Добрый день! Буду благодарна за помощь. Ситуация непростая.
в 2008 году я устроилась на работу в некое ООО, затем в ноябре ушла в декретный отпуск, в январе 2009 родила ребенка.
Получила первые деньги, затем выплаты прекратились, так как у ООО были долги и они не могли выплачивать налоги, отчисления в ПФ и ФСС, соответственно им не выплачивали мои выплаты. Говорили, что хотят погасить долги и закрыть ООО. Позже от бухгалтера (аутсорсера) я узнала, что они умудрились получить мои выплаты за ребенка до 1,5 лет. Сделали так, что якобы выдали мне из кассы, а им потом на счет фонды компенсировали. Денег этих я до сих пор не увидела.
Люди уехали на Украину. ООО еще числится (проверяла по ИНН на nalog.ru), но директор уже другой. Когда я поняла (еще в 2010) что денег я не увижу, сказала, давайте меня увольнять и отдайте книжку. Но они уже были не в Москве. В итоге мне ответили, что книжка утеряна при переезде.
Сейчас я открыла свою фирму (я Ген. и Глав. бух), хотела бы оформить себе дубликат книжки. Куда лучше стоит обратиться? На предыдущее место? (Контакты этих людей найти реально) На место до этого? (Крупная иностранная компания) Но тогда утрачу стаж за последнее место работы... Или делать дубликат самой уже по своему ООО? Да, у меня есть заверенная копия трудовой книжки, которую делали для получения загранника в 2009. По ней можно посчитать стаж.
Еще одна проблема - я не знаю, каким числом они меня уволили, заявление я не писала, находилась дома в отпуске по уходу за ребенком пока происходил этот кошмар. Логично, что мне было выгодно там числиться пока мне полагались выплаты (до 1,5 лет???). С 1,5 до 3-х лет ни выплат, ни стажа, верно я понимаю?
Может быть, мне стоит обратиться в ФСС? Подтвердить дату, по какое число по мне подавались отчеты? Это возможно?
Буду благодарна за советы!

Они же и должны вам восстановить книжку. Еще вопрос, а эта фирма сейчас работает?