Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для RedCat

Возврат товара

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, а то я запуталась немного.
    Отгрузили товар покупателю через транспортную компанию, заплатили за перевозку. Товар пришел на терминал транспортной компании, пролежал там почти 3 недели, клиент груз не забрал. Нам транспортная компания стала начислять деньги за хранение, с клиентом связаться не могли ни мы, ни транспортники. Мы принимаем решение вернуть товар обратно.
    В итоге - отгрузили мы его 12 декабря, обратно он поехал 27 декабря, а получили мы его 09 января.
    Как лучше сейчас поступить - сторнировать отгрузку 27 декабря или 09 января или просто удалить ее? Но если удалить, то тогда получается, что мы платили за перевозку не понятно чего.

Я склоняюсь к сторнированию от 09 января, но что-то мешает мне быть в этом уверенной.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

2. Модератор Аватар для Andyko
    а почему именно сторно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    мы платили за перевозку не понятно чего.
    Вы платили за перевозку товара, отгрузкакоторого не состоялась по независящим от вас причинам. Этот расход уменьшает налогоюлагаемую прибыль. А отгрузку просто удалите.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Думаю, лучше отгрузку не удалять (сам документ в программе), но сделать непроведенным. А распечатанный документ с бух. справкой (что и как происходило) хранить, как обоснование транспортных расходов. Да и самим потом через пару будет сложно будет вспомнить, почему документ не проведен. А уж если бухгалтер смениться - то тем более. Потом будет новый бух на форумах спрашивать - отчего в базе может быть непроведенный документ
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для RedCat
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а почему именно сторно?
    а что именно? возврат оформлять?
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

6. Аноним
    Гость
    офигенно, машины ездили туда сюда две недели, товар в другом городе прокисал, а они удалить отгрузку предлагают...
    45 - 41 отгрузили
    41 - 45 вернули отгруженное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)