Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, с таким вопросом
Директор хочет купить на компанию груз.автомобиль (газель, для нужд компании), в автосалоне ему предлагают купить за безнал с приличной скидкой. Вообще предполагалось машину покупать на физ.лицо и взять её в аренду без экипажа.
Теперь директора срочно интересует вопрос, а что вытекает из того, если купить авто на ЮЛ, а затем продать физ.лицу, может даже сразу, до постановки на учет?
Я так понимаю, что я смогу НДС к вычету поставить, т.к. купим мы авто с НДСом (стоимость порядка 1 млн.руб).
Но основной вопрос у меня - как мне его физику продать?
Компания занимается опт. продажей оборудования юр.лицам, с физ.лицами мы не работали, ОСНО, кассового аппарата нет...
Что еще мне надо сказать директору, какие подводные и не подводные камни такой операции?
Если авто оставить просто на балансе компании, что мне надо платить и сдавать дополнительно? Знаю только про транспортный налог, налогом на имущество, вроде, это не будет облагаться?
Пожалуйста, помогите, если можно по существу, в двух словах, уже начинаю по форуму искать, но нет времени, директор над душой стоит (((