Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Платный въезд

На территорию комплекса, где мы арендуем офис-платный въезд. Как эти затраты отразить в бухгалтерском учете? Приезжают лиюо клиенты, поставщики, лиюо наш водитель. Машины сотрудников-нет Мы организация оптовой торговли.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    В договоре аренды оговорено? Отчет вам арендодатель дает какой-либо о количестве "въездов"?

3. Клерк
    Может как оказание услуг дополнительных оформить? По любому надо смотреть что за первичные документы вашему предприятию предоставляет этот арендодатель.У нас в подобной ситуации в конце года давали распечатку с оказанными дополнительными услугами и мы оплачивали отдельно.Т.е. оплата аренды отдельно, а дополнительные услуги отдельно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tekomet Посмотреть сообщение
    Может как оказание услуг дополнительных оформить? По любому надо смотреть что за первичные документы вашему предприятию предоставляет этот арендодатель.У нас в подобной ситуации в конце года давали распечатку с оказанными дополнительными услугами и мы оплачивали отдельно.Т.е. оплата аренды отдельно, а дополнительные услуги отдельно.
    Нам в конце месяца дают отчет о количестве машин приехавших именно к нам, с разделением на грузовые и легковые. И выставляются документы по тарифам на каждый отдельный въезд. В договоре все естественно прописано.

5. ~ Аватар для Зета
    Ну тогда у вас это вполне экономически обоснованные расходы. Можете уменьшать налогооблагаемую базу

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну тогда у вас это вполне экономически обоснованные расходы. Можете уменьшать налогооблагаемую базу

А какую статью затрат выбрать?

7. Модератор Аватар для Andyko
    я бы к аренде добавил
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк Аватар для Puzik
    Спрошу здесь. Мне сотрудники привозят чеки ККТ на платный въезд на территорию клиентов. Как первичка это не годится, верно?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Как первичка это не годится, верно?
    почему? что в данном случае "первичка"?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    почему? что в данном случае "первичка"?
    Потому, что чек, это факт оплаты, а за что платили не понятно. Или БСО, или акт, ИМХО.
    Я имела в виду надлежащее оформление документа для принятия в расходах при уменьшении прибыли в налоговом учете

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    за что платили не понятно
    если в чеке ничего, кроме суммы, тогда да... просить дополнительный документ не пробовали? или куда эти чеки деваете, сотрудникам за свой счет?

12. Клерк Аватар для Puzik
    если в чеке ничего, кроме суммы, тогда да... просить дополнительный документ не пробовали? или куда эти чеки деваете, сотрудникам за свой счет?
    у кого просить? я поговорила однажды с главбухом базы, сказала подумает, вот думает до сих пор, продолжая давать чеки с выделенным НДС.
    чеки к авансовому, на непринимаемые.

Дополнительный документ в данном случае акт только. Некоторые дают еще товарный

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вот думает до сих пор
    да она забыла уже
    если это регулярные расходы, я бы пробовала какой-то договор с ними заключить, например, кинули по безналу сумму на месяц, они потом акт.

14. Клерк Аватар для Puzik
    да она забыла уже
    если это регулярные расходы, я бы пробовала какой-то договор с ними заключить, например, кинули по безналу сумму на месяц, они потом акт.
    я не работаю с этими товарисчами )) иногда за въезд платит сам клиент, иногда приходится платить нам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)