Добрый день мне нужен Ваш профессиональный совет. Пришло письмо от налоговой инспекции об уплате земельного налога как ИП. Я в свое время купил недвижимость как частное лицо и соответственно оформил участок земли под ним на себя. С 2012 года стал ИП теперь с меня требуют сдачи декларации по земельному налогу как ИП и оплатить налог как ИП. В прошлом году то есть 2013 я уже заплатил за участок земельный налог как физ лицо. Что мне делать сдавать или нет? Искал в интернете нашел вот что но понять это я не могу-
"С 1 января 2010 г. данный порядок изменен. Соответствующие поправки внесены в п. 3 ст. 391, п. 2 ст. 396, п. п. 1 и 2 ст. 398 НК РФ. Теперь предприниматели самостоятельно определяют налоговую базу, исчисляют сумму налога и представляют декларацию (расчеты) по земельным участкам, которые используются в предпринимательской деятельности, независимо от фактического использования их в такой деятельности." (Из КонсультантПлюс)"
мой участок не используется в предпринимательской деятельности на нем стоит здание.