Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Пособие по беременности (как посчитать)

Уважаемые клерки, очень прошу Вашей помощи. Знаю, что вы всем советуете искать ответы в архивах, но у меня нет возможности долго использовать инет.

Так вот, суть вопроса.
    Человек принят на работу 1 января 2005 г. С 21 января 2005 г. она уходит в декрет. По трудовой она работала весь 2004 год, но в другой фирме.
    Подскажите пожалуйста, как посчитать средний заработок?
    оклад у нее 2500. В январе она отработала 8 рабочих дней.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно положения об особенностях порядка исчисления средней з/платы от 11.04.2003 пункт 9 берем фактический заработок на нашей фирме находим среднедневную оплату (2500/29,6*8)и умножаем на кол-во дней больничного.Но все это с условием,что на предыдущем месте работы у нее есть 90 дней подряд

3. Атания
    Ольга Валерьевна, что значит 90 дней подряд- просто стаж работы, или только рабочие дни и отсутствие больничного или отпуска?
    (.... Я желаю всем счастья...)

4. Клерк
    90 дней подряд
    Закон № 166-ФЗ
    "2. Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов."
    Т.е. стаж в предыдущие 12 мес. не мене 3-х мес., не обязательно подряд.

Согласно положения об особенностях порядка исчисления средней з/платы от 11.04.2003 пункт 6 "В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка."
    Т.о. берете з/пл, начисленную за январь, делите на 8 р. дн., получаете размер дневного пособия. Проценты по стаже не исчисляете, т.к. для б/л по берем. и родам берется 100%. Считаете сколько рабочих дней по графику приходится на период б/л и умножаете на дневное пособие. ЕСН, ПФ, ФСС НС не начисляете, НДФЛ не удерживаете.

5. Аноним
    Гость
    Люди, мы звонили в два ФСС по своему вопросу. В одном сказали, что не знают и пойдут выяснять у начальства.
    А в другом очеееень неуверенным голосом сказали, что в январе посчитать так :
    1333,33 (это фактич. з/пл за 8 раб. дней января) : 8 = 166,66 это среднедневной за январь. 166,66*7 (это больничных дней в январе)=1166,62 это пособие за январь.
    А за февраль и последующие месяцы платить по 2500 (по окладу).

Че то сумневаюсь я во всем этом......

Кстати, 1С мне посчитала именно 166,66 и за февраль и т.д. средний 166,66.
    Что ответят нам с первого ФСС, потом напишу.....

6. Клерк
    Считаете сколько рабочих дней по графику приходится на период б/л и умножаете на дневное пособие.
    Сотруднице повезло - в январе рабочий день дорогой, т.к. праздников было много. Б/л за февраль будет 19*166,66 = 3166,54 и т.д.

7. Аноним
    Гость
    СПб, а в марте 21 р.д. и что же пособие будет 3499, на 1000 больше оклада????? Че то круто слишком

Из ФСС так и не звонили, видно сами думают

8. Клерк
    Я же говорю - повезло.
    Это раньше кому платили оклад, дневное пособие расчитывали в каждом месяце(оклад : рабочие дни), и б/л за полный месяц был равен окладу. А сейчас дневное пособие расчитывают один раз для всего больничного.

9. Аноним
    Гость
    СПб, большое спасибо!!!!! В ФСС тоже сказали, что ей ПОВЕЗЛО))))

10. Клерк
    Ура! Ура! Ура!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)