вопрос по распределению взносов ЕНВД и УСН.
1. Распределение помесячно производится от объема поступивших оплат ( в т. ч авансы) или от реализации и огрузке товаров?
вопрос по распределению взносов ЕНВД и УСН.
1. Распределение помесячно производится от объема поступивших оплат ( в т. ч авансы) или от реализации и огрузке товаров?
это так, но так ли это?
Вы про уменьшение налогов на взносы
Методика законодательно не определена. Определяйте сами в учетной политике. Главное, чтобы она была единой в течение года
спасибо.
это так, но так ли это?
так и делаю.
В связи с этим ситуация возникла: закрыли ЕНВД в сентябре работы все сделали, снялись с учета, но доплаты по работам идут в октябре и ноябре. Значит не являясь плательщиком ЕНВД я все равно буду распределять взносы, т.е часть взносов на УСН не могу уменьшить.
И еще выручка для распределения взносов считается ведь с нарастающим итогом с начала года а сумма платежей распределяется ежемесячно, так нет?
это так, но так ли это?
Имхо, безопаснее продолжать распределять
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
вообще странно. снялись с учета ЕНВД а взносы все равно распределяйте! Выручка по ЕНВД с начала года была гораздо больше чем по УСН, продолжая распределять ее с нарастающим итогом с начала года, у меня % УСН получается очень маленький, а по факту уже совмещения режимов то и нет.![]()
это так, но так ли это?
Как прописывается учетная политика у ИП? Что надо составить, где писать и т.п.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)