Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для SvetttLana

как чайнику заполнить декларацию по НДС

Если тема была уже, не бейте!
    Я что-то нервничаю, найти не могу.
    Вот пытаюсь заполнить декларацию по НДС (последний раз делала это давно, позабыла). Сам принцип расчёта НДС мне известен. Я не пойму какие разделы мне надо заполнять. ООО, ОСНО, в декабре несколько операций - получили от покупателя аванс, отгрузка будет в декабре. Кроме того, есть "входной" НДС. С этим всё понятно. В каком разделе декларации все эти данные отражать? Раздел 2 - это, как я понимаю, для налоговых агентов-иностранных лиц, мы ими не являемся. Разделы с 3 по 6 - для операций с "Нулевой" ставкой налога, раздел 7 - неподлежащие налогообложению. Остаётся только титульный лист и раздел 1. Но в разделе 1 только сумма к уплате в бюджет, неужели сам расчёт не надо писать в декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Разделы с 3 по 6 - для операций с "Нулевой" ставкой налога
    С 4 по 6. Раздел 3 как раз ваш.

3. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    С 4 по 6. Раздел 3 как раз ваш.
    спасибо! подскажите ещё, пож-та, правильно ли я понимаю, что в разделе 3 мне надо заполнить по отгруженной продукции строку 010 со ставкой 18% и по полученной предоплате от покупателя строку 030 с расчетной ставкой 18/118?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от SvetttLana Посмотреть сообщение
    по полученной предоплате от покупателя
    строку 070 - базу и сумму НДС, ставка там не указана в декларации

5. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    строку 070 - базу и сумму НДС, ставка там не указана в декларации
    спасибо! разобралась, почти ))
    ещё вопрос - в подразделе "Налоговые вычеты" - строки 130 и 150 с каких счетов БУ брать? у меня что-то прям ступор, сижу чуть не плачу.... Дебет счетв 68/02?

6. Клерк
    В строке 130 – вычеты по оприходованным ТМЦ, работам, услугам и т.д., если счета-фактуры по ним Вы регистрировали в книге покупок.
    В строке 150 сумма НДС по уплаченным авансам поставщикам, если счета-фактуры на эти авансы Вы регистрировали в книге покупок.
    А вообще, можно инструкцию почитать.

7. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    В строке 130 – вычеты по оприходованным ТМЦ, работам, услугам и т.д., если счета-фактуры по ним Вы регистрировали в книге покупок.
    В строке 150 сумма НДС по уплаченным авансам поставщикам, если счета-фактуры на эти авансы Вы регистрировали в книге покупок.
    А вообще, можно инструкцию почитать.
    спасибо! когда надо срочно что-то сделать - ни чё не понятно из этих инструкций ))) лучше спросить кого-то компетентного, чтоб носом тыркнули )))

8. Клерк
    Уважаемые господа! Мы купили лицензию и право использование без НДС и продали их без НДС, это нужно заполнять 7 раздел декларации по НДС? А код операции будет 1010256? И сумма от поставщика тоже должна в этом разделе отражаться? Спасибо

9. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пжл, с покупателем заключен агентский договор, они оплачивают полностью сумму 200000, в который есть наше вознаграждение с ндс, допустим 5000+ндс, какую сумму ставить в строке 070 декларации по ндс, наше вознаграждение или сумму приш. на р/с?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)