всем приветик,помогите пожалуйста идеями.
нужно помочь сотруднику не потерять пособия.я уже много чего почитал , осталось выснить правильно ли я понял, и не упустил ли я чего
ситуация такая , организация перезжает в другую местность. тоесть вообще в другой город .
сотрудник не хочет переезжать , но у сотрудника через 3 недели после переезда начнется больничный по беременнсоти и родам.
вопрос может ли организация уволить такого сотрудника ? я таак понимаю что если сотрудник не беременный то можно уволить предупредив за 2 месяца и если сотрудник не даст согласие на переезд,
где можно прочитать про беременных или ТК РФ то что написанно в 70 тсатьях для всех. нет ли каких нибудь дополнительных законов защищающих беременных.
если сотрудник уволится то он потеряет много денег на пособие по уходу за ребенком, так как должна была бы получать из максимального расчета.
я думаю перевести работника временно на дистанционную работу, что бы не увольнять работника, выплатить все пособия, а уже через 1,5 года уволить.
как думаете могут ли возникнуть в таком случае проблемы с ФСС? Я так понимаю в Москве нет пилотного проекта поэтому деньги сначало выплачиваются организацией а потом возмещаются ФСС , так это?. организация чистая, все документы в порядке, зарплата белая, будет только доп соглашение что сотрудник работает на дистанционной работе.

помогите пожалуйста идеями.