Показано с 1 по 11 из 11
  1. Неаноним Елена
    Гость

Купить автомобиль на ЮЛ и затем продать ФЛ, что из этого будет?

Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста, с таким вопросом
    Директор хочет купить на компанию груз.автомобиль (газель, для нужд компании), в автосалоне ему предлагают купить за безнал с приличной скидкой. Вообще предполагалось машину покупать на физ.лицо и взять её в аренду без экипажа.
    Теперь директора срочно интересует вопрос, а что вытекает из того, если купить авто на ЮЛ, а затем продать физ.лицу, может даже сразу, до постановки на учет?
    Я так понимаю, что я смогу НДС к вычету поставить, т.к. купим мы авто с НДСом (стоимость порядка 1 млн.руб).
    Но основной вопрос у меня - как мне его физику продать?
    Компания занимается опт. продажей оборудования юр.лицам, с физ.лицами мы не работали, ОСНО, кассового аппарата нет...
    Что еще мне надо сказать директору, какие подводные и не подводные камни такой операции?
    Если авто оставить просто на балансе компании, что мне надо платить и сдавать дополнительно? Знаю только про транспортный налог, налогом на имущество, вроде, это не будет облагаться?
    Пожалуйста, помогите, если можно по существу, в двух словах, уже начинаю по форуму искать, но нет времени, директор над душой стоит (((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все на форуме есть. Продавайте, все законно, подводных камней нет, проблемы с кассой, можно обойти. Только НДС не забудьте восстановить. Налогом на имущество не облагается если вы Москва или Московская область, транспортный налог само собой.

Не сильно понятен правда смысл этой операции, но это уже ваше дело.

3. ~ Аватар для Зета
    далекий, смысл, видимо в скидке для юриков. У меня знакомый так делал. Под какую-то программу попал.

Купил на ООО, и сразу на себя продал. Но как-то там с постановкой на учет в ГИБДД получилось. За один месяц потом пришлось транспортный налог платить.

Продал себе за ту же сумму, что и купил. Поэтому по налогам всё обнулилось

4. Неаноним Елена
    Гость
    Спасибо огромное!
    Да, информация есть, несколько по форуму рассыпана, но подчерпнула )
    Итак, мы покупаем автомобиль на компанию и до постановки на учет продаем физ.лицу (нашему сотруднику) за ту же сумму, НДС будет в одном периоде, зачтется, оплату физик сделает через сбербанк на наш расчетный счет, потом через недельку мы у него этот автомобиль в аренду возьмем.
    Правильно?
    Так как продажа физ.лицу будет не нашего товара-работ, а основного средства, то ни на какой ЕНВД мы не попадаем?

5. Неаноним Елена
    Гость
    Я в Питере, у нас облагается движимое имущество налогом на имущество? Пойду про это почитаю...

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Неаноним Елена Посмотреть сообщение
    у нас облагается движимое имущество налогом на имущество?
    Питер находится в РФ. И потому законы РФ на нас распространяются также, как и на всю страну.

7. Неаноним Елена
    Гость
    Спасибо, извините, я уже знакомлюсь с вопросом, просто ранее не сталкивалась с имуществом и ОС. Но "где-то" встречала, что основное средство, являющееся движимым имуществом, приобретенное после 1 января 2013 года налогом на имущество не облагается... Видимо, это про Москву и МО и слышала, но в голове отложилось...
    (ни в коем случае не претендую, чтобы каждый потратил свое время и меня здесь всему учил, поверьте, я и сама стараюсь)

8. Модератор
    Видимо, это про Москву и МО и слышала,
    Забавно. А Вы думаете, что Москва находится вне территории РФ? ))
    Налоговый кодекс как-то действует на территории всей страны. И именно в нем написано, что

основное средство, являющееся движимым имуществом, приобретенное после 1 января 2013 года налогом на имущество не облагается.

9. Клерк
    я запутал девушку, думал не о том) сори

10. Неаноним Елена
    Гость
    Спасибо, я понял )
    Директор принял решение купить авто на ЮЛ с приличной скидкой, продать ФЛ и взять в аренду.
    Далее буду изучать законодательство по мере поступления вопросов.
    Спасибо участникам помощи!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так как продажа физ.лицу будет не нашего товара-работ, а основного средства,
    если вы изначально его использовать не собираетесь, то это не ОС, а товар.

ни на какой ЕНВД мы не попадаем?
    ЕНВД вообще сейчас добровольный.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)