Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Земельный вопрос.

Всем здравствуйте. Ровно 2 года назад поднимал подобную тему, теперь небольшое продолжение. Имеется садовый уч-к (земли с/хозназначения, вид использования садоводство). У меня ИП - изготовление металлоконструкций и сварочные работы. Ч/з месяц планирую начать стрит-во сварочного цеха на уч-ке (на основе легкой металлоконструкции) - знаете аренда в 350 т.р. в год уже надоела... Участок принадлежит жене, открыл ей ИП (ОКВЭД - растениеводство).
    Вопросы: есть ли надежда
    - в дальнейшем узаконить данное строение? Как центр садоводства например (или еще как по сельскохозяйственней еще обозвать)... еще варианты?
    -получить юр.адрес?
    -спокойно работать и оставить что то детям после себя?
    Просьба: господа юристы, т.к. я полный ноль в этих вопросах просьба общаться как с ребенком - все четко и по полочкам. Взамен могу проконсультировать по вопросам строительства (в личной переписке) так же четко, по полочкам и без оскорблений. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Мне не чем Вас утешить... Без перевода земли в категорию "земли промышленности..." никаким производством там заниматься нельзя. Исходя из собственного опыта, землю в садоводческом товариществе Вам никогда не перевести, и соответственно узаконить постройки. А последствия... Ст. 8.8. КоАПП, ИП идет как должностное лицо, соответственно штраф от 2 до 3 тыс. русских рублей. Плюс предписание, прекратить безобразия и демонтировать. Невыполнение предписания отдельная статья КоАПП, 19.5., там штраф от 1 до 2 тыс.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Мне не чем Вас утешить... Без перевода земли в категорию "земли промышленности..." никаким производством там заниматься нельзя. Исходя из собственного опыта, землю в садоводческом товариществе Вам никогда не перевести, и соответственно узаконить постройки. А последствия... Ст. 8.8. КоАПП, ИП идет как должностное лицо, соответственно штраф от 2 до 3 тыс. русских рублей. Плюс предписание, прекратить безобразия и демонтировать. Невыполнение предписания отдельная статья КоАПП, 19.5., там штраф от 1 до 2 тыс.
    Спасибо, про производство я понял, поэтому не будем его называть "цех металлоконструкций", а назовем его "садово-огородный центр". Это не улучшит ситуацию? Все таки ближе к с/х назначению... Территория под охраной, нецелевое использование еще обосновать как то понадобиться. Как Вы считаете?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В садоводческих товариществах есть очень добрые соседи, которым может не понравиться
    Цитата Сообщение от Владимир С. Посмотреть сообщение
    изготовление металлоконструкций и сварочные работы.
    по соседству. Настучат. Проверить и определить не целевое использование могут: инспектор Россельхознадзора, государственный инспектор ЗКП, работник администрации района (города) обладающий полномочиями на проведение земельного контроля.

5. Клерк
    Земли этого СНТ, как и мой уч-к расположены вдоль новопостроенной автодороги и уч-ки активно раскупаются ИП-шниками и застраиваются шиномонтажками, мойками, таунхаусами, банными комплексами и т.д.. Председатель СНТ давно опустила руки и активно принимает средства от новых владельцев за различные справки, подключения, разрешения и взносы естественно. Ведет речь о скором переводе земли СНТ под дачное строительство. Такой оборот (перевод под дачное строительство) как то может изменить безнадежность ситуации?
    Последний раз редактировалось Владимир С.; 15.01.2014 в 19:44.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Владимир С. Посмотреть сообщение
    Ведет речь о скором переводе земли СНТ под дачное строительство. Такой оборот (перевод под дачное строительство) как то может изменить безнадежность ситуации?
    Никак не изменит. Изменится разрешенный вид использования, с "Для размещения СНТ" (ведения садоводства и т.п.)" на "Для дачного строительства". Хотя я считаю что между этими видами использования практически нет никакой разницы. Категория земли- "Сельхозназначения" не изменится.

7. Клерк
    А в свете этой темы не видно перспектив для решения вопроса?
    http://www.forumhouse.ru/threads/149768/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)