил не раз. На разных форумах, сайтах и блогах. К сожалению, нигде нет, опять-таки, единого мнения. Причём его нет и в налоговой.

Буду считать так: главное, что я плачу налог. А уж каким образом - это не имеет большого значения. По крайней мере, я на это надеюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)