Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Дубликат трудовой книжки. Кто может сделать? Нужна помощь

Добрый день! Буду благодарна за помощь. Ситуация непростая.
    в 2008 году я устроилась на работу в некое ООО, затем в ноябре ушла в декретный отпуск, в январе 2009 родила ребенка.
    Получила первые деньги, затем выплаты прекратились, так как у ООО были долги и они не могли выплачивать налоги, отчисления в ПФ и ФСС, соответственно им не выплачивали мои выплаты. Говорили, что хотят погасить долги и закрыть ООО. Позже от бухгалтера (аутсорсера) я узнала, что они умудрились получить мои выплаты за ребенка до 1,5 лет. Сделали так, что якобы выдали мне из кассы, а им потом на счет фонды компенсировали. Денег этих я до сих пор не увидела.
    Люди уехали на Украину. ООО еще числится (проверяла по ИНН на nalog.ru), но директор уже другой. Когда я поняла (еще в 2010) что денег я не увижу, сказала, давайте меня увольнять и отдайте книжку. Но они уже были не в Москве. В итоге мне ответили, что книжка утеряна при переезде.
    Сейчас я открыла свою фирму (я Ген. и Глав. бух), хотела бы оформить себе дубликат книжки. Куда лучше стоит обратиться? На предыдущее место? (Контакты этих людей найти реально) На место до этого? (Крупная иностранная компания) Но тогда утрачу стаж за последнее место работы... Или делать дубликат самой уже по своему ООО? Да, у меня есть заверенная копия трудовой книжки, которую делали для получения загранника в 2009. По ней можно посчитать стаж.
    Еще одна проблема - я не знаю, каким числом они меня уволили, заявление я не писала, находилась дома в отпуске по уходу за ребенком пока происходил этот кошмар. Логично, что мне было выгодно там числиться пока мне полагались выплаты (до 1,5 лет???). С 1,5 до 3-х лет ни выплат, ни стажа, верно я понимаю?
    Может быть, мне стоит обратиться в ФСС? Подтвердить дату, по какое число по мне подавались отчеты? Это возможно?
    Буду благодарна за советы!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ИраО; 13.01.2014 в 16:12.

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от ИраО Посмотреть сообщение
    Куда лучше стоит обратиться? На предыдущее место? (Контакты этих людей найти реально)
    для начала, я считаю, на это место работы, т.к. оно было последним. Как минимум узнаете, когда вы были уволены. Они же и должны вам восстановить книжку. Еще вопрос, а эта фирма сейчас работает?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    для начала, я считаю, на это место работы, т.к. оно было последним. Как минимум узнаете, когда вы были уволены. Они же и должны вам восстановить книжку. Еще вопрос, а эта фирма сейчас работает?
    Думаю фирму перепродали, там теперь другой Ген.дир. Как говорит бывшая Ген.дир: "Фирмы не существует больше". Но я вижу что юр.лицо существует. Просто это были муж и жена. Они разошлись, она была номинальным Директором, но он все воротил сам. Она вообще не в теме, что и как было и знать не хочет, так как он ее подставил и еще кредит на нее взял.
    Я уверена на 99% что они никак мое увольнение не оформляли. Не уверена что пойдут на контакт со мной, так как они присвоили деньги моего ребенка.
    Есть ли смысл попробовать связаться с новым руководством фирмы?

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Есть ли смысл попробовать связаться с новым руководством фирмы?
    Конечно! То, что сменился директор для Вас в принципе, никакого значения не имеет. Вас же никто не увольнял. Новый директор принял на себя все обязательства по трудовым договорам. Подойдите к нему, объясните, что и как. А вообще, пахнет мошенничеством. Никто не имел права присваивать Ваши деньги. Вы смело можете идти в полицию (только будут ли они из-за Ваших копеек время терять). А для начала в инспекцию по труду, они точно заинтересуются.

5. Клерк
    Я могу сделать запрос в ПФ или ФСС, получить документ в котором будет видно, где и сколько я работала?

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Я могу сделать запрос в ПФ или ФСС, получить документ в котором будет видно, где и сколько я работала?
    В ПФ. Точно сказать не могу, но думаю, Вам там смогут помочь. В ФСС навряд ли помогут, т.к. сведения туда подаются не персонифицированно.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Теоретически можете. Только вот для оформления дубликата трудовой книжки это бесполезно (((

Позже от бухгалтера (аутсорсера) я узнала, что они умудрились получить мои выплаты за ребенка до 1,5 лет.
    Ну, это все-таки только слухи... Так что о присвоении "денег вашего ребенка" предлагаю не обсуждать, ибо не доказано. В полицию идти не с чем, ИМХО.

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    То, что сменился директор для Вас в принципе, никакого значения не имеет. Вас же никто не увольнял. Новый директор принял на себя все обязательства по трудовым договорам.
    Кхм... если "продали" на бомжа какого-нибудь, то принял он на себя обязательства или нет, для сотрудника только увы ((( Так что первый шаг - это все-таки попытаться разыскать фирму, вдруг она жива и директор в наличии (чудеса ж еще случаются )))

Они разошлись, она была номинальным Директором, но он все воротил сам. Она вообще не в теме, что и как было и знать не хочет, так как он ее подставил и еще кредит на нее взял.
    Я уверена на 99% что они никак мое увольнение не оформляли. Не уверена что пойдут на контакт со мной
    Мое мнение, все-таки стоит пойти, поговорить и попросить "вытащить" Вашу трудовую. Но тут уж именно просить, а не качать права. ИМХО.
    В противном случае - увы, законными способами трудовую не восстановить и дубликат не сделать.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, все-таки стоит пойти, поговорить и попросить "вытащить" Вашу трудовую. Но тут уж именно просить, а не качать права. ИМХО.
    В противном случае - увы, законными способами трудовую не восстановить и дубликат не сделать.
    Да идти в общем-то некуда. Когда я там работала это было аг-во по размещению рекламы в интернете. Офиса давно уже нет. Ответственный за это все в Украине. Его жена здесь. Есть его телефон.
    Я почему спрашивала про запрос в ПФ. Узнать там до какого момента я там работала. Затем позвонить ему и поросить сделать дубликат с записями по приему-увольнению и заверить печатью. Думаю у них она могла остаться. Просто эти люди ради меня и пальцем не пошевелят. Отморозки и беспредельщики. А на том, кто сейчас Ген.дир в этой фирме, много других фирм оформлено, я через поисковик посмотрела. Так что это помойка вероятно уже.
    Последний раз редактировалось ИраО; 13.01.2014 в 19:19.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Узнать там до какого момента я там работала.
    Данных об увольнениях у ПФР нет.
    Затем позвонить ему и поросить сделать дубликат с записями по приему-увольнению и заверить печатью.
    Ну тогда позвоните и попросите поставить любую удобную вам (и ему) дату.

А на том, кто сейчас Ген.дир в этой фирме, много других фирм оформлено
    По большому счету, скорее всего "слили" фирму и директор липовый. Но не факт. Многие действительно несколько фирм для разных видов деятельности организуют.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Данных об увольнениях у ПФР нет.
    Ну тогда позвоните и попросите поставить любую удобную вам (и ему) дату.
    Да, думаю так нужно попробовать!
    Сейчас на госуслугах сделала расширенное извещение о состоянии инд. лиц. счета. Вижу, что в 2008г какие-то суммы перечислялись, а вот уже в 2009 (я родила в январе, т.е. зарплаты уже не было) стоит по нулям. 2010 и 2011 год никакой информации - значит отчеты по мне уже не подавались, верно? Иначе было бы просто по нулям?
    И еще вопрос: если заводить дубликат, его регистрируют у себя на фирме. Если этого не сделать?

11. Клерк Аватар для jul-2000
    если заводить дубликат, его регистрируют у себя на фирме.
    Что подразумевается под словом "регистрируют"? Если строго по букве закона, то фирма-работодатель обязана сама купить трудовую книжку и учитывать у себя как бланк строгой отчетности. И если на фирму поступает человек, не имеющий трудовой книжки, то использовать этот бланк трудовой, чтобы завести ее на нового сотрудника.
    В Вашем случае все равно по букве закона не поступить, т.к. дубликат трудовой оформляется "на предыдущем месте работы", т.е. у того же вашего "потерявшегося" работодателя. И к новому работодателю вы должны уже прийти с трудовой на руках.
    Кстати, вы поговорите с ним, может быть и дубликат не потребуется, может быть бывшие владельцы оригинал вашей книжки где-нибудь у себя найдут. Поговорите с ними, поговорите.
    извещение о состоянии инд. лиц. счета.
    Учитывая как работает ПФР, там что угодно может стоять. Не забивайте себе голову этой информацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)