Показано с 1 по 5 из 5
    Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic

нужна ваша помощь, как сохранить выплату пособий и декретных

всем приветик, помогите пожалуйста идеями.
    нужно помочь сотруднику не потерять пособия.я уже много чего почитал , осталось выснить правильно ли я понял, и не упустил ли я чего

ситуация такая , организация перезжает в другую местность. тоесть вообще в другой город .
    сотрудник не хочет переезжать , но у сотрудника через 3 недели после переезда начнется больничный по беременнсоти и родам.

вопрос может ли организация уволить такого сотрудника ? я таак понимаю что если сотрудник не беременный то можно уволить предупредив за 2 месяца и если сотрудник не даст согласие на переезд,
    где можно прочитать про беременных или ТК РФ то что написанно в 70 тсатьях для всех. нет ли каких нибудь дополнительных законов защищающих беременных.

если сотрудник уволится то он потеряет много денег на пособие по уходу за ребенком, так как должна была бы получать из максимального расчета.

я думаю перевести работника временно на дистанционную работу, что бы не увольнять работника, выплатить все пособия, а уже через 1,5 года уволить.

как думаете могут ли возникнуть в таком случае проблемы с ФСС? Я так понимаю в Москве нет пилотного проекта поэтому деньги сначало выплачиваются организацией а потом возмещаются ФСС , так это?. организация чистая, все документы в порядке, зарплата белая, будет только доп соглашение что сотрудник работает на дистанционной работе.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По моему мнению, не надо допника(могут затем возникнуть всякие ненужные заморочки), пусть возьмет лучше отпуск очередной(даже если все отгуляла, лучше дайте, тем более за БИР набежит почти 10 дней) как раз до БИРа. А так все правильно, только не забудьте за 2 месяца до окончания отпуска по уходу до 1,5 лет официально напомнить работнику о переезде компании, чтобы уволить как раз по окончанию данного отпуска.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    как раз с даты переезда до даты больничного есть возможность взять отпуск.

наверное проще попросить сейчас написать заявление об увольнение на дату окончания 1,5лет. что бы хоть как то с организацией договорится.

а как в Москве выплачивается пособие, кто его выпалчивает ? ФСС или сначало организация а потом ФСС возмещает?

Паки Паки вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    сначало организация а потом ФСС возмещает?
    сначало платите вы, потом возмещаете у ФСС, и при возмещение предоставляете документы, подтвержающие оплату вашему сотруднику

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
    сначало платите вы, потом возмещаете у ФСС, и при возмещение предоставляете документы, подтвержающие оплату вашему сотруднику
    ясно, это не очень хорошо.
    ладно все ясно ,постараемся что то придумать

всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)