Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, изменился ли порядок и сроки выплаты дивидендов? Директор услышал, что за 2013 год можно выплатить раньше 1 марта (раньше 60 дней). Если это действительно так, то где почитать об этом нововведении??
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, изменился ли порядок и сроки выплаты дивидендов? Директор услышал, что за 2013 год можно выплатить раньше 1 марта (раньше 60 дней). Если это действительно так, то где почитать об этом нововведении??
Спасибо!
В законе об ООО. И это не новость
Но никто вас не оштрафует ни за что, если раньше выплатите. Если баланс уже готов, разумеется. Про НДФЛ, главное, не забудьте
Можно
Если чистые активы после этого не будут отрицательными
Зета, но ведь ничего не менялось в законе об ООО в части сроков проведения очередного собрания - не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года?
Если дивиденды выплачивать раньше собрания, то они могут быть не признаны дивидендами со всеми вытекающими.
А если в ООО ни когда не выплачивались дивиденды, то можно за все года сразу выплатить? Например за десять лет по всем отчетам о прибылях и убытках?
В протоколе собрания участников так и написать, что за 2007г. столько-то, за 2008 столько-то?
Правильно ли я считаю условие "если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения":
т.е. по итогам 2013 года нераспределенная прибыль, к примеру, 3 млн.руб, а уставный капитал 10 т.р. Чистые активы = Актив баланса - долгоср. и кр/косрочн. обязат. (будующ.периодов нет), естественно ЧА больше 10 т.р. Следовательно мы имеем право на выплату дивидендов.
Не могу понять как может быть иначе!?Если уставный капитал нереально большой что ли...... или фирма практически банкрот и деятельности почти нет.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)