Показано с 1 по 3 из 3
  1. Роскошь общения
    Гость

"Закрыть" оплату перевозчику

Добрый вечер! У нас сложилась следующая ситуация - условия поставки по контракту с поставщиком CPT СПб. Но поставщик не оплачивает (категорически не собирается) перевозчику (российскому). Сторонами предложено нам с поставщиком заключить дополнительное соглашение, по которому мы оплатим перевозку за поставщика, поставщик нам на эту сумму отгрузит товар, как это будет выглядеть в учете? Как "закроется" у поставщика, перевозчика и у меня, не будет ли претензий у валютного контроля в банке? Буду признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

ответ

Цитата Сообщение от Роскошь общения Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У нас сложилась следующая ситуация - условия поставки по контракту с поставщиком CPT СПб. Но поставщик не оплачивает (категорически не собирается) перевозчику (российскому). Сторонами предложено нам с поставщиком заключить дополнительное соглашение, по которому мы оплатим перевозку за поставщика, поставщик нам на эту сумму отгрузит товар, как это будет выглядеть в учете? Как "закроется" у поставщика, перевозчика и у меня, не будет ли претензий у валютного контроля в банке? Буду признательна за помощь.
    Что в контракте по условиям поставки? Поставщик отгружает со склада своего, до склада вашего, до границы и прочее, отсюда и кто заказывает перевозку. Если поставщик со склада то перевозка ваша, до склада вашего тогда перевозка его. Напоминаю, что условия договора превыше всего если не противоречат ГК.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Роскошь общения Посмотреть сообщение
    не будет ли претензий у валютного контроля в банке?
    вот это и нужно выяснить в первую очередь, лучше в самом банке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)